如果领导让你选择,你会选择哪个?

对领导具体的希望说不得

在回答这个问题的时候,一定要回避对领导的具体希望,绝不要说自己希望和具体类型的领导共事。

我们要清楚一点,领导之所以能够成为领导,肯定身上都有自己的过人之处。

所以无论和什么样的领导共事,我们都能从他们身上学到东西。

◇ 多谈谈对自己的要求

和什么样的领导共事,是我们选择不了的。

我们只能让自己适应,适应领导的做事风格。

所以在回答这个问题时,可以从自己身上入手,谈谈对自己的要求。

◇ 作答全面,不要泛泛而谈

在回答这个问题时,千万不要泛泛而谈,说一些可有可无的话。

回答是要尽量做到全面精炼,说到点子上,最好是一两句话带过。

◇ 回答要真诚,注意语气停顿

面试的时候,要学会说场面话。

场面话是每个求职者都需要会说的,并不是说场面话的人就是狡猾的人。

相反,场面话说得恰到好处,有利于加深HR对我们的好感。

但是说场面话要视当时状况而定,善于审时度势,语言要真诚,能够进退自如,点到为止,切忌太多太过。