结转是什么会计分录

一秒的心痛9183
问题一:会计中期末结转是什么意思?会计分录怎么做的?? 期末结转,我估计你不懂结转这个意思。结转,或期末结转,指期末结账时将某一账户的余额或差额转入另一账户。
比如说成本结转,就是
借:本年利润
贷:营业成本。
因为成本费用类,借方余额表示本年发生的成本,结转就是说要合算的利润的时候,成本是利润的减少,所以就这个结转,把营业成本借方余额全部转到贷方,借方就留本年利润。
我是打个比方而已。

问题二:会计分录中的结转是什么意思? 20分 您好,会计学堂魔术手为您解答
结转就是把一个科目的金额转到另外一个科目中去
欢迎点我的昵称-向会计学堂全体老师提问

问题三:年末结转本年利润怎样做会计分录 一、如果本年利润为贷方余额,则说明本年盈利了,应对其进行分配,作如下分录 :
1、先将余额转入未分配利润
借:本年利润
贷:利润分配――未分配利润
2、
(1)如果年初利润分配在借方,说明以前年度亏损,用本年度结转的利润弥补,弥补后余额仍在借方的说明还有亏损留待以后年度弥补。
(2)结转本年利润后利润分配余额在贷方的,作如下分录:
按利润总额的10%计提法定盈余公积金
借:利润分配――未分配利润
贷:盈余公积
根据公司情况自主决定是否计提任意盈余公积金
借:利润分配――未分配利润
贷:盈余公积
向股东分配利润
借:利润分配――未分配利润
贷、应付股利
可以合并以下作如下分录
借:利润分配――未分配利润
贷:利润分配――提取盈余公积
贷:利润分配――应付股利
二、如果本年利润账户为借方余额,表明本年度经营结果为亏损,则将期余额直接结转至利润分配账户,留待以后年度弥补。
借:利润分配――未分配利润
贷:本年利润

问题四:月末需要结转的会计科目有哪些 月末会计一般的结转分录:1,结转本月领用的原辅材料,借:生产成本(主要材料)借:制造费用(辅助材料)贷:原材料2,结转本月制造费用,借:生产成本贷:制造费用3,结转本月完工产品成本借:库存商品贷:生产成本4,结转本月销售产品成本借:主营业务成本贷:库存商品5,结转损益(收入)借:主营业务收入借:其他业务收入贷:本年利润6,结转损益(费用)借:本年利润贷:主营业务成本贷:其他业务支出贷:管理费用贷:营业费用贷:财务费用等等另外,涉及到交纳税金的,另外做会计分录.

问题五:会计分录中“结转生产成本”什么意思? 成本核算的基本账户有:“生产成本”“制造费用”。
发生直接材料、直接人工等生产费用,直接借记“生产成本”科目。
发生制造费用,借记“制造费用”科目;分配制造费用时,借记“生产成本”科目,贷记“制造费用”科目,期末无余额。
月末结转已完工并验收入库的产成品、半成品及已提供的劳务时借记“库存商品”科目,贷记“生产成本”科目;“生产成本”的余额在借方,反映尚未完工的产品成本。
因此直接人工直接按照生产产品直接计入“生产成本”科目,不存在是否有余额的问题。即使有余额也只能与其他成本项目一起共同体现在“生产成本”科目借方,反映尚未完工的产品成本。
而发生制造费用时借记“制造费用”科目;分配制造费用时借记“生产成本”科目,贷记“制造费用”科目,期末无余额。

问题六:结转福利费会计分录怎么样的 您好,会计学堂林老师为您解答
发生福利费支出的时候:
借:应付职工薪酬-应付福利费
贷:银行存款等科目
结转时:
借:管理费用/制造费用/销售费用等
贷:应付职工薪酬-应付福利费
欢迎点我的昵称-向会计学堂全体老师提问

问题七:结转所得税费用的会计分录是什么 计提所得税费用
借:所得税费用
贷:应交税费-应交企业所得税
结转所得税:
借浮未分配利润
贷:所得税费用
交所得税:
借:应交税费-应交企业所得税
贷:银行存款

问题八:期末损益如何结转,具体会计分录是什么 一般损益类的会计科目,月末都要结转。结转分录:
(1)结转各项收入
借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入
贷:本年利润
(2)期间费用的结转
借:本年利润
贷:管理费用、营业费用、财务费用
(3)成本支出的结转
借:本年利润
贷:主营业务成本、其他业务支出、营业外支出
(4)税金的结转
借:本年利润
贷:主营业务税金及附加、所得税
借:本年利润
贷:利润分配-未分配利润
借:利润分配-未分配利润
贷:应付股利
盈余公积等

问题九:月末结转的分录怎么做 月末一般做这几个结转分录:
1,结转本月领用的原辅材料,
借:生产成本(主要材料)
借:制造费用(辅助材料)
贷:原材料
2,结转本月制造费用,
借:生产成本
贷:制造费用
3,结转本月完工产品成本
借:库存商品
贷:生产成本
4,结转本月销售产品成本
借:主营业务成本
贷:库存商品
5,结转损益(收入)
借:主营业务收入
借:其他业务收入
贷:本年利润
6,结转损益(费用)
借:本年利润
贷:主营业务成本
贷:其他业务支出
贷:管理费用
贷:营业费用
贷:郸务费用等等
一般就这几个分录,涉及到交纳税金的,另外单独做上.

问题十:会计里结转在会计分录的借贷方怎么写? 10分 产品入库结转成本
借:库存商品
贷:生产成本
销售结转成本
借:主营业务成本
贷:库存商品
结转利润
借:主营业务收入(等收入类科目)
贷:本年利润
借:本年利润
贷:主营业务成本(等费用类科目)