大学生创业利大于弊还是弊大于利

果果就是爱生活

对自己:1、有利于缓解大学生就业压力;2、有利于大学身自我价值实现;3、有利于大学生自身素质提高;4、有利于培养大学生的创新精神。

对社会:1、可以促进知识成果向生产力转换,推动社会财富的增加;2、壮大了私营企业队伍;3、还将改善私营企业从业成员的素质结构。

任何创业如同经营一家企业一样,需要制定各种制度。制度不在于多,而在于是否让所有相关人都能够明白其道理,并且严格执行。创业者需要针对自己团队实际情况建立各种有效的管理制度,包括:店员管理、培训,绩效考核等。

同时,针对市场的不断发展变化而改进相应制度,只有这样才能够让创业者及其团队立于不败之地,拥有发展的主动权。在此想提醒大学生创业者,在制定和改进管理制度的时候,一定要基于客观事实出发,而不要想当然,要极力保证制度的可实施性。

创业者每天都会通过不同渠道接触各种信息,如:竞争对手又开始降价了;明天要下雨;厂家又有新政策等等。如何从大量的信息里筛选与自己相关的,再从与自己相关的信息里找到有效的,这需要长时间的锻炼。只有正确有效信息才能指导自己店铺各项工作有序开展。

对于大学生创业者而言,由于缺乏大量的社会实践经验,所以在接触各种信息的时候,难免会有失偏颇地做一些决定。当大家对信息无所适从的情况下,可以向过来人进行请教,加以甄别。要在观察和请别别人过程当中,不断提高自身管理信息的能力。

abc早安12

.创业不投入很难挣钱,失败的可能性很大,而投钱后,就会天天想办法挣钱,肯定没有心思学习的。
2.创业可能会打同学或校友的主意,毕竟做生意是以利字为先,任何经济活动都是逐利的。这样弄不好会影响同学关系,造成不好的影响。
3.大学创业如果失败,对于自己的心理影响很大的,会怀疑自己的能力。
4.创业是需要资金和经验的,特别是经验,如果没有经验,成功的可能性不大,就是有经验的创业者也是失败的多于成功的,何况没有经验。
4.创业赢利可能性之小。

5.创业需要代价(时间,经历),所面临风险大(可能耽误学业,压力问题,失败可能带来心理阴影等)
6.创业投入的时间精力如给与其他活动两者可获得的收益及面对的风险比较;
7.历史上的失败教训结合经济危机背景带来的影响分析当下形势,权衡利弊。