大学生活是怎样的?

天阙YZ

一、群体生活很重要
大家觉得,在大城市生活和在小城镇生活,哪个地方人际关系更丰富呢?哪个地方更容易培养人与人之间的关系呢?从常理上看,大城市的人那么多,人际关系应该更复杂、更丰富,更适合建立关系。

但事实并非如此,相比而言,小城镇中人与人之间的关系会更为紧密,而大城市中,人与人的距离更大,人的孤独感会更强。人际交往的障碍会更多。

这主要的原因是,在小城镇中,人际关系是被选择的,我们必须被动地接受形形色色的邻居,你不喜欢小狗,但隔壁邻居养狗,而且还时常会牵着狗来你家串门,那你就必领忍受;他不喜欢小孩,但隔三念五,会有邻居让他帮着时看孩子,他也就得学会如何去接受或者喜欢上小孩。

总之,在一个小群体中的我们不得不去学会如何与人和谐相处。对于人的多样性、差异性的认识要比在大城市中深刻得多。在大城市,因为人多,有很多不同的群体,你可以根据你的偏好选择交往的圈子。

于是,你可以按照自己的喜好去
建立人际关乘,而不是被动地去
适应人际关系,你讨厌狗,你可以搬到一个没有人养狗的社区。于是你也就不可能真正了解养狗人的生活。 只要你根据自己的偏好选择与人打交道,你也就无法建立真正的人际关系。

这就相当于在网络世界,你可以参加很多小组、群体,网络上朋友遍天下,现实世界中却莞费子立、形影相吊。 因为,在网络上,人们是按睡自己的需要去选择朋友,自己的爱好、兴趣、偏见、缺陷都在自己选择的团子中被强化,你永远都在向自己学习,而不是向他人学习。

宿舍的集体生活提供了一个非常好的机会,让我们去学习如何构建和睦的人际关系。 宿舍的同学来自天南海北,事前学校随意安排好宿舍名单。因此,同学们不可能选择与谁住一个宿舍。 换言之,你来到了一个小城镇,而不是大城市。

在大学的四年中,你可以近距离地接触到人的多样性与差异性。 如果舍友是可以选择的,我当年一定选择与我本乡本
土、趣味相投、饮食相同的人住一个宿舍,如果真是那样,我永远无法根除自己内心的孤僻与偏见,估计我的普通话现在大家还是听不懂,也很难接受北方的食物。

我很庆幸学生时代有住集体宿舍的经历,它让我开始学会如何去与人相处,与人沟通,如何妥协、 宽容、尊重.如何去克服自己的种种缺陷。

瓮瑗08N

大学生活是人生中最快乐也是过的最快的时光。

那时的你还年轻,任何事情只要你想去做都会有结果的,不管成功与否都是你的宝贵经验。

除了必要的课程以外,你可以参加各种各样的社团活动,你也可以去兼职赚钱,还可以去谈恋爱,去旅游,去干任何你想去干的事,最关键的是,你可以没有任何的担忧,这是你去干自己喜欢的事的时候,最无忧无虑的一段时间。

希望屏幕前的你可以珍惜这段时间,如果你现在还在上高中,那么你是一个很幸福的人,你马上就会拥有这一切。同时希望你现在就是好好学习,争取考一个好大学,这样你的身边就会都是优秀的人,环境对人的影响真的很大很大。

都是一个老学长的肺腑之言,一定不要让自己的大学生活暗淡了,要去多做一些值得你后面去回忆的事。

我们学校的花花

实验室

聘到诮4s

大学生活充满了希望 激情 活力 是你人生中最值得回忆的美好时光 在大学期间最值得怀念的就是跟朋友一起去上课 成群结伴去食堂吃饭 放假一起结伴旅游 一起开玩笑 但是最痛苦的就是早8 在早上你的意识是清醒的 但身体是沉睡的 跟舍友迷糊的一起去上课 主打的就是陪伴还会有很多社团 例音乐 篮球 美术 舞蹈 话剧 滑板 等等还有很多 一定要丰富自己起来啊 让自己做到全能 那样更能得到优先择偶权 在没课的时候也可以做做兼职 挣点零花钱 但一定不要挂科啊 也一定要好好学习专业知识 为以后工作打下坚实的基础 在大学期间还有很多有趣的事情慢慢发现吧 每个人的人生不一样的但是大学生活是最值得怀念的 时光匆匆而过 在未来的某个时间 你会突然回想起在大学跟朋友一起欢闹的场景 令你怀念 珍惜当下大学时光 时间流逝 一晃而过

学校篮球场

教室日常

江添的快乐生活

我以为我的大学生活会是每天化着淡妆,打扮的很好看,拿两本书背着小包到阶梯教室去上课,没有作业和该死的成绩单,没课的时候和朋友一起出去玩,吃火锅,热气缭绕中畅谈人生。

学校的修勾

可实际上我没有时间学穿搭,每天顶着黑眼圈去上课,不是在找教室就是在路上,每天草草吃个饭,好像还是从前那种三点一线的生活。只是这条路上没有了爸妈的参与,好像也遇不到那些满怀真诚的人了。每周一次的青年大学习,每天都要签到,刷课,上传作业的学习通,一天不参加讨论就要下降分数的马原课,周末也并没有和朋友出去玩,不是一整天的实验,就是一整天的实验报告。

开演唱会了呀

有早八也有晚课,有写不完的文件和策划。做不完的表和作业,上传不完的学习通,抢不到的机会和得不完的综测。高中没熬过的时间现在都补回来了,微信和QQ有很多群聊,好像也没什么用。还有你要有心理准备随时应对那些让你特别无语的事,糟糕透了的人,且不能明说,不能翻脸,要你左右逢源。所有的委屈只能巴巴的含泪吞下,一切的不公平也要慢慢接受。这个新的开始是天差地别,是无数个"爸妈我想回家" "要是你们在我身边就好了"。可我还是希望能在这样不尽人意的生活里,把破碎的自己都捡起来,把捡不起来的都掩埋,千千万万次。然后重整旗鼓,焕发新生再次成为我自己。没关系,我接受平凡的自己,我只要好好的活着,去看日月星辰,赏春花,听夏蝉,望秋月,观冬雪,能和家人围桌闲坐,和好友欢聚畅谈。“反正我已经过了20岁的年纪,我还有未来,我得直奔向前了,不陪你了。”

傲心灬惜逝

大学生活是丰富多彩的,它并不像高中为了高考分数这样封闭式教育。

你可以在大学体验不一样的课程

这是我们的体育课,真的可以带我们出海

自己开一艘帆船,那是怎样的惊心动魄?

当然,你也可以去做一名为社会服务的志愿者。满怀着激情。在无私奉献中留下你的足迹。

课余时间也可以走遍全国各地。。

有夕阳西下。

有金黄的沙滩与海天一色。

当然更会结识一群很好的朋友。一起玩,一起闹,一起上课,一起吃饭。

每个人大学生活都可以不一样。告别曾经的自己,到了大学拥有一个新的开始。