经常性的每天不足2个小时深睡眠应该怎么办?

北域名医

可以通过饮食调养:

1、芹菜:

芹菜是一种天然利尿剂,会使尿量变多。如果睡前摄入太多芹菜,身体会为了撒尿而唤醒你。虽然芹菜能给身体带来丰富的营养,但睡前尽量别吃。

2、麦片:

麦片中常含有大量精糖和碳水化合物,会让人血糖飙升,因此不适合睡前食用。

3、大蒜:

晚上吃大蒜,除了会让你整晚口臭外,还会造成胃灼热。如果你的胃功能较差或易泛酸,睡前一定不要吃大蒜等辛辣食物。

4、巧克力:

黑巧克力中的咖啡因能使人兴奋。几乎所有巧克力都含有一定水平的咖啡因。除此之外,其中的可可碱,会使人心跳加快。

扩展资料:

睡眠不足的危害:

1、会使人变笨

睡眠对于一个人的思维和学习能力起着决定性的作用,缺乏睡眠从多方面影响着人的认识过程。首先,睡眠不足可损害人的注意力,警觉性,专注性,推理能力以及解决问题的能力,这些可导致你的学习效率变低。

2、增加患病风险

睡眠障碍问题以及慢性睡眠不足可增加你患有这些疾病的风险:心脏疾病,心脏病发作,心脏衰竭,心律不齐,高血压,中风,糖尿病。据估计,有九成失眠患者(以难入睡和易醒为特点的人群)还伴有其它一些健康问题。

参考资料:人民网-睡眠不足如何调理?4妙招让你睡得香

参考资料:人民网-睡多、睡少人会变笨到底每天睡几个小时最健康