mx4手机很卡怎么办

没文化的大脑袋CU
1. 魅族mx4手机卡顿怎么办
1、可以刷机或者恢复出厂设置,彻底修复,但是需要备份资料。

2、也可以使用百度手机卫士检测手机问题,然后进行修复,进行对手机加速。

3、百度手机卫士是一款功能超强的手机安全软件,为用户免费提供系统优化、手机加速、垃圾清理、骚扰电话拦截、骚扰短信甄别、手机上网流量保护、流量监控、恶意软件查杀等优质服务。防吸费、防骚扰,病毒查杀,百度手机卫士竭力保护用户手机安全,让用户尊享轻巧、智能、快速、纯净的产品体验,是新时代移动生活的全能卫士。
2. 魅族MX4越用越卡怎么办
手机用久了会产生大量垃圾文件会变得越来越卡,这方面国产手机比iPhone做的更好,基本上都有自带的垃圾清理工具。但 安卓手机也会有变卡的情况,如果你的手机非常卡顿的话不妨试试下面9招会让你的 手机 运行速度提升不少哦。

1、清空应用缓存

经常使用 浏览器 浏览网页时间久了会产生大量缓存数据,你需要清理 浏览器 的缓存来保持它的运行流畅。想要执行这个操作,你需要进入【安全中心】>【垃圾清理】,然后点击“垃圾清除”。---后续Flyme固件将免Root支持 LBE主动防御

2、删除占用大量空间和低质常驻后台的应用

你的MX4 越是臃肿,运行速度也就越慢。你可以在设置>通用>用量当中查看到每款应用的空间占用,然后将那些占用空间大但并不是必要的应用删除。大量“僵尸”应用存在于手机上,只会拖累手机的运行速度,与其让它放着占用大量空间还不如删了。另外需要用关闭自启动权限做限制

3、关闭自动更新自动下载定时扫描等自动功能

如果你的 MX4 在使用时出现卡顿,那可能是因为它正在后台尝试应用升级,而这完全可以通过手动的方式执行。想要更改自动升级应用的设置,你需要进入【应用中心】/【个性化】>【我的应用:)我的主题】>【设置】,然后关闭【wlan下自动更新】。

4、删除旧的无用照片和视频

删除不必要的文件是加速手机运行速度的主要方式之一。如果你的 MX4 当中存储了几百上千张照片以及很多的视频,你可以将它们备份到电脑或是【云相册】/【网盘】,然后在手机当中删除。毕竟手机内存空间有限,对于收藏照片来说,手机真不是一个好的地方。特别是艳 照还有xx小电影的话还是不要存在手机里了。实际是媒体文件多了后,媒体文件太多会使【安卓媒体服务】高负荷运行,从而直接拖慢手机运行速度,例如某美图、P图、社交软件搜寻照片会特别卡顿!!!---只怪谷歌:@不更新优化大数据管理

5、删除旧的短信通话社交APP等聊天会话

大量的短信也是拖垮手机速度的原因之一,有时短信多了,打开信息应用时要卡一下等待一会才能进入。如果你搞不清楚手机为什么变卡,可以尝试删除手机当中那些无意义的垃圾短信。小心别把你女朋友的短信给删了,随时有跪榴莲的惩罚啊^_^

不仅仅是通讯,还有阅读/今日头条等新闻阅读类缓存---若支持过期自动清理就更好

6、关闭后台不必要运行的应用

频繁的关闭“后台”只会加快 MX4 的耗电速度(链式启动和内存回收惹的祸),但是对于一些平时不怎么用的应用,你完全可以彻底关闭它,只保留常用的即可。像第三方市场类和导航类等不靠谱常驻内存的,没用时最好使用工具彻底关了。---之后Flyme支持对其唤醒(集成绿色守护)就无需考虑第三方清理工具

7、能手动执行的操作就不要开启自动模式

你的MX4 会经常询问你是否要加入附近的Wi-Fi网络吗?如果是,你或许应该关掉这个功能。因为当你的MX4 Pro在进行任何自动操作时,比如搜索附近Wi-Fi或升级应用,都会降低运行速度。想要关闭该功能,你需要进入【设置】>【无线局域网】>【询问是否加入网络】,然后将其关闭。

8、定期重启手机

在使用MX4 时,大多数用户可能会一直保持开机状态,但定期重启手机其实是很有必要的。关闭手机可以帮助MX4 摆脱那些一直在占用系统资源的东西。

9、升级恢复系统

终极解决办法:(双清+格式化)刷机恢复系统,让系统恢复到刚出厂的状态。如果你Root也不知道干嘛,还有就是不是必须开放Root的,Root后安装某插件手机可以流畅些,但不慎可能会导致更卡顿甚至系统崩溃。(云OS不支持Root数据修改型工具)
3. 魅族mx4手机好卡怎么解决
根据您的描述,建议您按以下步骤进行:

