在相亲多久后,才会选择结婚?

czming168

一、相亲多久后结婚
因人而异,但闪婚绝对是要不得,一般两个人互动比较频繁的话,半年到一年之后可以考虑谈婚论嫁了,一年到一年半可以结婚。俗话说日久见人心,要深入了解一个人的话,时间太短了不好。
众所周知,相亲具有十分强烈明确的目的性和功利性。相亲,无非是通过媒人穿针引线,搭建和异性认识见面相识的桥梁,至于后续能否真正走到一起,继而组建一个家庭,则要看二人的缘分了。
没有特定的,最好长点,路遥知马力,日久见人心,就看两个人沟通的怎样,如果都觉得非常合适,相见恨晚的感觉,三个月结婚也不为过。而且还要看家里准备的怎样,婚房啊,礼金啊。不过一般订婚再结婚,怎样都得半年以上。
二、不同人对于相亲的看法
相亲的存在本身没有错,只是有的人对相亲的认识存在某种误区或偏见。有的人极度鄙视相亲的行为,认为相亲是在贬低自身价值,对相亲嗤之以鼻、不屑一顾;有的人对相亲则寄予厚望,抱着不相亲则已,一相亲必结婚的信念在相亲的道路上屡败屡战。对于相亲,每个人的理念不同,产生的结果与执行的效果也会各异。
三、相亲到结婚注意事项
1、不要急于结婚。
两个人相处,都会把最好的一面展示给对方,同时双方也都有着各自的缺点,和不足,路遥知马力日久见人心,要想完全的了解的一个人,不会在很短的时间内,就了解清楚。
2、要深入细致的了解对方。
想要完全了解一个人,除了了解对方的脾气秉性,为人处事,生活习惯等方面。还要了解到对方的过去,以及社会背景,这些都会涉及到未来的生活,是否会幸福美满。因此在很短的时间是无法深入了解到的。
卷枋茵7V

很多对夫妻,在结婚之前,都有着相亲的经历,那么在婚前,一般在相亲多久之后,才可以确立彼此的恋爱关系呢?
夫妻两个人相识相恋是一个必要的过程,在相亲之外,很多恋人是自然相识,比如从同学开始,也有的是从同事开始,还有的是机缘之下无意相识,还有的是不打不相识。出去这些以后,男女双方若要相识,可能就要经历一次相亲了。
相亲对于以上我们所说的从相识到相恋的过程,要直接得多。也就是说,只要是双方坐到了一起,就是直奔恋爱而来的。相亲更加简单扼要,直奔主题。两人见面之后,只有两个结果:两人看得对眼,那就当恋人,如果彼此看不上对方,至多到朋友处,甚至从此不相往来。
目前相亲的方式是多样化的,以前可能会比较简单,就是双方见个面,聊一聊,看看对方是不是彼此的菜。如果两人聊得来,就留个电话,如果一方有意,会联系另一方。如果双方都无意,可能双方都不会去主动联系对方。这样的相亲,是比较简化的。
小丽丽同学
看个人而定吧,一般相亲后双方互留联系方式慢慢了解,几个月这样吧。