网贷还不上怎么办会有哪些后果

创作者DH73l9dh1333AL

1、上征信的网贷让人胆怯

目前,越来越多的普通网上贷款与中国人民银行的个人信用体系相关联。一旦在线贷款到期,他们将在个人信用收集系统中留下不良记录,这将影响他们未来的银行贷款购买房屋和购买汽车。

许多人可能会认为,如果他们不借钱买房子或汽车,那么他们就不会对自己产生任何影响。事实上,情况并非如此。

大多数正式的在线贷款规模相对较大,如果长期不付款,就有被起诉的风险。

2、暴力催收影响生活

目前,拖欠网上贷款的借款人越来越多,网上贷款的暴力催收现象也越来越普遍。

网络贷款遭遇暴力催收,往往使借款人很苦恼,主要影响的不仅仅是自己,还有身边的亲朋好友,让人无法抬头。

3、巨额罚息

用户如果违约还款,是会产生罚息的,一般罚息的金额都不会太低,因此用户的经济压力也会更大。

其实网贷并不可怕,可怕的是不正规网贷,随后的暴力催收,让人胆怯。这里小编得提醒了,说实话,有过借贷行为又担心自身信用出现问题可以在吱付宝的楚楚帮,进入以后查看一下征信信息和大数据情况,避免自身陷入信用危机。