游戏王连锁的规则是什么?

风林网络手游平台

游戏王连锁的规则是针对一张“卡的发动”或者那张“卡的效果的发动”,连锁另一张卡的行为,比如一个人发动效果遮蒙者,另一个人连锁旋风;一个人发动大风暴,另一个人连锁强制脱出装置;一个人发动奈落的落穴,另一个人连锁神之宣告等等。

游戏王卡集或卡组之一 ,其大部分卡牌主要靠发动连锁来发动效果的。

攻击力2000以下的怪兽召唤,反转召唤,特殊召唤的时候发动,那些怪兽的主人的手卡和卡组同名的卡全部破坏。之后卡组洗切。

◇取对象,多个符合条件的怪兽同时召唤·反转召唤·特殊召唤成功时发动的话只能选择其中1只为对象

◇攻击力在发动时判定。

◇只破坏那只怪兽的控制者的卡,控制者是在效果处理时判定。

◇不会影响存在于场上的对象怪兽,效果处理时那只怪兽不在场上表侧表示存在的话,仍然正常处理。

◇卡名在场上判定。

◇可以对应满足条件的陷阱怪兽,此时破坏同名陷阱。

◇不会破坏额外卡组的卡,不可以对应在主卡组没有同名卡的融合·同调·XYZ怪兽等,可以对应《新宇宙侠·海洋海豚/N・マリン・ドルフィン》把手卡·主卡组的《新宇宙侠·水波海豚/N・アクア・ドルフィン》破坏。