风筝的作文

野半下独0y

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都经常接触到作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我为大家整理的风筝的作文,欢迎大家分享。

风筝的作文1

  在一个春光明媚的下午,小明和他的妹妹在和小刚在一片又空旷又平坦的草地上放着风筝。

  他们开开心心地走着,小刚拿着风筝,小明拿着乌黑的风筝杆,慢慢地等待着小刚的放线指令。

  过了一会儿一阵大风吹来,他们逆风奔跑,小刚一下子就找到了合适的时机,他大喊了一声:“放线”小明就开始转风筝杆上的“小转盘”。

  小刚吸了一口气。往后“蓄了一下力”便用了九牛二虎之力往前一抛,风筝便飞了起来,妹妹看见风筝飞了起来高兴得跳了起来。

  线越来越长,风筝也飞得越来越高,线的长度和风筝的高度都差不多。它们就像两个运动员,在比赛中跑得不分上下。

  不一会儿,各种各样的风筝都源源不断地飞在旷亮无边的天空,它们时而飞得高,时而飞得低,瞧!在远处还有一对家人在放风筝呢!

风筝的作文2

  星期天,阳光明媚,丽丽、小明、小刚一起去鸳鸯湖公园的南阁风筝场放风筝。

  他们来到了风筝场的草坪上,天上有各种各样的风筝,有展翅高飞的老鹰、有在空中嬉戏的金鱼、还有在天空中爬行的蜈蚣……这些风筝,忽上忽下,好看极了。

  远处有一家三口在放风筝,在爸爸妈妈的帮助下,小男孩的风筝飞得很高。小刚看见了,迫不及待的也想要放风筝。他让小明帮他拿着燕子风筝,自己就拿着放风筝的线,小刚喊道:“三、二、一,放!”小明立刻把手松开,燕子风筝被一阵风吹上了天。“飞起来了!飞起来了!”丽丽一边看着一边高兴地喊道:“你们等等我,我也要放!”于是在小明和小刚的帮助下,丽丽的蝴蝶风筝也飞上了天空。

  南国风筝场的草坪上到处都是欢声笑语,热闹极了!真是个生机勃勃的春天。

风筝的作文3

  “儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳。”孩子们早早放学了,在公园放风筝。

  小天笑眯眯拿着心爱的“小燕子”带着弟弟妹妹来到公园,一到公园,各种各样的风筝随风飘动,有“蜈蚣”、“金鱼”、“老鹰”…,对面有一个小孩也在放风筝,他是和爸爸妈妈一起来的,他的风筝是彩色的,美丽极了。

  于是小天他们也迫不及待开始放风筝了,小天右手拿着风筝线轮,左手拉着线,弟弟双手举高拿着风筝,一脸期待的等着小天发口令,“一、二、三,准备好了吗?”小天喊道,“好了”。于是小天他们趁着风大的时候,弟弟松开了手,小天快快地跑了起来,小天越跑越快,风筝越飞越高,像只小燕子在天上自由自在的飞翔着。看着风筝越飞越高,弟弟兴奋得拍手叫好!

  妹妹抱着自己的风筝,等着哥哥们来帮帮她,像放飞小燕子一样,妹妹带着期待的表情追着哥哥们。

  满天的风筝为春天增添了许多生趣,欢快的笑声在公园里回荡…

风筝的作文4

  春天的早晨,天气晴朗,阳光灿烂,天空中飘着朵朵白云。

  我和几个小朋友在草地上放风筝。哥哥拽着线,我把风筝举得高高的。哥哥高兴地说:“徐源鸿,我数一二三放,你就把风筝放了,一二三放!”我说:“好!”哥哥开始奔跑,他一边跑一边放线,突然,他大声喊:“放!”我赶紧松开手,我们的风筝慢慢地飞上了天空。

  远处有个小朋友在放风筝,小朋友一手拽着线,一手拿着线轴,开心地说:“爸爸妈妈,你们看我把风筝放得多高啊!”爸爸把手搭在妈妈的肩上,看见空中的风筝,回想起自己小时候放风筝的时候,是多么开心啊!

  天空成了风筝的舞台,舞台上鲤鱼在跳龙门,老鹰在空中翱翔,长着千万条脚的蜈蚣在天空中爬来爬去。有的风筝玩累了,就躺在柔软的“白云床”上,就像贵妇人躺在鸭绒垫上一样。

  这场面让我想起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。

风筝的作文5

  今天早上,阳光灿烂。小红、小董和小明一起去放风筝。

  三个人来到广场。他们把竹条粘在风筝上,把它撑起来。小明的风筝是一只色彩斑斓的乌龟,小红的风筝是一只美丽的蝴蝶,小董的风筝是最有趣的一只外星人。三个朋友的风筝都装好了。小董说:“我们来个游戏吧!”小明说:“对!比什么?”小董说:“就比谁的风筝飞得高!”另外两个同意了。

