托雷斯希望退役后回利物浦工作,毛遂自荐教前锋们把握机会的能力

好声音1718
利物浦在18~19赛季拿到的欧冠冠军,不仅让他们在转会市场成为了“香饽饽”,还让他们成为了临近退役的球星愿意“上树”的地方。前不久宣布退役的西班牙球星托雷斯,就在6月23日接受采访的时候,表示了自己退役后的理想工作地方——利物浦。他是这么说的:“我挺希望自己能够在退役后去利物浦工作的,这几个赛季的利物浦给我留下了很深刻的印象,当然我也希望能够回到马德里竞技。”同时,托雷斯还向克洛普毛遂自荐了起来:“球探、青年队教练的工作都是我在退役之后向往的,但是我觉得我适合胜任前锋教练,教前锋们把握机会的能力。”

托雷斯的自信其实来源于他创造机会的能力,他在职业生涯的某段时期,的确浪费了不少机会。但是作为一个前锋,必须要在关键时刻站在关键的位置,才有“浪费机会”的可能性。而托雷斯能够在当初成为“铁托”,还是依靠他优秀的站位和敏锐的嗅觉,创造出来的进攻机会。如果换作其他前锋,别说“浪费机会”了,可能这个进攻的机会压根就不会被创造出来。所以,托雷斯所说的“把握机会的能力”,其实更加偏向于“创造机会的能力”。

那么托雷斯把握机会的能力,真的像球迷们调侃的那样糟糕吗?我们可以来看一组数据,托雷斯在刚出道效力于马德里竞一线队的时候,他把禁区内射门转化为进球的效率是72.4%,这在欧洲五大联赛的前锋里属于第一梯队了,要知道那个时候他才刚刚出道。这个效率在他来到了利物浦之后略有下降,不过他也保持在了69.8%,再加上他效力于利物浦的最后一个赛季有伤病,这个数据也属于世界级水准了。

在托雷斯正式确立“铁卫”地位的切尔西,其实他的进球转化率也达到了63.5%,在欧洲五大联赛球队的主力前锋中,属于上乘了。只不过他有几次禁区内的失误,实在是令人印象太深刻了,而且和当时西班牙的另一位世界级前锋比利亚比起来,托雷斯在效率上稍逊于对方,就造成了他“浪费机会”的错觉。综上所述,托雷斯在职业生涯中把握机会的能力还算不错的,而且他创造机会的能力属于顶尖,所以他完全有“脸皮”毛遂自荐当前锋教练,接下来就看他退役后的规划、以及利物浦高层对托雷斯的态度了。