大学生怎样才能高效的学习?

义鸿子7361

 1.思考为什么会学不进去?

(1)太困了,太累了那就去睡觉,如果你不能有个好的精神状态,根本没法学进去,大罗神仙也没法拯救,睡好了,有个好的精神想学进去就很容易了,而且记住东西特别快。
(2)心里有事,感觉乱乱的。如果这件事是可以解决的,比如说和朋友吵架了,那去和朋友沟通完在学习。如果这件事是没办法解决的,比如说像咱们疫情期间什么时候开学,这件事你无法干预,既然是无法干预的,你就做好你自己,告诉自己别多管闲事,啥时候开学或者不开学,你都是必须一定会经历的,把心收回来,继续学习。
(3)想玩手机,想看电视剧。我一般会把手机放在离我很远的地方,这样我拿手机就会很费力,我太懒了,我就不会去拿手机,然后慢慢的就进入学习的状态了。

我建议同学在准备考试或考证之前的1个月内来图书馆,也不用非得一直学习,就是在这种氛围以及生活规律,你能有一种习惯。

学习技巧(我自己适用)
(1)有学习笔记,对于文科类专业都会有笔记,老师要求也是同学都用,每次在学习新章节之
前,老师都会告诉哪些是重点内容,我会在笔记上标明,然后在复习时重点关注。
(2)习惯做思维导图,针对每一个章节都有大致的知识点小节,在看思维小节时会直接想出每
个知识要点。(理科生的习惯)
(3)学8小时玩8小时睡觉8小时,这就是我的生活习惯,我室友特别佩服我这一点,坚持了2年的习惯,我每天睡觉前写在备忘录上今天的收获,大致想明天都该做什么事情

(4)其实特别想说的一点是,只要你真的想学,你尽管会有很多小阻碍,你都可以化解,只要你真的想去实现,没有什么能够阻挡你前进的脚步。

赝石

大学生高效学习有很多方法。

1、利用琐碎时间。大学如果课很多的话也很难有大片的空白时间来学习,但是在课余的闲暇时间有很多,我们完全可以利用这些时间来学习。这样积小成多,完全可以成为高效的学习。

2、学会享受学习生活。当我们能够真正享受在学习中时,愉悦的心情会使我们事半功倍,我们也会更加快乐。

3、松弛有度,合理学习。不必要逼着自己学习,该放松的时候要要适度放松,缓解疲劳,释放压力,这样也有利于心理健康。

4、及时预习复习,对知识反复回顾。知识的记忆与学习需要多加学习、理解,光凭课上的听课远远不够,更需要其他时间来学习。

当我们掌握了合适的方法与方式,然后再去学习,就能使我们事半功倍,更上一层楼。

111222333fH
上课认真听,水课即使不听,也可用来复习知识点。上完课之后一定要及时巩固,因为小测试随时会来。笔记要精不要全。