怎么样可以祛斑啊?

柚花离海17
分类: 生活 >> 美容/塑身
问题描述:

科学一点哦,谢啦~~~

解析:

处方一:祛雀斑

1、每晚用胡萝卜汁加牛奶涂于面部,第二天早上再洗去。

2、30克杏仁与适量鸡蛋清混合调匀,每晚睡前搽于面部有雀斑处,次日早晨用白酒洗掉。

3、将带根的香菜洗净,加水煎煮,用菜汤洗脸,坚持使用可以令面部的雀斑逐渐消除。

4、米醋浸白术,每日搽面。

5、生姜50克(干姜减半)入500毫升50%酒精中密闭浸泡15天,早晚擦于洗净的患处。

6、桃花、杏花各10克以水浸泡,过滤浸汁,用于洗脸。

7、将苹果去皮切块捣泥,然后涂于脸部,如系干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加些蛋清。15-20分钟后用热毛巾洗干净即可。隔天一次,可消除面部雀斑。

处方二:祛黄褐斑

1、杏仁(去皮、捣烂)适量,用蛋清将杏仁未调匀,每晚睡前搽脸,次晨用白酒洗去。

2、柿叶研细末,入熔化的凡士林搅拌为膏,外涂即可。

3、茯苓(研末)适量,以蜂蜜调和后敷面。

4、冬瓜适量,捣烂后用其汁涂于面部有斑点处,每日1-2次。或加蛋黄一只,蜂蜜半匙,搅匀敷面。

5、将人参蜂皇浆、维生素C、E注射液均匀地涂在洗净的面部,取法国倒膜粉250克和温水调成糊状,迅速敷盖面部,倒膜粉会自行变硬、发热、冷却,30分钟后去掉,可有效减退面部黄褐斑。

处方三:祛日晒黑斑

1、鲜益母草适量,取少许的捣汁、早晚涂于患处。

2、若面部出现日晒后的黑斑,可将牛奶敷在脸上轻轻 *** ,2-3分钟后皮肤收缩;再用柠檬片敷面,黑斑就能逐渐变淡;然后把黄瓜片捣碎拌上葛粉、蜜糖敷在面部,每次5-8分钟,3-5次后即可消除日晒形成的黑斑。

3、将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成膏状,涂于面部20-30分钟,可祛斑。

居家祛斑的几种方法:

祛斑方法1、每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。

祛斑方法2、用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。

祛斑方法3、每天喝一杯西红柿汁或常食用西红柿,对防止祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。

祛斑方法4、洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,有减轻色素沉着的作用。

祛斑方法5、将鲜明萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,每日上晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜,可美白肌肤。

祛斑方法6、将柠檬汁搅汁,加糖水适量饮用。柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等。常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的作用。

自制土豆美白淡斑面膜

土豆中含有丰富的维生素,可以促进皮肤细胞生长,保持皮肤光泽,漂白皮下黑色素,防止皮炎的产生,因而不仅可以美 *** 肤,而且可以减退色斑。

祛斑第一步:取两到三只个头饱满、无芽的好土豆,洗净并去皮。

祛斑第二步:切块,放进榨汁器中榨汁,汁水盛入一只干净的容器中。

祛斑第三步:在该容器中倒入三分之一杯新鲜牛奶,并拌入面粉,制成糊状,即可作为面膜使用。

祛斑第四步:敷于脸上,20分钟后洗净。

祛斑,除去那些昂贵的护肤品外,民间的那些偏方也是值得期待的,它们是几代人相传下来的瑰宝!相信,对于爱美的人士来说,能够美白,又不花太多金钱的祛斑民间秘方,将是她们的又一选择!

