大学生活是怎样的?

O_o囧o囧o_O

1.学习现状

大学里完全是自由的。然而有一些同学到了大学里就开始颓废了,对学习没有那么认真,每天游戏娱乐,好像只有吃喝玩乐才能弥补他们高中时的遗憾。

玩手机时:一动不动,突然一看时间,天呐,怎么过去两小时了?!

还有迟到、逃课这都是一些大学生的现状,对未来迷茫,但不想努力,其实还是太懒 。

2.生活现状

大学生有大把的课外时间,但很多人选择呆在寝室里面,呆在寝室里,无非就是睡一觉、追一部剧、打几把游戏度过时间,这些对于大学生来说都是虚度光阴,浪费时间的。

很少有人能在寝室里面还可以做一些有意义的事情,不待在寝室里却可以做许多有意义的事情。

3.社交现状

对于认识新朋友不怎么积极,觉得光是维系旧的朋友就花光了所有力气

一周不和爸妈通上一次电话,不太理会他们在微信上问的“在吗?”。

大学生的校园丰富多彩,各种各样的活动另人应接不暇,但有些人害怕丢面子,不敢去参与活动,渐渐的习惯了只当观众,慢慢变得自卑。

4.道德现状

道德不仅仅是个人修养层面的自律准则,而且是一种社会、伦理范畴。

当今中国大学生中鲜有雅皮士,而更多的是嬉皮、泼皮。他们行为放荡,毫无基 本的道德感。不尊重老师,不尊重同学,不尊重自身。

教师上课,他们自顾聊天、吃巧克力、听随身听、化妆、呼呼大睡、半搂半抱着 谈情说爱、打手机,旁若无人,但是,若是大名人、党委书记讲话,他们便规规矩矩, 言听计从。教师放在讲台上讲义或私人物品,课间休息时,他们便随便去翻动。

提升方法

1.自我意识调节

自我意识使人能够认识和体验自己的情绪,同时也可控制情绪的变化。当自我意识失去控制时,就需要借助外力进行调节,使自我意识水平保持最佳状态,只有提高自我意识的支配能力,才能保证较高的自我意识水平,从而发挥正常的自我意识的功能。

2.情感调节

大学生精力旺盛,情感丰富,情绪波动大,常常产生一些不良情绪。因此,要学会情感调节,使不良情感得到转化,即将不良情绪带来的能量引向比较符合社会规范的方向,转化为具有社会价值的积极行动。

3.语言暗示调节

语言是人们用来彼此交流思想和情感的工具。大学生由于知识和阅历不断丰富,他们具有独立思维、独立意识能力,因而通过科学的运用语言暗示,可解决一些学生的思想问题,在大学生政治思想教育方面有积极的作用。

也许有很多人

向往远方的星辰大海

但现实没有达到预期

不要忧郁、不要心急

充实地过好每个今天

明天的生活会越来越精彩

我们一起加油鸭!

JJHaoL_

大学生活是非常轻松,美好的。每天按时上课,下课。周末去图书馆读读书。一、合理利用自己的时间

大学的课程相对高中减少了很多,自己有很多的空闲时间。也许一天你只需上一两节课,其余的时间都交给你自己分配。如果不能合理利用自己的时间是十分可惜的,所以,要提前理解自己的方向目标,及时查看自己的课表,看清自己的业余时间都在什么时间,提前规划好自己的时间。如果不能合理利用自己的时间是对大学生活的极大浪费。

二、制定完善的学习计划

大学的课程相比于高中减少了很大一部分,但是留给大家的任务其实并没有减少。大学所学的知识主要是教会你如何去思考,去靠自己的努力挖掘出更深层次的东西,所以大学生活十分注重自己的自学能力。要提前根据自己的所学课程,提前制定完整的学习计划,这样才能在课上跟上老师的教学思路。学会加强自己的专业知识,对毕业以后的找工作会有很大的帮助。

三、多进行体育活动

身体才是自己最大的本钱,没有一个好身体一切都是空谈。所以在平时的业余生活中,多参加一些体育活动,如篮球、足球、网球。这些都可以帮助你增强自己的体质,使自己免受疾病的侵扰。注意一定不要一直打游戏,时间长对自己的身体和心灵都会造成影响。一定要做到走出宿舍,走向操场。培养自己与人交流的能力

