怎么把wifi设成二维码

金诺科技17
1. 怎么把自己的wifi制作成二维码
把自己的wifi制作成二维码

一、制作一个二维码WiFi

百度一下“二维码WiFi”,返回结果第一个就OK了,如下图所示:

进入后直接的制作二维码WiFi,这里必须要填写的内容有:1、WiFi的名称;2、WiFi的密码;3、加密的类型我们直接的选择默认。我自己完成之后,如下图所示:

生成二维码WiFi之后,由于我自己的手机摄像本身自带二维码识别功能,所以这里直接用摄像头扫描后,返回结果如下,然后我直接的点击下面的连接至该网络就OK了。

END

二、手机没有连接到WiFi解决办法

如果扫描了二维码图片之后,发现手机本身是没有链接到WiFi这样一个选项的,那么就需要通过下面这款应用实现了,如下图所示:

打开此款工具,然后扫描二维码,就会自动的识别二维码的内容,并且在判断为WiFi类型二维码后,会在最下方的菜单栏中给出链接到WiFi的功能选项,如下图所示:

单击WiFi图标后,就会自动的连接到扫描出来的WiFi了。其实WiFi时候能够自动的连接和生成的二维码是没有关系的,有关系的是你手机自身所带的软件的是否能够自动的连接到WiFi热点。
2. 怎么设置二维码直接连接WiFi
通过微信公众平台的微信WiFi可以实现。

期间需要填写门店信息并等待审核。

具体步骤如下。

1.登录微信公众后台,点击左侧添加功能插件。

2.选择门店管理、微信连WIFI 功能点击开通。

3.新建门店管理,完善信息。接下来就是待审核,审核日一般为三到五天。

4.审核过后点开通微信连wifi,选择门店,设置类型,设置网络名称。

5.申请成功。
3. 怎样在设置里看到WiFi 二维码
路由器、WIFI不好用,一般是设置不对~

如果密码你没输入错误的话,就重新设置一下吧,步骤是:

1. 把电源接通,然后插上网线,进线插在wan口(一般是蓝色口),然后跟电脑连接的网线就随便插哪一个lan口啦,做好这些工作后,然后你会看到路由器后面有个地址跟帐号密码,连接好后在浏览器输入在路由器看到的地址,一般是192.168.1.1(当然如果你家是用电话线上网那就还要多准备一个调制调解器,俗称“猫”)

2. 然后进入,输入相应的帐号跟密码,一般新买来的都是admin

3. 确实后进入操作界面,你会在左边看到一个设置向导,进击进入(一般的都是自动弹出来的)

4. 点击下一步,进入上网方式设置,我们可以看到有三种上网方式的选择,如果你家是拨号的话那么就用PPPoE。动态IP一般电脑直接插上网络就可以用的,上层有DHCP服务器的。静态IP一般是专线什么的,也可能是小区带宽等,上层没有DHCP服务器的,或想要固定IP的。因为我拨号所以选择pppoe。

5. 选择PPPOE拨号上网就要填上网帐号跟密码,这个应该大家都明白,开通宽带都会有帐号跟,填进去就OK啦!!!

6. 然后下一步后进入到的是无线设置,我们可以看到信道、模式、安全选项、SSID等等,一般SSID就是一个名字,你可以随便填,然后模式大多用11bgn.无线安全选项我们要选择wpa-psk/wpa2-psk,这样安全,免得轻意让人家破解而蹭网。