老师能教会我们什么道理

四季教育17

师者传道授业解惑也

1 一流的老师教我们做人 认识世界的真实 帮我们建立自己的精神大厦 让我们在纷繁的世界坚守自己的本分 找到自己的人生目标 ---------------传道

2二流的老师教会我们解题方法 思考问题的方法 为我们今后的人生打好基础 让我们在纷繁的世界找到一条自己的路 --------------------------授业

3三流的老师教会我们知识 让我们不会迷路------------------------------------- 解惑

4以上的都做不到就不是一个真正的老师

5拿爬山举例

一流的老师 引领你爬到人生顶峰 一栏君山小 绝顶风光 你会觉得自己的渺小 逝者如斯 你一辈子都在追寻

二流老师 引领你爬到人生山腰 哪儿有许多苍天大树和静谧的山泉 你觉得人生美妙 你一辈子 平平常常过来了

三流的老师 只带你到山脚下 你看到许多花花草草 你就在哪儿流连忘返 你一辈子就浑浑噩噩过来了

老师教会我知识的作文600字

老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。

正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!传播知识,就是播种希望,播种幸福。

老师,您就是这希望与幸福的播种人!老师,您是美的耕耘者,美的播种者。

是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。

您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。

您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。

当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。

适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。

我的老师,这也正是您的教育艺术。

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。

幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。

您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。

老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。

您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着一待开拓的园地。

假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。

并把它献给您--我的胸怀博大,知识精深的老师。

教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。

您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。

这无私的奉献,令人永志不忘。

您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。

敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。

您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。

您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。

您--老师的爱,天下最伟大,最高洁。

萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。

是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!

题为《老师教会我

水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔。

自然万物用自己的方式感恩着大地母亲。

我尝试着感恩。

一句话,一个动作,一个表情都能让我们深受感动。

其实,别人对你的付出大于你自己的付出。

在危困时,别人向你伸出温暖的双手;别人为你指点迷津,让你明确前进方向;甚至有人用肩膀把你擎起来,让你攀上人生的高峰。

曾记得多少次我因为小事与同学斗气,是老师您把我的怨气化解,让我懂得善待他人,就是善待自己。

多少次我因成绩跌落而伤心气馁时,是你用补丁补足了我的缺陷,并容纳了我,让我明白失败乃成功之母的真正含义。

从此,我便懂得从失败中吸取教训,获得经验,这种经验便如珍宝一样永藏在我心中。

老师,是因一路有你,才让我与失败抗争,拥有了从容和自信。

老师,是因一路有你,我才不断进步,才体会到了生命的价值。

虽然我们以后可能没法见面,但我还会默默的感谢您。

一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应对另一颗心充满感恩之情。

老师教我

老师教我做人的作文 不少于600字 有具体事例的语文优质解答时间,绿了芭蕉,红了樱桃,在四季之间穿梭着.日月轮回,走在成长的路上募然回首,我以从一个淘气无知的小女孩,走入了初中的校园,成长的路上,她的身影在我眼前晃荡,一个个成长的例子背后,却流淌着她的汗水. 她,我那平凡而又和蔼可亲的妈妈!在我成长的路上,她教会了我怎样做人. 曾记得,当我拿着不理想的成绩单在门口踱来踱去是,本以为你会大骂我一顿.当我拉开门的那一刹那,我惊呆了,您正在对我笑,那笑是那么的甜蜜.看到泪流满面的我时,您却急忙帮我拿下书包,为我擦干了脸上的泪花.当我将成绩单递到您的手上是,您并没有生气,而是为我详细的把错题讲给我听,一遍不会再第二遍,直到我会了为止.那天的星空太美了,那天的记忆成为了我成长道路上最美丽的回忆.妈妈,您教会了我,失败并不可怕,可怕的是不能即时的改正错误,一次的考试失败算的了什么呢?只要知错就改,就是最棒的.妈妈,您教会了我做一名知错就改的孩子. 妈妈,不知您还记得吗?那天,我们俩一同走在路上,当您看见一位阿姨吃力的抱着孩子,手上还拎着许多菜时.您主动上前,接过了那位阿姨手中的菜,一直将她送到了家门口.从此,在我幼小的心灵深处埋下了一颗乐于助人的种子,在妈妈你中的浇灌下不断萌芽,生长.妈妈,您教会了我做一名乐于助人的孩子! 妈妈,您总会将家里的瓶子攒起来,卖给收废品的叔叔,你让我知道了要勤俭节约.出门旅游是,您又总会四处寻找垃圾桶,将手中拿了很久的垃圾放进去,您又教会了我要保护环境 …… 妈妈,您教会了我太多太多. 我真感激您,教会了我怎样做人!做一个大写的“人”,做一个身经百战的“人”,做一个不怕失败的“人”,做一个自信迎接明天的人!