  比赛开始了,三个朋友都跑得很快,一边跑一边出发。很快,他们的风筝飞得越来越高。突然,小董的风筝掉了下来。原来她遇到了白云的姐姐。云姐姐道:“你手里拿的是什么?”小董说:“这是风筝。”云姐姐说:“我可以和你一起玩吗?”小董说:“对!”小董的风筝又飞了起来,飞到了云姐姐的身边。

  三个小伙伴今天玩得很开心![杨威]

风筝的作文6

  一个星期天的早晨,春天阳光明媚,春风正徐徐吹来。

  冬冬和明明带着自己的风筝去山坡上放风筝。山坡上长满了绿草和五颜六色的野花。站在山坡上,还能看到远处的建筑。山坡不远处有一条河,岸边一排排柳树随着风姑娘的到来,摆动着细长的枝条。

  找了一会儿,东东对明明说:“我们开始放风筝吧!看我们把谁放高!”明明说:“对!那我们开始吧!”他们拿出风筝,一手拿着风筝,一手拿着牵引线,迎着风慢慢地跑。不一会儿,风筝在半空中展开了美丽的翅膀。两只风筝,一只像蜻蜓,一只像燕子,在半空中飞得又高又低。他们玩得很开心。[林颖]

风筝的作文7

  节气课上,我们正在为风筝“穿”上五颜六色的外衣。同学们有说有笑,拿着彩笔在风筝上添上一幅幅美丽的画,大家都专心致志地描绘,希望自己的风筝为天空增加一道美丽的风景线。

  我正在为这只明天就要展翅高飞的雄鹰添彩。“哎呀,尾巴画出线了!”这可如何是好?我急得像热锅上的蚂蚁,大脑不知为何卡壳了,绞尽脑汁终于想出了一个办法。“我用纸巾沾上水,再轻轻地擦去颜料,不就好了吗?”果不其然,沾上水后,我小心翼翼地擦干净颜料,完美!我精心绘画,一点儿也不马虎,用心去寻找灵感,用手绘画出每一个栩栩如生的部分,不放过每一个细节,大家都在创作自己独一无二的风筝。

  我们的风筝将飞向蓝天和鸟儿做朋友,和白云姑娘握手,每一个风筝就像每一个孩子的梦想,载着梦想起航……

风筝的作文8

  我们向水磨房跑去。突然,小男孩远远看见田野的草堆上好像扎着一只风筝。"我!"小男孩气喘吁吁地说,:我找到啦。""啊,在哪儿?"大家异口同声地说。"在远处的田野上。"于是,大家向远处的田野跑去。跑近了,才发现草堆上没有风筝。突然,从背后走来一位农民伯伯,说:"你们是在找风筝吗?喏,我这儿有一只,只不过被风刮破了,是不是你们的?"大家凑上去瞧了瞧,发现的确是自己做的"幸福鸟"。"谢谢!"大家接过风筝,高兴地说。

风筝的作文9

  今天早上,我。爸爸。表弟和我表弟的妈妈一起去市民广场去放风筝。我们停在一个卖风筝的地方习了两个风筝,风筝是三角形而且印着老虎的,是我的;风筝的形状是燕子的,是我表弟的。

  我们刚刚走进市民广场,就看见有许多风筝在高空翱翔。风筝的形状有许多,有的像蝙蝠,有的像蝴蝶,有的像老鹰;还有的像一条三角鱼……

  突然,表弟说:“我们开始放风筝吧!”我爸爸左手引线,右手拿线轴,跑了起来风筝随着越飘越高,爸爸把线轴的线全放光了,风筝飞过了小鸟,飞过了所有风筝。

  我们今天玩得可开心了。

风筝的作文10

  周末,我父母带我和他们朋友的姐姐去放风筝。首先,我们去买风筝。我选了一个主题为《冰雪奇缘》的风筝,然后和爸爸一起放风筝。爸爸让我把风筝捡起来举到头顶,然后顺着风跑。爸爸掌握了线轴的退绕和退绕。很快风筝就被放了起来,飘在空中。我立刻接过父亲手里的卷轴,自己控制住。风筝越飞越高,我手里的线越放越多。一不小心,所有的线都被拔掉了,直接带着风筝飞走了.

  我很难过。其他朋友还在玩他们的风筝,所以他们让我父母给我买另一个风筝。我妈带我又买了一个冰雪风筝。我很开心。我又有一个新风筝了!但是玩了一会,结果还是一样,风筝又飞走了…

  爸爸给我买了第三只风筝,告诉我线一定要绑紧,不然风筝就飞走了。我按照爸爸说的小心翼翼地放好了风筝,但这次风筝没有飞走。最后玩了一天开心的回家了。

风筝的作文11

  周末,天空上飘着雪白的云朵,一阵微风吹来,小朋友们就可以放风筝了。

  小女孩咪着小小的眼睛,嘴角上扬,捧着她的蝴蝶风筝。男孩们在分工合作,一个人高兴地举着燕子风筝,另一个人牵着线在奔跑,他想:一定要飞起来!结果,风筝真的飞起来了,风筝越飞越高,直飞天空……

  在远处,有一户家庭在放风筝,爸爸搭着妈妈的肩说:“你看我们的儿子可真厉害。”妈妈笑着说:“儿子你太棒了。”

  天空中飞着各种各样的风筝,有金鱼的、有老鹰的、还有蜈蚣的……一阵狂风吹来,蜈蚣风筝一直在摇摆。这是多美的一幅画啊!

