大学生活是怎样的?

典正雅uq

大学生活是快乐的,同时也是不快乐的。快乐的点在于你的自由时间相对的多了很多,但是学业的难度也在增加。上了大学就轻松了,这是高中老师最爱说的话吧。

有时的你课业繁重,或许不亚于高三。但有时的你闲来无事,玩到自己都累了。

大学的生活就如同你进入了小社会。各种各样的人,各种各样的事你也许都会碰到,如何处理好发生在自己身上的事,也是对自己的磨练。你也许会碰到班长的舍友都是贫困生,但也会碰到与你交心的真朋友。会有人借钱不还,也会有人主动救济你。

一个宿舍里的人也有不和的,但是犯不上去犟,去怼。

导员是你最常找的,有能力办事的人,而相当于班主任的班导你也许一年也见不了几次面,或者你根本不记得他叫什么名字。

大学的重点还是在学业上,虽然没人再总是逼迫你,但是你的自觉性会让导员给你“打分”。不挂科,顺利毕业。应该是大多大学生目标。不要听他们说的不挂科你的大学不完整,其实吧,不挂科真得令人羡慕。特别是你每次都只有60多,却从没挂过。

如果你要考研,那么你要知道哪些课是可上可不上的。必修课选逃,选修课必逃。这样你才有大把的时间去复习你考研的科目。正所谓一切为了学习。

zlyjiayouheart

大学生活里,我会遇到来自五湖四海的同学。我期待着能够在某一天,大家坐在一起,然后相互谈论着各自家乡的事情。

那时候,我一定会惊讶的张开大嘴,因为在此之前,我去过的地方并不多,对于同学们所讲的这些地方的景色与名迹我都是充满着好奇的。也许就在这一番同学于同学们之间的谈论之中,再次加大了我对一些景点的向往。
大学生活有四年,等到寒暑假来临的时候,我定会抽出一些时间去做义工,志愿者,参加各种各样的交流活动,扩大自己的视野,增强自己的能力。我还会用自己的劳动力去挣钱,然后去一些知名的景点游玩。我期待中的大学生活一定是充实有趣的。
在学校里的学习,我也一定会很用功,争取能够获得校园里的奖学金,这笔钱对我来说也是很重要的。毕竟我希望上了大学的我,能够很少去向家里人要钱。毕竟我已经有一定的能力能够去实现一部分的经济自由了。

我还会参加一些校园里的比赛,听家里一些上了大学的哥哥姐姐们讲,这些比赛都会设置奖励,含金量大都很高。当我报名参加了这些比赛之后,全身心的投入到这场比赛之中,我一定会有不少的收获。

帐号已注销

大学生的日常生活是1、上课 :宿舍-教室-自习室-食堂-寝室2、没有课:写单人作业-寝室/自习室/图书馆 完成小组作业-小组线上选题/分工/完成自己的那部分/去和小组成员的作业拼接在一起3、早上:起床-有毅力的人会比寝室其他人起床要早背书学习-排队洗漱-去食堂吃早餐/起床迟了饿肚子 上早八

4、中午:下课就去干饭,哦吼 食堂人太多,大一大二学弟学妹干饭太积极?遂转战 校外美食街,哦吼 ,校外美食街也人满为患?没关系,我可以等!要是下午有课,我会选择在图书馆或者要上课的教室趴着午睡,没有课就回宿舍,睡个午觉5、下午:下午就会上课,上完课就去干饭。如果没有课,会想想下午要做什么,有时候参加一些社团活动,有时候做自己感兴趣的事情。有时候去做义工,有时候参加比赛。6、在学校:上课/组织/活动/开会/社团/比赛/图书馆/田径场/羽毛球馆/游泳馆/谈恋爱7、校外:比赛/活动、创业/看展/海底捞大学生优惠选手/爬山/团日活动/体验大学城市的风土人情/小吃街/看喜欢的歌手live/做手工/逛街/购物/看电影。逢年过节 去做点有仪式感的事情。8、一群人:和舍友们逢年过节出门聚会,上课一起上,下课一起去干饭,上课前给起不来的人占位,考试周互相督促复习。9、一个人:图书馆,自习室,参加比赛,寻找素材,独自进步、追剧、护肤、和家人视频、和喜欢的男孩一起去遛操场。

百度网友829f149

大学的学习不同于高中阶段学习,它是在原有学习基础之上的专业学习,学习难度会更大,学习的科目也会更多,不仅有公共基础知识和公共课,还有专业基础课、专业必修课和专业核心课程等等。

它的学习难度,相对于高中时候的各个科目的学习难度而言,都是比较大的,需要花费很多的学习精力和时间。

因此大学的生活是紧张忙碌的。而且在大多数时候,大学的考试虽然说比较少,但是大学的考证、考级等这方面是非常多的。也使得大学的生活非常紧张忙碌。

有时候不少同学在调侃,我不是在去自习的路上,就是在去图书馆的路上,这实际上是反映出,大学生活的紧张和忙碌。因为大学的学习,虽然比较紧张,但是课余的时间非常多。有很多时间可以自主来进行学习,或者开展课外活动。

因此,大学里面的学生社团数量非常多,有各种各样的兴趣爱好社团。比如说,你喜欢运动的,可以参加乒乓球协会、羽毛球协会、篮球协会、足球协会等等。

如果你喜欢摄影,可以参加摄影协会;喜欢写作,可以参加文学协会;喜欢跑步,可以参加跑步协会;喜欢游泳,可以参加游泳协会。通过大学里面的学习,以及参加大学的活动,可以从中学习到专业本领,以及各方面的知识。还可以交往到很多志同道合的朋友,发展自己的兴趣爱好提升自己的综合能力。

通过大学的学习生活,我们可以改变自己的性格特点,还可以增强自己的人际交往能力,并且可以锻炼自己的文字综合能力等等。这些都是今后走上工作岗位和走上社会之后所必不可少的基本素质能力,通过大学学习和生活,可以不断成就自己这方面的能力。所以说大学生活也是成就人的。

卷达6E

大学生活是很美好的,大学的美好在于我们开始主动掌握自己的人生,可以放松自己,主动去探索象牙塔的生活,给予我们充分的自由去探索未知的世界,这就是大学的美好之处,它教会我们如何成长。但是如果你想让大学生活更加充实、美好,其实也不轻松。

很喜欢香港大学孙教授的这段话“大学,就应该早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静的看看书”社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识。做到这些,平淡地读过大学这几年你就已经足够优秀了。”