1、先行备手机内的数据 (短信、联系人、下载的应用程序等),然后请按以下步骤操作恢复出厂设置 :

2、两种方式:

(1)手机在开机状态下,进入手机设置—存储—菜单拉到最下,点击恢复出厂设置即可。

(2)先把手机彻底关机,然后同时按住“音量减键”+“电源键”,直到手机出现Hboot界面,然后松手,按音量选择页面中的FACTORY RESET这一项,选好之后按下电源键确定即可清除所有数据恢复出厂设置。

3、重启手机后,手机便恢复出厂设置了。

希望这能帮到您 !
4. 魅族mx4手机突然变得特别卡是怎么原因
1. 手机突然死机,可以先尝试长按电源键7秒以上强制重启手机。

另外,如果是因为软件(或升级失败)问题引起的手机死机,可以备份好手机资料升级最新固件排除;

2. 操作时系统反应慢,请参考以下方式排除:

1. 长按“开关键”8秒以上,重启手机;

2. 可尝试卸载动态屏保等第三方软件,将装入内存的软件移动至存储盘。

3.备份好数据后升级最新固件, 勾选清除数据,再格式化内置存储盘;如是因为硬件问题引起的,可点击【官网服务支持】选择寄送/上门快修服务;还可到魅族【体验中心】检测;无法通过以上渠道处理,请选择【专卖店】送修!

3. 官网服务支持:;

4. 体验中心:;

5. 专卖店:。
5. MX4手机网速很慢,怎么解决
若手机使用移动数据上网速度慢,请按以下方法解决:

1.手机关机重启。

2.清除手机上网历史记录和缓存:应用程序-互联网-点击屏幕上的五角星图标-历史记录-菜单键-清除历史记录。

3.此情况可能是互联网应用程序问题造成上网速度慢,建议重置浏览器设置。操作:应用程序-互联网-菜单键-设定-内容设置-复位设置。

4.若您使用的为3G WCDMA制式的手机,请检查网络模式是否选择为自动或仅限3G。设置路径:设定-(连接)-更多网络-移动网络-网络模式-选择自动或仅限WCDMA模式。(注意选择仅3G时,如当前所在位置没有3G信号,则手机会出现无信号的情况)

5.若以上操作后仍无法解决,建议您更换其他SIM/USIM卡尝试。
6. 魅族MX4越用越卡怎么办
建议用户将手机重刷一遍固件或者刷其它版本的固件,选择清除所有数据,同时,注意提前备份数据,避免数据丢失。

有以下几种方法可以使用: 不使用动态壁纸:动态壁纸确实很有趣,但是它会占用一部分资源,为了使你的安卓系统运行速度变快,最好还是把动态壁纸关掉,换成静态的壁纸;少用一些桌面小工具:可能有的朋友觉得你的安卓系统加入一些小工具小插件,你会觉得特别的方便,但是也会适当的降低手机的运行速度,同样,如果你拆了桌面上的小插件,你会明显的感觉系统流畅度提高了不少。关掉后台应用程序:我们可以再手机上安装一个应用管理软件比如说监控工具,这样当你不再使用应用软件,你就可以把它直接关掉,节省内存。

恢复出厂设置:手机上所有的个性化设置都会有可能造成手机运行速度的下降,你可以试着恢复出厂设置一下,因为原装的系统或者是设置也好都是经过生产厂家反复测试后然后设置好的。要特别注意一点,在恢复出厂设置之前,要提前做好备份,如果不提前做好备份,手机中的数据会全部丢失。

刷机:这是最流行的一种方式,也是从根本上解决越用越卡的问题的方法。
7. 魅族mx4手机突然变得特别卡是怎么原因
手机突然死机,可以先尝试长按电源键7秒以上强制重启手机。

另外,如果是因为软件(或升级失败)问题引起的手机死机,可以备份好手机资料升级最新固件排除;操作时系统反应慢,请参考以下方式排除:1. 长按“开关键”8秒以上,重启手机;2. 可尝试卸载动态屏保等第三方软件,将装入内存的软件移动至存储盘。3.备份好数据后升级最新固件, 勾选清除数据,再格式化内置存储盘;如是因为硬件问题引起的,可点击【官网服务支持】选择寄送/上门快修服务;还可到魅族【体验中心】检测;无法通过以上渠道处理,请选择【专卖店】送修!官网服务支持:;体验中心:;专卖店:。