电脑重新做系统后,不能引导系统怎么办?

小熊带你打游戏

解决方法如下

1.首先,电脑开机界面时,连续按delete按钮进入BIOS设置页面。

2.接着,选择[advanced BIOS features],即高级BIOS功能项。

3.然后,点击进入启动顺序选择项目[frequency settings]。

4.接着,点击选择[first boot device]选项。

5.选择[hdd-3],如果是固态驱动器,则选择[ssd]。

6.最后,按[f10],然后按[y]保存更改,这样就可以将硬盘设置为第一启动。

常见故障

1、内存故障:打开电脑,时不时的自动重启,或者电脑发出滴滴滴的蜂鸣声,或者是系统运行的不正常,报错,那么一般的考虑,是内存出现了问题,解决方法是:先关机,切断电源,然后打开机箱后盖,将内存取出,然后清理干净,再插回原来的槽里,一般再开机就好了。

2、显卡故障:电脑在使用过程中,声音很正常,显示器突然不显示,有的时候甚至花屏,这就要考虑是显卡的问题。解决方法是:用橡皮擦拭金手指部位,拿毛笔或者其他工具将显卡上的灰尘清除掉,一般就可以解决掉。

3、CPU故障:电脑使用过程中,突然无法开机,显示器也没有显示,排除了显卡的问题,那么就有可能是CPU的故障了。解决方法是:用牙刷,或者其他工具将CPU的针脚清理干净,一般就能处理好。

cqwq22
看起来是你安装系统后没有激活引导系统,你激活一下试试。