大学生活是怎样的?

一笔落昀
大学生活会很快,只要一般只有吃饭,睡觉,上课,以及谈对象或者也可以不谈,出去玩.

以前不能在宿舍吃饭,大学里可以带到宿舍吃,宿管阿姨看到也不用遮遮掩掩。大学里的体育测试是需要跑八百(女生),跑一千(男生),量身高,体重,坐位体前屈,肺活量,还有立定跳远,一般不及格是需要补考的。大学里谈对象是自由的,即便老师看到,也不会管,因为你已经成年了,所以即便你带着女朋友(男朋友)一起上课,也是正常的。

大学生活非常美好,珍惜每一天,充实每一天,不要让自己浑浑噩噩的过完大学,一毕业发现自己什么都不会。所以也是需要好好学习的,因为要是挂科的话,也是需要补考的。

有的大学会要求学生过英语四六级什么的考试,所以上大学之后也不能太放松。
哦豁1ld

丧失了学习目标的大学生常常表现出思想奋进身体却“躺平”的情况,当他们在憧憬未来时,你会觉得他们很有志气,如果有机会恨不得立马就抓住,但身体却懒得如同一滩泥巴。

思想奋进身体却“躺平”的大学生,不参加学生会和社团
最常见的身体“躺平”就是既不参加学生会也不加入社团的大学生,他们嘴上说着要努力提升综合能力,但是却说加入学生会会让自己变得太社会,加入社团会占用学习时间。

但如果他们真的可以将所有的时间都利用到学习必修课也行,偏偏这类学生是自控力比较差,学习上进心也不太高的,所以他们课余时间多数是在玩手机游戏或者谈情说爱。

而那些加入学生会的学生,不但经常可以用锻炼综合能力和展示才华的机会,还可以在身边有很多优秀同学的同时,更激起了自己的上进心,以至于他们很会分配学习时间,成绩很好。

那些加入社团的学生,在这里认识了很多志同道合的朋友,大家可以一起培养兴趣,一起聊聊未来。虽然对学习成绩提升没有什么好处,但社交圈子变大了,沟通能力变强了。

反观那些思想奋进身体却“躺平”的大学生,他们未来会怎样呢?可能有人觉得,大不了就是综合能力差点,进入社会再提升呗。但其实答案或许比你想的要严重。我们来一同分析下。
skererer
大学生活是很美好的,大学的美好在于我们开始主动掌握自己的人生,可以放松自己,主动去探索象牙塔的生活,给予我们充分的自由去探索未知的世界,这就是大学的美好之处,它教会我们如何成长。但是如果你想让大学生活更加充实、美好,其实也不轻松。
assaww55k
个人见解。在大学里,大部分的时间是迷茫的,这是每一个年轻人的必经之路,逐渐的迷茫里感受到美好,这就是大学生活
罗侯敏我我我
这个其实相对于高中是很轻松的,如果把考证算进去的话那就不轻松了