写一篇作文《老师教会我知识》为题写一篇600字作文并且要用排比句

水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔。

自然万物用自己的方式感恩着大地母亲。

我尝试着感恩。

一句话,一个动作,一个表情都能让我们深受感动。

其实,别人对你的付出大于你自己的付出。

在危困时,别人向你伸出温暖的双手;别人为你指点迷津,让你明确前进方向;甚至有人用肩膀把你擎起来,让你攀上人生的高峰。

曾记得多少次我因为小事与同学斗气,是老师您把我的怨气化解,让我懂得善待他人,就是善待自己。

多少次我因成绩跌落而伤心气馁时,是你用补丁补足了我的缺陷,并容纳了我,让我明白失败乃成功之母的真正含义。

从此,我便懂得从失败中吸取教训,获得经验,这种经验便如珍宝一样永藏在我心中。

老师,是因一路有你,才让我与失败抗争,拥有了从容和自信。

老师,是因一路有你,我才不断进步,才体会到了生命的价值。

虽然我们以后可能没法见面,但我还会默默的感谢您。

一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应对另一颗心充满感恩之情。

老师教我学会感恩600字

是谁,教我们学会感恩?是谁,叫我们丰富的知识?是谁,为了给我们批改作业,从不顾惜自己的身体?她,就是我敬爱的老师。

老师,您是金钥匙,帮我们打开智慧的大门;老师,您是帆船载我们在知识的海洋里航行;老师,您是引领者,带着我们走进智慧的殿堂;老师,您是蜡烛,照亮别人牺牲自己;老师,您是明灯,指引着我们前进的方向;老师,您是园丁,培育了无数珠幼苗;老师,您从事的是阳光底下最灿烂的事业!白云感恩蓝天,因蓝天让它飘逸;狮子感恩森林,因为森林让它生存;花儿感恩露水,因为露水滋润它成长;我感恩老师,因为她传授了我丰富的知识、教会了我做人的道理……无数个日日夜夜,老师都在为我们默默无闻地奉献着。

作业本上那一个个红字多像一个个可爱的小精灵,向我们讲述着老师的辛勤。

每一处圈和勾,每一个细心纠正的标记都倾注着老师对我们的爱。

当我们攻克了难题取得进步时,您满脸绽放出喜悦的笑容。

老师啊!您的鼓励、您的赞许,让我终生受益。

您对我们付出了全部心血,唯独忘了您自己。

您的进取奉献和您的无私的爱已经在我们的心田中播下了爱的种子……啊!老师,千言万语不能表达我对您的感激之情。

我一定会刻苦学习,决不辜负您对我的厚望。

我想要登上珠穆朗玛峰向全世界大喊“我爱您,老师!”【学会感恩老师:二】一棵小草因为对春雨的感恩,所以它拥有了绚烂的花朵;一株幼苗因为对阳光的感恩,所以它拥有了甜美的果实;一只小鸟因为对天空的感恩,所它拥有了翱翔的翅膀。

