金属材料与热处理如何就业

懂视生活
就业前景:金属材料与热处理技术专业就业面很广,主要有汽车、船舶制造及检验,建筑尤其是现代高科技、庞大的建筑,航空航天,军事国防,冶金,材料检验及加工,以及相关的研究机构,电气电子等等众多领域,金属材料工程待遇在各个城市中都属于中等以上;

工作方向:毕业生可从事材料科学与工程的教学与科研工作,可在机械、电子、冶金、石化、交通、轻纺等工厂的理化检验部门,从事材料质量分析、理化检验、机器零件失效分析工作,可以在热处理或热加工车间从事制定工艺过程,保证工艺质量,并改进或改造车间设备和工装夹具工作