为什么微信比QQ省流量?

IT168

1、QQ,如果只是挂QQ不聊天也会产生一定的流量,但是流量会比聊天时流量要小,挂机不做任何操作的流量标准为:大概100-200 K/小时、2.3M-4.7M/天 。文字聊天:512个汉字=1Kb=0.03元,一小时约产生100KB数据流量(详细根据实际聊天情况而定)。系统表情:1个系统表情相当于1~4个汉字(不足1Kb);视频聊天:每秒钟1-4KB左右的流量;语音聊天:1秒=0.6kb ,5秒=3kb;发送图片:根据图片实际大小而定,一张普通彩信图片约20kb.

2、微信,微信有着精心设计过的通信协议,在后台运行时仅消耗极少流量,一个月消耗约1.7M流量。建议您退出时选择后台运行,以保证及时收到微信消息。 语音流量 0.9-1.2K/秒,文字流量1M,可发约1000条文字消息,图片流量根据原图质量压缩至50-200K/张,视频流量根据原视频质量压缩20-30K/秒。