一颗心灵因为对爱的感恩,所以它拥有了钻石般的灿烂光芒。

老师,她是我们成长道路上的引路人,启蒙人。

我们要感恩老师,就像小草感恩那博大的土地一样。

是她们用纯洁无私的奉献和付出,启迪着我们,一次次给予了我们慰藉和鼓励,让我们从懵懂的少年走到了现在,开始编织我们美丽的未来。

小荷作文网老师,她是人类灵魂的工程师。

我们要感恩老师,是她们孜孜不倦地教导着我们。

她们的关爱和教诲使我们无时无刻不被爱所深深地围绕和滋润着,无时无刻不被爱温暖照射着。

难道我们还不应该对老师深深地感恩吗?老师,是太阳底下最神圣的职业,她哺育着太阳底下最美丽的花朵,为我们遮风挡雨,给了我们一片洋溢着爱的海洋,给了我们荡漾着芬芳的幸福生活。

是的,我们应该感激她们。

我永远都不会忘记老师对我的爱,对我的鼓励。

我能够为她们做些什么呢?我常常这样问自己。

我想,我们能够做的,就是以优异的学习成绩去报答她们,绝不应该辜负她们对我们的期望!我爱我的校园,更爱我的老师。

让我们一起对自己的老师说一声:“谢谢您,我们爱您!”让我们一起行动起来,知恩图报,冬天就不会再寒冷,黑夜就不会再漫长,幸福快乐就会时刻陪伴在你我的身边!让我们感恩我们的老师吧,让我们从现在做起!【学会感恩老师:三】“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”千百年来,无数的人们都喜欢用这句话来赞颂我们的人民教师。

那不是空口说来,而是我们的老师真的拥有像春蚕和蜡烛一样无私奉献的精神,所以这个比喻并不过分。

亲爱的老师,在那落叶纷飞的时节,我们这群迷茫的孩子,走进了校园,当我们第一次面对课本,那上面密密麻麻的字眼,带给我们的不是知识,而是无穷的疑惑。

是您!是老师!用那和蔼可亲的笑容、清脆的声音,让我们以快乐的心情学到了知识。

您在课堂上,那么生动、那么形象、那么具体地把书本上死板的知识,叙述给我们听,让课堂充满了乐趣,带给我们无限的想象。

老师,您把希望的羽翼插在我们的身上,想让我们飞得更高、更远。

正是这样,您在无形的小事中,教会我们如何做人、如何处事。

当我们感到迷茫时,您便化身为指路明灯,带领我们在大海航行;当我们感到挫折与失败时,您便化身为勤劳的园丁,为我们除去周围的杂草;当我们伤心时,您便化身为天使,为我们分忧,让我们快乐起来,重回活泼。

您的关爱无处不在,那些点点 滴滴的回忆,填满我的心海

550字作文老师教会我

老师教会我宽容有一位老师她不仅让我学到了许多知识,还让我学到了做人要有一颗宽容的心,这位老师就是我们的班主任王老师。

班主任在我们眼里是一个大美人儿,她的微笑是那么迷人。

记得有一次老师和我们班的同学在一起搬桌子,可是桌子上放着一瓶钢笔水,那瓶钢笔水没有盖紧,可能是因为老师和同学用力太大,把钢笔水碰到了地上。

说巧也巧正好那瓶钢笔水洒到了老师那雪白的衣服上,我当时看到老师那脸上的神情好像很严肃。

那位同学知道自己犯了错,神情变得更严肃,很怕老师会说她。

铃……铃……声很快就响了起来,我看看老师远去的身影我想到:“老师一定会狠狠训那个同学的。

”上课的 *** 又响了,班主任回来让我们站队,集体出去搬桌椅,这时那个同学忐忑不安的走到老师面前说:“老师,我……我不是故……意的”。

老师看了看这位同学,轻轻地拍了拍她肩膀说:“老师知道你不是有意的,所以老师不怪你了,你也不用难受了,快归队吧!”这时,,老师又说:“快,把队伍带走吧!”再看看老师脸上没有了什么异常,笑容依旧那么甜蜜。