我们身处于大学,就像是身处于一个小社会,每一个人都不是一个完全独立的个体,不可避免的要与人进行交流、探讨。所以在大学里要多多参加社团组织,多与人交流、探讨问题。积极投身社团的工作当中去,和大家一起组织课外活动,锻炼自己的组织、领导能力。同时,良好的人脉也是自己将来的一份助力,多参加活动会为自己将来的工作打下坚实基础。

悠悠无烦恼

大学的生活是多种多样、丰富多彩的,每个人都过得不一样。

关于学习:大学的课程安排会相对较少,一天甚至只有一两节课,剩余的空闲时间很多。但是考证考教资的话,那就要自律,不要浪费时间。大学的考试也很容易,一般都是平时分和期末分各占50%(也有平时分占40%,期末占60%的)。所以只要平时全勤,不旷课不早退基本上平时分都不少;考试也很简单,有些是开卷考,既然是开卷考肯定要带着书本,不然就很悲惨了。闭卷考也不会难,老师课堂上说的重点好好记下来,在考试前多看看,都不会挂科的。要的挂科了,就得赶紧联系老师进行补考,不然重修很麻烦的。虽然大学的考试不难,但是也得平时认真学习。

关于宿舍:宿舍只是供我们休息的一个地方,不要整天呆在宿舍,虽然很安逸,但是浪费了时间青春。你的室友可能是一群志同道合的朋友,也可能只是点头之交,如果是一群志同道合的人,那你的大学生活会充满乐趣。

关于社团:学校会有很多社团,街舞社英语社乒乓球社等等,可以选择自己感兴趣的加入,去参加活动这是一件很快乐的事情。

大学是一个开放的平台,是连接学校和社会的一个平台,在大学我们要把握当下,多去外面看看,拥有一个多姿多彩的大学生活。

搁浅于海上

讲讲

我的大学和想象中的完全不一样啊……

原本还抱着高中时的幻想,觉得大学是个非常自由的地方,上课认真听听课,大把的时间可以用来做自己喜欢的事情,比如运动,社团,实习,交友。并且的确这么做了,然而半个学期就被打回了原形......

大学刚开学,从昌平军(求)训(雨)回来,正式开启大学生活。(本段暴露入学年份)

大一第一学期基本上都是数学课,还基本每天早上第一节都有课。开学第一课按时去上课,发现只有最后两排的位置了。室友们约定好,第二天提前半个小时来占座,结果昨日重现,提前半小时仍然只剩最后两排座位。室友们咬咬牙,提前一个小时来,终于可以坐到比较中间的几排了。好胜心上来了,好奇心也上来了,提前一个半小时去占座,好家伙,教学楼的门还没开,已经有几个同学来排队了,有人在背单词,有人在看书,有人在练跳绳,还有人在啃早点。于是我们约好轮流早起来占座,终于能坐到第二第三排了。

搞定课内任务后,就是无限丰富的校园生活了。先按照兴趣报了乒乓球协会,可以定期去打乒乓球。又心血来潮报名了半程马拉松,每天晚上有大牛指导集训。系里班里寝室里还不间断地组织踢足球、打篮球、打羽毛球,为祖国健康工作五十年。

初来乍到,寝室、班级、系里的活动都积极报名参加,周末的出游和晚上的聚餐全部应邀,虽然基本上没怎么出过海淀,但是环校园小吃带都串熟了。高一虽然不让带电脑,但是和高中同学的dota情还在,偶尔周末去玩上半天。

大学生活就是如此美好,直到第一次期中考试来临......

虽然课外生活非常丰富,但上课必须认真听讲,还认真地做了笔记,课前也适当预习了课程,课后做习题却非常吃力,好在遇到非常靠谱的助教,通俗易懂深入浅出,一点儿也没落下。虽然对“讲课难度为1,习题难度为5,考试难度为10”早已有所耳闻,还好考试结束后自我感觉还不错,最后成绩也和想象中的差不多,七八十分为主,个别九十多。

但是!怎么别人门门都是九十多分啊?怎么这门就我一人七十多分啊?怎么这几门就我一人八十多分啊?怎么这门我都九十多了还是班里倒数第二啊?

