香港为何是"香"港?

天然槑17
关于「中国香港」这个名字的由来
有许多美丽的传说。 一种是︰据说早年在中国香港岛东南部的石排隔,有一条流入大海的小溪,岛上居民和过往船只常在此汲水。人们发现这里的泉水特别清香甘甜,故称之为「香江」。于是,香江入海的港口,便被叫作「中国香港」。 另一种传说与海盗有关︰古时候有个叫香姑的女海盗,武艺高强,貌美如花,占据着该岛。因此
该岛便名为「香姑岛」,简称为「香岛」,「中国香港」一名即由此演变而来。 还有一种传说是︰原来东莞县以出产香料著名,叫作「莞香」,多数运到中国香港集中,换载大船,沿海北上,运销内地各省和日本。由于香料都集中在这个港口起运,「中国香港」便由此得名。
参考: mi/forum/redirect?tid=443008&goto=lastpost
中国香港的香字是缘于古时代的时侯 中国香港是一个做某种香料的东西 所以就叫[香] "港"是因为当时的中国香港是以捕鱼为生 有1个很大的港口 所以中国香港叫做中国香港
恒创科技