牙齿不整齐怎么办?除了矫正还有什么办法能让牙齿整齐呢?

时与说娱乐

走在街上,会看到大大小小各种正规的牙科诊所。为了让自己的脸更好看,笑起来更有魅力,很多人最终选择了牙套,但其实罪魁祸首是我们的唇、舌、姿的不良习惯。想要改善牙齿排列不整齐的问题,就要从小习惯做起。

牙齿不整齐怎么办?

不要托着脸颊,用嘴呼吸。一般来说,正畸治疗中使用的橡皮筋和弹簧之间的张力只有100 ~ 150g左右。而人类成年人的头部重量在5kg左右,所以无论是侧睡、趴睡还是托腮,都会给牙齿带来比正畸治疗大几十倍的影响。另外,用嘴呼吸的习惯会造成咬合不正。当用嘴呼吸时,嘴会张开。此时舌头会继续压迫下排牙齿,破坏唇、舌、齿的平衡,造成牙列错位,还可能造成下颌骨骼歪斜。

咬下唇,咬舌头,制造空隙。咬下唇会让牙齿咬出缝隙,不要习惯用牙齿咬舌头。有咬你下唇习惯的人也要注意了。当上排牙齿咬住你的下唇时,下排牙齿会压住上排牙齿,上排牙齿的门牙会被推出来。渐渐的,你会发现上下两排牙齿会咬合成一个缝隙,缝隙越来越大,造成上排门牙向前突出的情况,有点类似于露齿的情况。除此之外,不仅是嘴唇,舌头在口腔中的位置也很重要。人往往会不自觉地把舌头向前伸,然后用上下两排牙齿咬,或者喜欢用舌头把牙齿挤出来,咬手指的习惯,俗称“吃鸡腿”,会影响牙齿的排列。

除了矫正还有什么办法能让牙齿整齐呢?

打舌练习。将舌尖放在上排两颗门牙之间的牙龈上,用上颚吸收整个舌头。尽可能张大嘴巴,尽可能延长舌系带(舌下韧带)。在这种状态下,弹出舌头,发出声音。一次做10 ~ 15次,可以一日三餐。

训练嘴部肌肉的Bott瓶练习。准备一个直径约5cm,容量约500ml的瓶子。先在瓶子里装200ml左右的水,把瓶子放在桌子上,用嘴唇托住瓶子(而不是用牙齿咬),用嘴的力量提起瓶子。举10秒就可以放下,也可以按照三餐做一天三次。习惯了200ml的重量后,可以逐渐增加饮水量,加强训练强度。

简简单单百事通

可以选择调颌也可以选择矫正牙齿。可以带矫正器来让你的牙齿整齐,带矫正器最少也需要两三年。
蓉淼经验之窗

你可以选择带牙具,当然你平时咀嚼东西的时候要尽量左右均匀,同时能够经常清理牙齿。
糖果果的旅游
带牙套是最早的矫正方法,但是局限性非常大。牙套矫正就是说用一个像是模具样的套子,固定在需要矫正的牙齿上面