帝国主义列强不能灭亡和瓜分中国的根本原因是

干饭选手又又又困了啊
江苏地区知名MCN、教育培训机构。
中华民族进行的不屈不挠的反侵略斗争。
1、结合所学知识可知,近代西方列强任意宰割中国领土,中国面临严重的民族危机,在这种情况下,中国人民奋起反抗外来侵略,打破了列强瓜分中国的企图。中国人民不屈不挠的反侵略斗争,是帝国主义列强不能灭亡中国的根本原因。
2、帝国主义(Imperialism),亦称“垄断资本主义”或“现代资本主义”,资本主义发展的最高最后阶段,依靠资本输出,使用其他国家劳动力,以便本国赚取利润。19世纪末20世纪初,资本主义从自由竞争阶段过渡到垄断阶段。帝国主义最后形成。