职场新人如何处理好人际关系?

四月的美丽蔷薇

一、切忌讨论领导的隐私

同事之间不可避免的都会有谈及领导的时候,但请注意,不要谈论子虚乌有的事、不要涉及隐私、不要有人身攻击。

哪怕是和自己交流最多的同事,都不要在私下里说闲话,职场中,人无完人,世界上也没有不透风的墙。你今天说的坏话,总有一天会传回到当事人的耳中,这样无形中给自己树敌。职场里,既不要把人想得太好,也不要把人想得太坏,但是一定要记住,害人之心不可有,但防人之心不可无。

二、切记和同事推心置腹

为什么有很多人说,在职场不能那么随便的交心。同事之间,保持正常沟通就可以,尽量不要有过多的密切关系。尤其是在你并不了解对方是君子,还是一个小人的情况下。你要记着,职场如战场,办公室不是互诉心伤的场所,即使你遇到挫折、饱受委屈、无处发泄很烦闷,也不要牢骚满腹、怨气冲天,到处诉苦,这样的结果只会适得其反。

三和同事谈恋爱

恋人之间难免会有小争吵。如果再在同一个办公室,不往下看就没法往上看。如果你想躲,那就没办法躲了。因为吵架,情绪不稳定,直接影响工作。 如果恋爱中的一方是领导,个人感情必然会被带入对下属的

评价和晋升审核中。作为老板,不能公平对待下属,会招致别人的不满!

同事之间忌讳拉帮结派,搞小圈子。

这是最后一条,也是很多职场老油条容易掉坑里的一条。

在职场难免有派系,只要不影响工作,不内耗严重,就不是大问题。

但如果拉帮结派是为了取得向上推动的力量,那就是找死了。

领导不是傻瓜,当他发现苗头不对的时候。

只需要动动手指,你可能就会很惨。

这是在职场摸爬滚打的经验,觉得没说完,记得补充!!

本文图片转自网络,如有侵权请联系删除

我是一只皮皮鸭

1、不要与领导起争执。

与上级领导过不去,吃亏的只能是下属。挑战权威是职场大忌,做得好不会有什么既得利益;做得不好会被终身打压,再难翻身。

2、不要与同事推心置腹。

你的一片赤诚换来的很有可能是别人的不屑一顾和冷嘲热讽。职场上没有纯粹的友谊,在权势和利益的共同作用下,所有的一切都变得不再单纯和可靠。

3、不要把自己的背景说给任何人听。

就算自己是个没有背景的普通人,也不要告诉别人你很普通。职场上,一定程度的信息差在关键的时刻可以保全自己,你只有留有后招,关键时候才有可能使出大招。

4、不要随意站队。

站队就意味着臣服于一部分人然后得罪另一部分人。

夜下小雨爱婷婷
要处理好新人的人际关系,就是一开始要比较低调,不要枪打出头鸟嘛,因为那样的话反而会木秀一点封闭垂直,所以说谦虚低调一点是比较好的。