不仅仅我自己发现不对劲,辅导员和班长也发现不对劲,我觉得是他们不对劲,他们觉得是我不对劲。谈话后才知道,原来我在打球的时候别的同学在自习,我在练长跑的时候别的同学在自习,我在逛街看电影的时候别的同学在自习,我在网吧坑队友的时候别的同学在自习......并且我自以为是的学明白了只是会做些题目而已,对基本概念的理解和把握还差得很远。

可是不对啊?我打球的时候不是一个人啊?我练长跑的时候也不是一个人啊?我逛街看电影也不是一个人啊?我坑的队友也...哦不是我们系的。原来几乎所有同学所有业余时间都用来自习了,除了我只有智商大神和时间管理大师才有极其丰富的课余生活。

大学和高中远不一样,大学的课程层次更深,范围更广,难度更大,节奏更快,要求更高,同学更强。

于是痛定思痛,在保持隔天足量运动的基础上,也把几乎所有的课余时间都用来自习。只要没课就在自习,教室图书馆关门了就回寝室自习,11点钟断电了就用两台应急灯支持着自习。也是在无时无刻的自习中,像收集隐藏要素似的,在各种不同的大小教室、新老图书馆的角落里发现了各种认识的同学。终于,期末考试的成绩逆袭到了最前面。

然而老师觉得期末太难怕大家成绩不好看所以把期中成绩的权重调得很大期末成绩的权重调得很小,我~!@#¥%……&*

大二开学数学课稍微少了些,以物理课和专业课(化学课和生物课)为主,在保持完全吃透课程且成绩适中的前提下,把自习以外的时间都交给了科研。并且为了大三有更多时间科研,提前一年选修了十几学分的专业课。

大三开学专业课基本学完,科研步入正轨,只要没课就在实验室,泡在实验室的时间远超寝室,终于能独立承担课题,并水水SCI和发明专利。由于准备出国留学,假期忙于出国交换、学英语、考英语,做科研。还很奇葩地遇到GRE考旧题重考事件。以前听说有同学寒暑假都不回家觉得不可思议,不知不觉发现原来这很正常,有时间回家待上一两个星期,趁父母由想念转嫌弃前离开足矣。

大四保研的保研,申请的申请,已无课程成绩压力,除了网申,约推荐信,邮寄书面材料,终于可以把所有时间都投入到无穷尽的科研中,过着朝九朝三做实验,夜里独占仪器设备,就着烤串谝文献的日子,终于......开始胖了,开始秃了,开始丑了。

毕业离校,

一觉醒来,脚对脚床位的室友的床铺空了,想起来昨天帮他打包了架子鼓的零件邮寄回家,这是他的心头肉。

一觉醒来,对角线室友的床铺只剩床板,想起来他是海淀人,把带得走带不走的都卷走了,还开车带我们去吃了好吃的。

一觉醒来,旁边隔空的床铺也收拾的干干净净,想起来他保研了东西已经搬去了陈旧的研究生宿舍,已经回家去了。

一觉醒来,最后擦一遍桌子、柜子和床架,虽然自己知道靠近阳台的位置不久又会落满灰尘。丢掉抹布,锁门走人。

再见我的大学

Sakura小元子

大学生活是很精彩,有很多可能性的。

首先,大学生活也是紧张忙碌的,到相对于高中排满的课程和试卷的忙碌是不一样的,大学的学习更专业化,学习的科目和领悟更多,有公共课,专业基础课,专业必修课等。虽然大学的考试少,但是也要保证顺利的通过期末考试,挂科的话会比较麻烦。如果准备考证或者考级的话,会使大学生活更紧张忙碌。

其次,大学生活是丰富多彩的

大学的课余时间很多,有很多时间可以做自己喜欢的事情,你可以用来自主学习,发展自己的兴趣爱好,参加活动结交新的朋友等

大学有很多社团活动,你可以选择喜欢的社团,认识新朋友,一起开展喜欢的爱好活动

最后,大学生活可以让你更好的提高自己

大学给了我们更多的自由来发展自己,我们可以通过多种课堂展示活动自己课外活动提高自己的沟通交流能力;可以用空闲的时间学习新东西,发展新的技能等等

总之,只要你有良好的规划和活动,大学生活是很丰富多彩的,你可以在大学里不断的丰富自己,发展自己,成为一个理想中的自己。