我们初一有四个班一起搬桌椅,所以搬得很快。

我们见就剩那么几个桌椅了,就放慢了脚步,我发现班主任在和几个老师在一起说这什么呢!我在旁边听见有一个老师问班主任说:“你的衣服是怎么弄得?”班主任先是微微一笑说:“这个是我用钢笔水徐上去的,怎么样?好看吧!”旁边又有一位老师说:“你用笔再画一画就像朵花了。

”班主任又是一笑说:“那行,我回去试试看。

”看着班主任轻松的回答,我们班有些同学问老师为什么不责怪她呢?老师却说:“她又不是有意得,再说了这也是我自己弄得,我和你们说过对人要宽容。

”我知道这件事是因为那为同学的马虎大意所形成的,看这教师简单的回答我真佩服啊!有那么一颗美好、宽容的心。

自从那次我再也没有见过老穿那件衣服,我猜想那件衣服一定被老师放了起来,可是这件衣服和那团墨迹却深深地印在了我的心里。

生活教会我成长在生活中,我们能够学习许多知识,像大海一样广阔,无边无际的知识。

这些知识完全不能从课堂上学到,只能从生活中学习,细细品味,这样我们才有更多的体验,汲取更多的知识,充实我们自己,使自己成为一个博学的人。

小时侯,我从来没有体验过骑车的感觉,自己总是看见别人一样“飞”走了,心里十分羡慕。

儿时我只会骑那种小童车,摆脱车上的两个小轮后,不超过十秒,自己就自行而落,摔在了地上。

于是,我便想学习骑车。

可是,妈妈嫌我小,怕我碰着,一直反对我学习骑车。

当然,我是不会善罢甘休的,我一直为我的梦想而奋斗。

暑假到了,我与堂弟联合起来拆掉了童车上的两个小轮,然后推上车去门外学骑车。

当然,开始学骑车是十分难的,但我并没有退缩。

在学骑车的时候,我先让奶奶(那时我在奶奶家住)扶住车子先骑了一会儿;然后我便开始自己骑,可是我仍是一会儿就摔了下来,自己满身是土,于是我便没有了信心,而奶奶好像我肚子里的蛔虫一样,知道我不想学了,她便告诉我,做什么事都不能半途而废,坚持下去便会成功。

我便听从奶奶的教诲,坚持下去,像一个小苗一样顽强地奋斗。

最终,我学会了骑车。

等到我回到家准备洗澡时,我突然发现我的腿上有一个伤痕,在我学骑车时,我竟浑然不知。

从此以后,我不管做什么事都会持之以恒,坚持不懈,不达目的不罢休,这使我养成了做事不能半途而废的习惯。

是啊,生活就是一个大课堂,它教会我成长,我们要善于从生活中学习知识。

老师教会我怎样做人作文五百字

杨老师是我在学前班的启蒙老师。

遇上她就如同在茫茫大海中看到了一座灯塔。

是她点亮了我前进的道路。

记得在上幼儿园时,杨老师发给我们响板玩,我觉得十分好玩,杨老师收玩具时我便没有上交,而是装进了口袋里,那时我还小,并不觉得这种行为不好,只觉得这样做好象不对。

结果还是被杨老师发现了,她让我交上去,可我死活不肯交。

杨老师便语重心长地告诫我:“人呢,不能因自己喜欢某一样东西,就把别人的东西占为己有,这是小偷的行为,是不对的-----”杨老师说了一大堆我当时听不懂的话,我只隐隐约约记住了其中的大意:“不是自己的东西,就不能去拿,哪怕自己再喜欢。

