全面屏手机大盘点,究竟哪款全面屏才是你的菜?

隐曼情3
我们回顾手机的发展历程,不知大家是否还记得当年的按键手机,在当时,这可是风靡全球,手机屏幕也仅仅只是用于显示,随着手机的进一步发展,手机屏幕有了更多的可玩性,触摸屏手机渐渐流行起来,再到现在大家所追求的全面屏手机,我们感受到了 科技 为我们生活带来的改变,在目前,全面屏手机对于屏幕的设计方案也分许多种,而笔者也做了盘点,那么哪一种是你更喜欢的呢?

如今基本每一款新机的出现都离不开“全面屏”这三个字,因为的确手机的屏幕与我们的使用体验有着很大的关系,而在全面屏真正开始流行之前,市面上的手机还是以缩窄边框为主,由于当时技术的限制,手机生产厂商只能够在手机屏幕的边框上想办法,随着全面屏手机的兴起,大家便开始追求更高的手机屏占比,手机生产厂商也只能够在手机的上下边框上进行发展,但由于像前置摄像头一样的硬件必须保留,因此手机屏幕的设计方案也变得五花八门。

首先就是大家一直都在吐槽的iPhone全面屏的设计方案,对于苹果的大刘海屏,大家表现得更像是戏谑的意思,因为它宽大的刘海设计使屏幕显得更加突兀,不过至今苹果手机依然保持着这种设计方案,其次就是许多手机都在沿用的美人尖设计的刘海屏,这样的方案让刘海的面积变得更小,基本只有一颗摄像头的大小,除此之外还有一些达到了真全面屏的手机,通常采用了机械结构的升降系统,所以手机可以达到四面均为窄边框的效果,给手机带来了更高的屏占比。

除了这些之外,还有如今市场上的存在的折叠屏、双面屏等手机,可以说每一款屏幕的设计方案都独具一格,各有各的好,你更青睐于哪一种设计呢?