考研要考哪些科目

百度网友4991dd0

考研要考政治、英语,根据专业不同另外还有两门科目,包括数学+专业课或专业课一和专业课二,也有可能只有一门专业综合。

       很多刚开始决定考研的学弟学妹们可能不太了解考研所考科目以及如何备考,接下来我将结合自己的考研经历为大家提供一些信息,希望对大家有所帮助。

1.考研所考科目

(1)政治+英语+数学+专业课

        其中政治和英语满分均为一百,而数学和专业课满分均为一百五。

(2)政治+英语+专业课一+专业课二

        其中政治和英语满分均为一百,而两门专业课满分均为一百五。

(3)政治+英语+专业综合

        其中政治和英语满分均为一百,而专业综合满分为三百分。

2.如何取得理想分数

       要想取得理想的分数,最重要的就是采取正确的学习方式。

       首先,英语学习以单词为主,阅读为重,阅读不能盲目刷题,要知其然知其所以然。

       其次,数学学习以基础为主,选填为重,“基础不牢地动山摇“,数学满分150,其中基础分占到120。

       最后,政治学习以背诵为主,选择为重,政治大题考生普遍得分情况相差不大,决定政治成绩好坏的还是在于选择题的正确率。