”杨老师不但使我明白了是非、对错,还让我明白了生命的真谛,人生的亮点。

小时侯我十分害怕黑暗,每次天色阴暗下来后就会十分的害怕,如果班上突然停电了,看着眼前这么黑,我便会害怕得大声哭起来,黑暗一直是我的一块“心病”。

杨老师发现了这一点后,教了我一句诗:“黑色给了我黑暗的眼睛,我却用它寻找光明。

”以后每当天色黑暗之时,我便会默念这句诗,久而久之,便不再畏惧黑暗了。

小时侯,我并不明白“黑夜”不单单指黑色的夜晚,还指人生中难免会遇到的困难、挫折-----要从“黑眼睛”从困难、挫折的“沙漠”之中寻找希望的“绿洲”。

我又懂得了要勇敢面队人生中的一切不幸,迎接命运的挑战。

是杨老师教给我做人的道理,教会我勇敢的面队人生中可能遇到的困难、挫折,培养我对文学的兴趣。

杨老师——我的启蒙老师,我感谢她!

我的老师600字初中作文

在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在老师的声声叮咛,无微呵护中,多少老师深深地印在心中!——题记鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩老师,因为是他们让我在知识的海洋里遨游;因为是他们让我看清了是与非,善与恶;因为是他们让我在困难面前有了勇往直前的勇气……同学们,你们可曾想过,因为有了老师,我们的世界才变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。

老师肩负着神圣的使命,老师肩负着祖国的未来,老师也肩负着民族的昌盛与历史的重任。

就这样,一代又一代的少年在老师的关心下健康成长,在老师的凝望中,奔向美好的未来。

同学们,难道我们就不应该去感恩为我们辛勤付出的老师吗?没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的前进与成长。

所以,我们应该心怀感恩之情去面对老师。

“捧着一颗心来,不带半根草去。

”这是老师们,无私奉献的精神体现。

这种无私,伟大的爱给我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的梦想,到达胜利的彼岸。

“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照亮明。

”千百年来,多少人把老师比作春蚕,比作蜡烛。

他们,无私奉献,使多少祖国的花朵成为华夏的栋梁之才!谁又能知道,这其中包含着多少汗水与心血,也许老师们那丝丝白发,斑斑皱纹就是最好的见证。

但,就算把老师比作绿叶,比作红烛,也颂不尽他们的奉献和成果啊!老师不是绿叶,却在滋养绿叶;不是红烛,却能照彻心灵,因为在我们的眼睛里映出的永远是他们的身影。

是老师把我们生命中的每一个音符都谱成了世界上最美的旋律。

我真想取出串串爆竹,燃放声声祝福,用绚丽的焰火为老师唱支世间最美的歌。

同学们,请记住这比山还高,比海还深的师恩吧,让感恩的心在我们心底默默涌动,直到永远……

开学的第一天,我认识了您,新老师。

当我见到你就觉得是那么亲切、温暖。

你会在三年中让我们长成更粗壮的小树。

将来无论我会成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木。

不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。

有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。

老师啊!你自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。

亲爱的老师!黑板上你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上你举起了别人,却奉献了自己;是岁月苍老了你的容颜,是粉笔染白了你的两鬓;你放飞了许多的希望,而守巢的却依旧是你!亲爱的老师,我想对你说:你是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;你是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;你是人类文化的传播者,世界前进的推动者;你是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。

你是春风,吹绿了一座座山头,你是阳光,照亮了每个角落;你是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋,你是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;你用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;你将书砌的冰山,飘做了雪花 ,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;你从知识的海洋走来,手捧一掬甘泉,洒下一路汗水,滋润了 *** 渴的心田,一种孜孜以求的愿望。

当蜡炬成灰时,你就是不朽;当蚕丝吐尽时,你将会永恒!蓦回首 串起春秋的脚步 我的人生 在你的期待的目光里 继续向前 向前……

转载请注明出处作文大全网 » 老师能教会我们什么道理