考研必须预报名吗

生活百事通小武

考研预报名不一定要报,不参加预报名直接参加正式报名可以。预报名只是针对应届毕业生的,是为10月份的正式网上报名分流一下,避免10月份的正式报名网络太拥挤。不是必须要报名的,10月份是针对社会人员和应届毕业生的,可以等到10月份直接报名也是一样的,当然,如果预报名完成后,不再修改相关信息,这次预报名也是有效的,如果还想修改相关信息,可以在10月份正式网上报名期间加以修改。

考研报名信息填写错了怎么办?
答:除了报考点、报考单位和招生方式不能改,其他的信息都可以修改,包括报考专业和研究方向。
如果报考点和报考单位填写错误的话,点击新增报名信息,可以重新报名9的。如果错过了预报名的时间,正式报名时依旧可以修改。

报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。正式网报结束后任何信息均不能修改。请考生仔细阅读页面文字,认真填写信息并反复核对。
预报名缴费后还能改报考信息吗?
答:可以的,预报名时除报考点、报考学校、考试方式等报考关键信息不可以修改以外(可以生成新的报名表9,重新报名), 其他信息原则上是可以进行修改的。

来自戒台寺标致的小雏菊

你好,不一定。

考研预报名不一定要报,不参加预报名直接参加正式报名可以。

预报名只是针对应届毕业生的,是为10月份的正式网上报名分流一下,避免10月份的正式报名网络太拥挤。不是必须要报名的,10月份是针对社会人员和应届毕业生的,可以等到10月份直接报名也是一样的,当然,如果预报名完成后,不再修改相关信息,这次预报名也是有效的,如果还想修改相关信息,可以在10月份正式网上报名期间加以修改。

注意事项:

考研分为初试和复试两个过程。初试就是每年12月份全国统考的那个考试,初试考试科目包括政治、外语、专业课一、数学、专业课二。其中公共课(政治、外语、数学)由全国统一命题,专业课由各学校自主命题。当然,也有些专业课联考也是统一命题。有些专业不考数学,考两门专业课,这两门专业课也是学校命题。

初试主要考察理论实力;而复试是在通过了学校的入档分数线后参加的各自学校的考试,复试内容包括专业面试、专业笔试、外语口语、听力等内容,考试内容由各学校自主命题,面试成绩、外语综合和专业课成绩加起来就是复试成绩