雅思满分是多少?

其亦玉uA

雅思满分为9分。

雅思考试(IELTS),全称国际英语语言测试系统,外文名International English Language Testing System,由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。

雅思考试分学术类和培训类两种,分别针对申请留学的学生和计划在英语语言国家参加工作或移民的人士。考试分听、说、读、写四个部分,总分9分。

总分为9分。其总分取听说读写4科的平均分,分值为0.25一个档,即高于0.25取0.5,低于0.25取0。例如,4科平均分5.23,则总分为5分,4科平均分5.27,则总分为5.5分。

一般来说6.5分以上,即为所谓的高分。

雅思考试没有过与不过的标准,这主要取决与你所申请的院校及专业对你雅思分数的要求。如果你所申请的院校及专业录取分数线较高,相应的,你需要取得的雅思成绩就越高。

迷雾麋鹿在迷途
IELTS(雅思)9 分制评级系统
在每一份雅思试卷 – 聆听、阅读、写作和会话,考生都会各自获评为第 1 至 9 分评级的其中一级,这四份卷的平均评级将会决定最终的雅思评级。每一份试卷的雅思评级可为整数(如 5.0,6.0,7.0)或是半级(如 5.5,6.5,7.5 )。
雅思满分为 9 分,最低为 1 分,每一个分数所代表的程度都不同。请注意雅思没有合格与不合格之分。
IELTS(雅思)分数程度对照表
IELTS 9 分
熟练的使用者 已能适切、精准、流利且完全理解的运用英文
IELTS 8 分
非常好的使用者 能很好的运用英文,只是偶尔会有无法连接和不适切的错误,以及在不熟悉的情境下可能会产生误解的情形
IELTS 7 分
良好的使用者 有能力运用英文,大致上可以理解与掌握一些复杂的英文,但在某些情境下会发生不正确、不适切的误解和缺失
IELTS 6 分
合格的使用者 大致上能有效地运用英文,虽然会有一些错误。若是在自己熟悉的情境下,一些较复杂的英文也可被理解及运用
IELTS 5 分
适度使用者 多数的情况下还可以全盘应付,虽然可能犯下许多错误,但在自己了解的领域内尚可掌握基本的沟通
IELTS 4 分
有限使用者 在理解与表达上常发生问题,只有在非常熟悉的情境中才有基本的理解能力,无法使用复杂英文
IELTS 3 分
非常有限的使用者 只有在非常熟悉的领域内才能理解沟通
IELTS 2 分
困难使用者 在最熟悉的情况下,才能用单字或简短字句传达最基本的讯息,在英文的说写方面有很大的困难
IELTS 1 分
完全不能使用者 可能只会说一点单字,基本上无法使用英文
纳言敏行888
雅思满分是9分。该考试主要是由4部分所组成的,分别是听说读写,每一项成绩的总分是9分。4个项目独立积分,最后的成绩就是4项成绩的平均值。