大学生活是怎样的?

咕咕学长帮你答

  今年是我大学生活的第二年,大一暑假,我出去打工了,在外面的一个家教公司做家教,一个多月挣了两千多块钱,有两种感觉,第一是挣钱好累,第二是作为一个学生好幸福。大二刚刚开始,进入学校,心情变得特别的复杂,时间过得好快,刚上大学时的情景真的好像是在昨天才发生。我记得走进大学校园的第一天,美丽的校园,清幽的环境,学长和学姐在江安河两边读书的身影都给了我极大的震撼。学习的天堂,知识的圣殿,我想用所有美好的词语来形容我即将走进的地方,即将进行我四年求学之旅的校园,突然觉得自己自己的未来变得如此的清晰。在这里,我接触了以前从来没有接触过的东西,对他们的好奇让我变得如此兴奋,但与此同时,陌生的环境,陌生的人都让我感到恐惧,孤独与寂寞像寒风一样悄悄袭来,经常给妈妈打电话,就算眼泪在流,也绝不会说自己和害怕,只是在心里默默念着我一定要闯出自己的未来,活出一个不一样的我。

 但事实我的豪言壮语从我脱口的那一刻就开始慢慢泯灭。刚开始是参加了学生会和一些社团,整天很忙重复做着一些现在想起来有点垃圾性质的事情。后来觉得大学整天学习太像书呆子,为了锻炼所谓的交际能力,经常和同学出去吃饭唱歌接触一些陌生人,现在想起来不是后悔简直是有点恶心,再加上上大学后没有人管自制能力有点差经常玩电脑睡懒觉,造成的后果就是学习跟不上。但是明明知道自己的学习已经跟不上了行动却仍无改观。现在想起来这就是大学生的一个弊病,我就像很多大学生一样内心很痛苦并且在不停的挣扎,我们都知道该怎么做,但是我们的行动总是让自己失望而且无能为力,这种感觉就像自己往自己身上砸刀子想停下来却无论怎样也停不下来,我们受到外界太多的诱惑,但是我们出生的时候不是圣人。痛苦的不是矛盾,而是想要解决无法解决的矛盾。本文由一起去留学编辑整理。有人说大学可以用这样几句话来形容,“天下英雄出我辈,一如江湖岁月催,宏图霸业谈笑间,不胜人生一场醉”,讲的就是大学生从进入大学的豪情壮志到最后人生的霸业只沦为谈笑的话题。我现在大二有一点点那样的感悟,但是我希望还在困惑的大学生不要放弃希望不要放弃挣扎,这里面当然包括我自己。

bdAx

大学生活相对来说是很自由且美好的。上了大学后,除了上课时间,其它时间是由自己自由支配的。你可以在寝室和室友开黑,也可以到操场玩,还可以去学校体育馆打台球,健身,打篮球,羽毛球,乒乓球以及多种运动。你可以去图书馆自习,借阅书籍增加知识。如果是星期六星期天,你还可以到市内逛逛,吃个饭,逛逛街。生活费足够,偶尔出去玩玩,想干什么就干什么,高中生还在努力学习考学,打工人每天朝九晚五为了生计整日奔波,所以大学生活基本是人生中最轻松快乐的一段时光了。虽然时间由自己自由支配,但是也不能整日沉迷享受。大学生大学生,从严格意义上来说大学生还是学生,只不过行动比较自由,既然是学生,那么就得学习以提升自己的知识水平,从而可以达到更高的层次,追求自己想要的生活。

谦媛亿穷0b

首先,大学生活和以前想象中的大学生活差距蛮大的。

在上大学在之前,肯定听到过,累就累大学之前,只要考上了大学,一天没几节课,老师也只是上课,不会管你什么,大学完全自由学习。还加上电视里的校园生活的影响,好像大学真的是我们想象中的那样。

但是上了大学以后,我才发现,那是多么天真的想法。

大学并不是想象中那样自由,大学一样有课程安排,因为你选择的专业不一样 课程也不一样,但是就像以前上课一样。唯一不一样的就是,我们不会带着书包在一个教室呆上一天,而是拿上几本书,奔走于不同教室。

确实比起以前课程上面没有那么紧张,也只能说这是最后的安慰。

大学里面,学习已经不是唯一的事情了,大学生活课外活动丰富多彩,基本上每天都有不一样的活动等着你参加,也许是在兴趣的带动下,也许是在学分的推动下。都会去参加。

如果你只是想在大学里平凡的度过,那很容易。但是如果你想改变一下自己,增强一下自己的能力,那班委,学校组织,这些,是你不错的选择。

在我们学校,还有三早两晚,也就是一个星期三次早操,两次晚自习。说实话这个是我以前没想到的,大学居然还要早起跑步,但经过一个学期的妥协,已经无所谓了。参加学校的组织,不仅可以锻炼自己的能力,而且在这些强制性打卡规定中,可以减免次数,为自己节约更多的时间。

最后说一下,人际关系。大学真的是一个大林子,你可以见到很多性格啊,行为啊,都是你没见过的,有些和你契合,但有些就不是,但你只需要记住,合得来的就是好朋友,合不来的就不要强求,或者试图去改变他们。保护自己放在第一位。

可含文3b

大学生活可以丰富多彩,但也可能寡然无味。大学可能是在早八上课,可能下午上课,也可能只有晚上有课,所以空余时间比较多,这与高中有所区别,老师负责讲课,基本不会有老师监督你的学习,可能是几个班一起上课,我们需要主动学习,不挂科是基本要求,挂科还要重修更加麻烦,只会浪费更多的时间。大学的评奖评优,不仅看学习成绩,还会看你的素拓或综测,就是你参加课外活动获得的学时或学分,两者综合评价。与老师打好关系,会给更高分数哦,评奖评优也会先想到你。我建议还是加两三个社团或协会会更加有趣,而且也能交到更多的朋友,会有团建,而且社团活动有时也能锻炼自己的能力,丰富自己的大学生活。

出去玩

放假回家

现在疫情没那么严重了,我觉得大学生可以多出去走走,毕竟以后上班可就没那么多时间和精力去放开玩了,像我工作只有单休,每周休息的那天都不想出门只想在家躺着休息,还是学生时代好比较自由。

猫的树20

大学生活是非常丰富多彩的。

不同于高中只需要学习的模式,在大学里面,学习之余,你还可以做很多其他的事情,比如参加科研竞赛、参加社团活动,比如看自己喜欢的书和电影,再比如节假日和朋友出去旅游。

因为大学的课程不会占满你所有的时间,所以你有很多时间可以自由安排。基本上只要你完成了学业内容,老师都不会怎么管你,你可以做很多自己想做的事情。

如果你喜欢小动物,下课后可以去公园转悠转悠,喂喂流浪猫;如果你喜欢运动,平时都可以去操场跑步;如果你喜欢文学,可以多泡泡图书馆;如果你想谈个恋爱,大学里面也可以尝试一下。

总的来说,大学生活真的很美好,但是也不能只顾着玩乐,学业永远是第一位的,在认真学习之余,你想成为什么样的人,就可以成为什么样的人。