「欧洲杯」比利时遭遇卫冕冠军的考验 葡萄牙淘汰赛经验是制胜法宝

天然槑17
死亡之组取得第三的葡萄牙是谁都不想遭遇到的淘汰赛对手,哪怕是国际排名第一夺冠热门之一的比利时。上届欧洲杯,曾被看好的黄金一代被贝尔领衔红龙所淘汰,不幸成为背景板。德布劳内领衔的黄金一代再不有所作为的话,留给他们在大赛证明自己的机会已然不多。现在遭遇上届卫冕冠军葡萄牙,足以验证比利时的成色,反正要夺冠迟早要击败强队。

比利时是除了意大利、荷兰之外,另外一支三战全胜的球队,除了对阵丹麦的上半时遇到一些麻烦之外,大多数时间比利时都没能遭遇足够的挑战。阵中卢卡库、德布劳内等核心球员均发挥出色。上轮轮休的中场蒂勒曼斯将回归首发,博雅塔与德纳耶尔将争夺首发中卫位置,其他位置将不会有太大的变化,不变应万变也足以说明比利时的阵容实力。

比利时除了上届世界杯拿到世界杯季军,此外并无太多大赛淘汰赛经验,这是相比于葡萄牙他们为数不多的劣势。这场强强对话竟然是两队首次在大赛中相遇。此前2次在友谊赛交手,葡萄牙1胜1平不败。C罗领衔的葡萄牙在主帅桑托斯的带领下,踢得更加聪明、更加实际,总能在场面、数据等看似不占优的情况下,成为笑到最后的人。欧洲杯冠军、欧国联冠军是这支球队进入淘汰赛之后最大的心理优势,小组赛输给德国、战平法国尽管发挥不尽如人意,但毕竟拿到了出线的结果。

相比比利时的阵容完整,葡萄牙在阵容上有不少疑问。在曼联踢得风生水起的B费在国家队始终没能拿出俱乐部的表现,恐将继续替补席待命。达尼洛上轮被洛里击中面部伤得不轻,本场仍然是一个疑问。穆蒂尼奥、桑切斯凭借上轮的稳定发挥,应该还能保住首发位置。塞梅多踢法国时因伤下场复出存疑,坎塞洛佩雷拉因为新冠伤病等原因缺席,如果塞梅多无法复出右后卫达洛特可以顶替。

此役比利时作为国际排名第一的赛会热门,并且小组赛3连胜加持,对阵卫冕冠军仍然作出了0.25的浅让。这也是葡萄牙连续第3次作为被让的一方,此前踢德法两强也均为0.25的受让。从另一个角度来说,作为卫冕冠军,即便有C罗坐镇,葡萄牙的实力定位仍然无法晋升超一流行列。竞彩奖金初始给到2.30 2.88 2.80非常罕见的222搭配,对平局有着特别的保护。此后给比利时的主胜下调,平局加到了3.00,但仍然是不能忽视的一个选项。比利时综合实力更加均衡,除了德布劳内之外,也有卢卡库、阿扎尔、莫滕斯等可以决定比赛的好手。葡萄牙的胜负手当然是C罗,但更为关键的是踢大赛的经验,这么多年什么场面是葡萄牙没有见过的呢?本场无论谁领先,也都难以在90分钟内结束比赛,更看好90分钟内战平,通过加时甚至是点球来决定晋级资格。