大学生该不该找对象?

湖理学长
对于学习和找对象,这是大学生面临的一个重要问题。关于这个问题,有不同的看法。有人认为大学生应该找对象,因为大学生拥有更多的时间和精力去探索爱情,而且大学生也有更多的机会去发现自己的真正爱情。另一方面,也有人认为大学生不应该找对象,因为大学生应该把时间和精力放在学习上,而不是浪费时间在找对象上。
我的看法是:大学生应该根据自己的实际情况来决定是否找对象。如果大学生有充裕的时间和精力去探索爱情,并且不会影响到他们的学习,那么他们可以尝试去找对象。但是如果大学生的学习成绩不理想,或者他们的时间和精力都很有限,那么他们就不应该去找对象。
总之,大学生是否应该找对象取决于他们的实际情况。如果他们有充裕的时间和精力去探索爱情,并且不会影响到他们的学习,那么他们可以尝试去找对象,真心感悟爱情的真谛,优化自己。但是如果大学生的学习成绩不理想,或者他们的时间和精力都很有限,那么他们就不应该去找对象。努力学习,才是大学生最重要的事情。
帐号已注销

我个人认为在大学期间找对象并不是理想的选择。第一是影响双方学业,第二是异地婚变数多。人生的旅途,山高海阔,天涯路远;而渺小的我们总是容易迷失,以至于做出错误的选择,但无论怎样的错误,只要勇于承担和改正,就不算太糟。佛家有云:苦海无边,回头是岸。”无论我们走多远,错多少,只要肯回头,就总会有更好的出路。
  人非圣贤,孰能无过;况且犯错、是漫长人生中,人一辈子必不可少的;人生需要犯错,因为有过错,才会自省,自醒,自我领悟;从而才能更好的善待人生。不要因为一时的错误而怀疑自己的能力,也不要因为一时错误去否定别人的人生,人活一辈子,并不是因为一个错误就能改变的。不要轻易气馁和妥协,因为今天所有的错,都是生命里不可缺少的考验,也是为了那个更精彩的明天。
  人生于世,总是好坏各半,对错相交;有些事、做错了不必懊丧,有些路、走错了不必惊慌。人生旅途漫漫,路上总会有些起伏的波澜,总会有些错误的遗憾。我们应该庆幸,因为在前进的旅途上,每一次错误,都是人生的又一次的成长,而我们也只有不断的探索和犯错,才能找寻到属于自己正确
刀锋黎明
您好!很高兴能回答您的问题,看了您的问题叙述,大学还是在学习的阶段,最好不要找对象,把精力放在学习上,等自己有了能力,在找对象会更好,希望我的回答能帮助到您,望您能采纳。。
奇巧又通融灬小草3
不应该。大学是学习的地方。要专心学习。