11款经济祛斑面膜DIY

盐醋祛斑面膜

祛斑面膜成份:食盐 2克 白芷 12克 菊花粉 6克 白醋 6毫克

祛斑面膜做法:祛斑面膜1、去中药店买白芷 菊花 研成细粉末。

祛斑面膜2、在食盐、白芷和菊花粉中家白醋(食用醋)和清水,调成糊状即成。

祛斑面膜3、晚上敷在脸部,30分钟后洗干净。

祛斑面膜功效

祛斑面膜配方有祛面部各种色素的功效。配方中食盐解毒清洁皮肤,白芷活血化斑,菊花抗菌美容,白醋化斑白肤。药食相配,可以起祛面部色素斑的祛斑作用。

花粉祛斑面膜

花粉祛斑面膜成份:花粉 5克 鸡蛋清 1个 柠檬汁 20毫升 鲜奶 20毫升

花粉祛斑面膜做法:花粉祛斑面膜第一步、采集菊花、松花、粟米花、稞麦花的花粉或祛超市购买。

花粉祛斑面膜第二步、任取其中一种花粉1匙(约5克),干性皮肤的人用鸡蛋清混合;油性皮肤的人用柠檬汁混合;其他类型皮肤的人用牛奶混合调均即成。

花粉祛斑面膜第三步、调好后(以敷在皮肤上不流下为度)敷在脸部,20-30分钟后用清水洗去;也可以用花粉5克加食盐2克绒溶于温水中,每天清晨和晚上用以洗脸,边洗边用手从面部中间向两边轻柔,并轻轻拍打面部。

奶麦祛斑面膜

奶麦祛斑面膜成份:鲜牛奶 30毫克 酸奶 30毫克 燕麦片 10克

奶麦祛斑面膜第一步、用消毒面球蘸鲜牛奶(不经熬煮)或酸奶搽试脸部,待牛奶干后在搽试2-3遍,最后用清水清洗干净。每天早晚进行,连续使用1-2周。

奶麦祛斑面膜第二步、还可以用酸奶2勺(约30毫克),加入1勺(约10克)燕麦片,调均后敷于脸部,20分钟后用温水洗净。此法可用于油性皮肤。(注意水温不可太热,不然,酸奶的味道就很浓烈了。)