风筝的作文12

  三月的春日里,春风拂面,正是放风筝的好时节,小红、小明和小刚便约好一起去公园参加风筝比赛。

  来到公园,他们发现公园里的人可真多呀!天上的风筝多得数不清,有活蹦乱跳的小金鱼正在空中畅游,有威武的老鹰正在捕猎,还有细长的蜈蚣正在空中爬来爬去,五颜六色的风筝把天空装扮成了一个巨大的动物园。

  小红他们几个也赶紧放起了自己的风筝。小明先拿出自己的大雁风筝,小刚连忙举起风筝,小明拿着线轴往前跑,当他感觉有风时,大声喊:“放”。小刚马上放开风筝,风筝噌的一下就飞上了天空,太棒了!小明和小刚开心地欢呼:“我们的风筝飞起来了!飞起来了!你看它飞得多高啊!”这时小红的风筝也飞起来了,她看了看风筝对他们说:“嘻嘻!我的风筝比你们的高哦!”“你的技术真好,教教我们吧!我们拜你为师。”小红被他们俩个逗笑了,忙说“好啊!”

  直到晚上他们几个才恋恋不舍地回家了!

风筝的作文13

  今天下午,我和哥哥一起去广场上放风筝。刚到广场上,我抬头一看,哇!蓝蓝的天空简直成了风筝的世界。各式各样的风筝在天空中飞舞着,有小熊的,有孙悟空的,有奥特曼的,有飞机的`,有孔雀的,有蝴蝶的,有降落伞的,五彩缤纷,好看极了。

  我的风筝是蓝猫和小狗的图案,是我非常喜欢的。我们来到指定地点上,我拿着线盘在前面跑,哥哥则是托着风筝跟着后面。等到有风的时候,哥哥用力把风筝向空中一抛,但是风筝总是不听话,好像在跟我们开玩笑,几次都没有放飞成功。我和哥哥虽然是满头大汗,但却没有放弃。又经过几次的努力,我们的风筝终于飞上了天空,我高兴地在广场上蹦呀,跳呀。等风筝飞稳了后,哥哥松开手,让我一个人慢慢放线,风筝越飞越高,越飞越远。看着飞在空中的风筝,我心里真高兴,我想我要是能飞到空中,那该多好呀,我就可以和风筝在空中一起玩耍了。

  今天我玩得真开心。

风筝的作文14

  在这个春暖花开的季节,我们聚在一起放风筝。

  来到大草坪,真热闹!各种各样的风筝让人眼花缭乱。顶端的“鹰”在空中盘旋,但是下一只“鸟”不能飞。活泼的“小鱼”游过来,告诉“美人鱼”生活的幸福。勤奋的“小蜜蜂”正在采集花蜜.它的所有形式和颜色都非常漂亮!

  突然,我不知道谁叫了一声:“不,我的风筝挂在树上了!”这使得附近的人大笑起来。

  看到这么多有趣的事情,我们也不闲着。我们放飞了“蝴蝶”,看到它在空中飞翔,非常不开心!起初,我们很顺利,不一会儿,我们就和另一个人的风筝——,一条“蟑螂鱼”打了起来。结果,双方都输了这场战斗,但战线是交织在一起的。

  我妈妈很担心。我环顾四周,但我没有看到我的父亲完成。最后,一刻钟后,我父亲终于解开了线。时间像箭一样飞逝。转眼间已经六点了。我不得不很不情愿地离开。

  多么有趣的小假期啊!

风筝的作文15

  春天来了,碧绿的小草从泥土里钻出了脑袋。公园的草地上有五颜六色的花朵,有的绽开了笑脸,有的还含苞欲放,美丽极了!

  周末的早上,阳光明媚,蓝天上飘着朵朵白云,小鸟在自由地飞翔着。小红、小东和小军约好了到公园的草地上放风筝。小红的风筝是金鱼形状,小东的风筝是小鱼形状,小军的风筝是方形的。他们小心翼翼地把线系到风筝上,小红最快把线系好,她连忙拿起风筝在草地上奔跑起来,风筝迎着风徐徐升起。小东和小军看到了,也拿起风筝在草地上奔跑了起来,迫不及待要把风筝放起来。

  看着渐渐飞高的风筝,他们欢呼着:“飞起来啦!飞起来啦!”小红笑着说:“我的小金鱼飞得最高了。”小东接着说:“我的小鱼很快会追上你的。"小军也不服输地喊道:“等一会儿我的风筝都把你俩甩在后面。”他们就这样在草地上奔跑着,欢笑着,高兴极了!

  这可真是快乐的一天啊!