ps怎么把图变选区

一袭可爱风1718
1. 在PS里如何将一个图形变成选区
PS图形转换选区的方法如下:

所需材料:PS。

一、第一种情况,图形在一个单独的图层中,这种情况非常简单,按住Ctrl键然后鼠标点击该图层的缩略图。

二、这时就可以选中该图层内的形状。

三、第二种情况,该图层所在图层还有其它颜色,但是图形和其它颜色存在巨大颜色差。

四、这时点击工具条上的“魔棒工具”。

五、使用魔棒点击一下图形即可在该图形边缘创建选区。

六、第三种情况,图形和背景颜色差不太大的情况,进入通道面板内,观察哪个通道图形和背景颜色差最大,就复制一个该通道。

七、Ctrl+M打开曲线面板,调整黑的更加黑,白的更加白,点击“确定”(使用这种方法必要的情况下还可以使用黑色画笔工具把一些不太容易调整的部位涂黑,以便调整)。

八、Ctrl+鼠标左键点击缩略图即可在图形上创建选区。
2. photoshop里怎样把自定义图形转换成选区
1.如果图案是单一色,而背景粉复杂的话,可以使用选区菜单-色彩范围选区鼠标点下图案,使得图案显示为白色,则图案9被选中了。

2.如果图案是单一色,背景也是单一色,则可以使用工具箱的魔术棒工具,在图案上点1下选中图案,此时图案成选区状态或者在背景上点一下,此时背景成选区状态,再执行反选。3.如果图案不是单一色,背景是单一色,则用魔术棒工具选中背景,此时背景成选区状态,然后反选。

4.如果图案和背景不是单一色,但图案和背景颜色像素反差粉大,可以 考虑用通道选区方式,复制一个黑白对比度大的通道(R通道或G通道或B通道),CTRL+M调整通道对比度,使黑白更加分明,然后CTRL+I反相,用画笔把黑白涂的更加分明(前景色/背景色默认)5.也可以用快速蒙版+钢笔工具进行处理,如果图案和背景颜色像素相近或者相同,可以考虑用这个方法。