奶麦祛斑面膜功效

牛奶含醛素褐活性孝母,酸奶含有氢昆类衍生物,可以分解皮肤的老化角质细胞,抑制和祛除色素斑点,因而又很好的祛斑美容效果。

酸奶和燕麦片中的维生素E等活性物质对皮肤又祛斑增白的作用。酸奶含乳酸菌可以化解油脂,所以适用于油性皮肤者使用。

苹茄祛斑面膜

苹茄祛斑面膜成份:苹果 1个 番茄 1个 淀粉 5克

苹茄祛斑面膜第一步:将苹果去皮,捣成果泥,敷于脸部,称为苹果面膜。每日一次,20分钟后清水洗净。

苹茄祛斑面膜第二步:将鲜番茄捣烂,调入少许淀粉增加黏性,敷于面部,称为番茄膜。每日一次,20分钟后用清水洗去。

橄榄油祛斑面膜

橄榄油祛斑面膜成份:橄榄油 50毫克 蜂蜜 20克

橄榄油祛斑面膜第一步:将装有橄榄油的耐热容器放入40度左右的温水中,隔水加热,至37度左右。

橄榄油祛斑面膜第二步:在加热后的橄榄油中加入蜂蜜调均,然后把消毒纱布浸在油中。

橄榄油祛斑面膜第三步:取浸满橄榄油和蜂蜜的纱布块覆盖在脸上,20分钟后取下。

橄榄油祛斑面膜功效

橄榄油祛斑面膜有润肤、祛斑、除皱的功效。适宜于皮肤特别干燥而又多黄褐斑或老年斑者。

橄榄油富含维生素A和美容酸,同蜂蜜的多种氨基酸配合,又显著的抗皮肤衰老和祛斑润肤的功效。但对橄榄过敏者不宜使用本面膜。

冬瓜瓤祛斑面膜

冬瓜瓤祛斑面膜成份:冬瓜瓤 5000克 小麦粉 50克

冬瓜瓤祛斑面膜第一步:将鲜冬瓜瓤连同瓤中的冬瓜子入锅煎煮,小火煎熬1小时后,去渣,取汁。

冬瓜瓤祛斑面膜第二步:在冬瓜瓤煎汁中加入小麦粉,熬成稀饴糊状,瓶装备用。

冬瓜瓤祛斑面膜第三步:每日用此面膜敷脸,15-20分钟后洗去。

冬瓜瓤祛斑面膜功效

冬瓜瓤祛斑面膜有祛除皮肤黑斑,是皮肤白皙的功效。

多能祛斑面膜

多能祛斑面膜成份:香油 600毫克 食醋 500毫克 生大蒜 200克 鸡蛋 2个 红糖 150克 小麦粉 100克

多能祛斑面膜第一步:将香油与食醋按3:2的比例调成混合液,装入缸中,在加入200克生大蒜,存放3个月后取上清液瓶装备用。

多能祛斑面膜第二步:用食醋泡2个鲜鸡蛋,1周后去蛋壳备用。

多能祛斑面膜第三步:取食醋蒜上清液500毫克加入醋蛋、红糖、小麦粉充分搅拌成糊状即成。

多能祛斑面膜功效

多能祛斑面膜有使皮肤洁白光滑,消褪雀斑、蝴蝶斑,去皱纹,除粉刺,使晒黑皮肤老化脱落等多种功效。

杏蛋祛斑面膜

杏蛋祛斑面膜成份:杏仁 10克 鸡蛋清 1个

杏蛋祛斑面膜第一步:将杏仁去皮捣研成细末。

杏蛋祛斑面膜第二步:用鸡蛋清将杏仁末调均即成。

杏蛋祛斑面膜第三步:每晚睡前敷脸,翌日清晨用白酒洗去。

杏蛋祛斑面膜功效

杏蛋祛斑面膜有祛除黄褐斑、老年斑的功效。

茯苓祛斑面膜

茯苓祛斑面膜成份:白茯苓 15克 白蜂蜜 30克

茯苓祛斑面膜第一步:将白茯苓研成细粉末。

茯苓祛斑面膜第二步:将蜂蜜与茯苓调成糊状即成。

茯苓祛斑面膜第三步:晚上睡前敷脸,翌晨用清水洗去。

茯苓祛斑面膜功效

茯苓祛斑面膜有营养肌肤,消除老年斑、黄褐斑的功效。 古医家认为茯苓能化解一切黑斑、瘢痕,与蜂蜜搭配使用,既能营养肌肤又能淡化色素斑。

李仁祛斑面膜

李仁祛斑面膜成份:李子仁 15克 鸡蛋清 1个

李仁祛斑面膜第一步:将李子核去硬壳,去李子仁研成细末。

李仁祛斑面膜第二步:将鸡蛋清调入李子仁末即成。

李仁祛斑面膜第三步:每晚睡前敷脸,翌晨用清水洗去。

李仁祛斑面膜功效

李仁祛斑面膜有祛除黄褐斑及其他黑斑的功效。李子仁含果酸核维生素E,有祛斑和养颜的作用。果酸有显著的祛斑效果,被现代化妆品广泛采用。古医家十分推崇李子仁敷面的美容功效,清代末民国出的著名医学家陈邦贤专门对李子仁作过考证,证明李子仁末调鸡蛋清确有祛斑的效果。

僵蚕祛斑面膜

僵蚕祛斑面膜成份:白僵蚕 20克 清水 30毫克

僵蚕祛斑面膜第一步:将白僵蚕晒干,研成粉末。

僵蚕祛斑面膜第二步:用清水调白僵蚕粉成糊状。

僵蚕祛斑面膜第三步:每晚用此敷脸,翌晨洗去。