中考之后作文

名成教育17

  无论是在学校还是在社会中,大家都接触过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我整理的中考之后作文9篇,欢迎阅读与收藏。

中考之后作文 篇1

  时间过得真快呀!一转眼间,我们就从充满未知数的开学到达了期末的倒计时阶段。老师和同学们积极备战,每天都要进行几场考试,弄得我们班上风声很紧,只要有一点点风吹草动,就让同学们心神不宁、寝食不安。随着期末考试越来越近,我们所考的试卷也越来越难,终于,我们迎来了期末模拟考试。

  在一个天空十分阴沉的下午,老师带着阴沉的脸,发下了一张张密密麻麻的考卷。同学们带着沉重的心情与表情,拿起了桌上沉重的笔,开始了一场令人惊悚的考试。

  接过考卷,粗略浏览一番,便不禁倒抽一口冷气,我感到了如同泰山压顶一般的压力。平日里看起来那么和善、美丽的汉字现在看起来却如同一个个设置精妙无比、等着猎物自投罗网的陷阱;而那些平日里看上去十分顺眼的阿拉伯数字们,今天却一个个张牙舞爪、面目狰狞;平日里轻如鸿羽的笔,现在却如同一块巨石一样放在手中,连拿起来都十分艰难。我艰难地在试卷上留下我那歪歪扭扭且无自信的笔迹,一边写,一边绞尽脑汁地冥思苦想。

  面对这张“可怖”的试卷,我们班各个同学都有各自的应对方法。

  纸条法:纸条自然是作弊不可少且排名榜首的工具:轻轻扯下一小纸条,笔尖轻轻地在上面溜一次冰,留下问题后,随即将纸揉成一团,轻轻抛出,落在所求之人面前,所求之人刷刷几下,又溜几次冰,之后将纸条轻轻出手,物归原主,原主一瞧,大喜,照抄几笔,便能解决眼前之一大难题。但是,传纸条也有诸多弊病:首先,要当心四周是否有“探子”;其次,所求之人必须是“自己人”,且必须才学渊博,缺少一步便全盘皆输。所以,这种方法不应经常采用,只有少许“顽固不化”之人暗暗使用此法。

  暗号法:考场上,一个手势、一个眼神、点头的次数、跺脚的力度、踹凳子——暗号,是考场上最安全的作假法——以最平常的动作,传达一个个准确的答案,真不知是以前哪位高人创造出了此“瞒天过海”之法,我曾亲眼所见众多同学在考场上神不知鬼不觉用暗号传达答案,且很少失手,所以,这种方法被我班部分人所采用用。

  自思自想法:考场上的诸多难题,只要细心观察就能发现它们在教科书中都是有原型的,只不过在考卷上玩了一次“川剧变脸”,只要用大脑仔细地思考,就不难发现它们的“庐山真面目”。我便使用了这种方法,虽说耗时长并且伤脑筋,但却是唯一一种不会受到任何威胁的办法。而且这种方法锻炼性强,能够为期末考试打下最最坚实、最最稳固的基础,因为,到了期末考场上,监考老师在教室里不断地“巡游”,任何的作弊方法都有可能让自己陷入万劫不复的险境,所以,采用这种方法,只要基本功扎实并且有极强的自制性,就可以一路顺风顺水,过关斩将,成功拿下考卷,以此法博取高分。

  正当我长呼一口气,将笔放下时,猛地发现窗外竟然站着严厉的老师!正所谓:考卷复杂尽难题,各种高招妙且精,各路豪杰殊不知,窗外老师正紧盯!

中考之后作文 篇2

  今天,是考试后的一天,我兴高采烈地走向学校,希望我能考好吧!

  第一节是数学课,“叮铃铃”,上课铃声响了,同学们纷纷坐回了自己的座位,老师走进教室,来到讲台前,我的心跳仿佛加快了许多,我听到分数后很失望,我才考了84分,我心想:才考了84分。回家一定会被妈妈批评了,但愿我其他两门可以高一些。

  到了第二节课—英语了,我又抱着希望考好的心愿来到了座位上,老师开始报分数了,我听见了分数后终于露出了一丝笑脸,但是,这还不是我梦寐以求的成绩,我考了88分,虽然达到了我和妈妈的约定。但我还是得努力。争取考到90分以上。

  快要揭晓语文成绩了,我开始祈祷,让上帝给我个90分以上吧!但是我心里想的总是不能成真,语文才考了83分,我从同学们的眼神可以看出,他们仿佛在讥讽我,好像在说:“这回小马怎么考这么低啊!”我脸马上变得像苹果一样红。

  回到家,我本以为妈妈会狠狠地批评我一顿的,但是妈妈不但没有批评我,还教我订正试卷。

  我虽然考试成绩不理想,但我不会灰心的,我会在期末考试中取得优异的成绩的!

中考之后作文 篇3

  进入初中后的第一次大型考试在同学们的一声感叹声中结束了,这次考试的结果也在同学们的脑海中酝酿着。

  当然,我对自己的成绩更是非常期待与关心。在考完试后,我拿着试卷“满世界”找人对答案,因为我关心一个问题——那就是我的每一科成绩大概是多少分,我能不能成功地进入A班。

  在军训的时候,我根本放不下心好好地军训。我每天都在想着:我语文的诗句有没有填错?我英语的语法有没有扣分?我数学的计算有没有算错?A班师我的目标,所以第一次考试对于我来说非常的关键,它能证明在这一阶段的学习中我是成功或是失败。

  我盼望着,盼望着时间快点流逝,盼望着军训后周一的到来。终于,熬过了这艰难的九天,迎来了新的一周。

  老师们都如往常一样走进教室,但不同的是手里多了一沓试卷。盼望了近十天的我不知为何,今天见到了试卷反而冷静了。我坐在座位上听着各科老师报着各科的成绩,次次念到我时,我都兴奋地站起,走上讲台。就在这一天,我收获了太多太多的喜悦,几乎每一门课的成绩都在我的预料之中。而且每科都考得还不错。我知道成绩后高兴了一个晚上。这期间,我看见小鸟也在为我歌唱,徐徐的晚风也在为我鼓劲儿。

  高兴了一阵子过后,也该冷静一下,思考思考了。这次考试整体不错,如果看个体的话,也许史社与语文差了那么一点点。如果语文的理解与史社的基础都再强那么一点,那我相信我的总体会更好!

  考试考完了,不管好坏,都已成为了过去,我现在需要做的是面对未来,大步向前走!

中考之后作文 篇4

  中考成绩已经出来了,看着这个成绩,我的心里充满着失落。这次的成绩一出,爸爸的话就出现在我的脑海里:“你不是一个聪明的孩子,所以你一定要在‘勤’字上下工夫。”回想一下,这半个学期,我的确不比上个学期要勤奋,我有点放松自己。

  上课我依旧认真听讲,只是回家没有像以前那样刻苦了,复习也没有以前认真了,但是,现在后悔又有什么用呢?世上没有后悔药,上半个学期我有的遗憾和后悔,在下半个学期不要发生便好。“看事要看得长远。”这是我妈妈经常说的一句话。中考这件事已经过去,现在我要看的是以后,以后我要认真对待,每一次考试里都不要有遗憾和后悔。人要对自己负责才对得起自己,可是这次的考试我却没对自己负责。自己退步了?中考之后我经常这样问自己,退步了还是没退步,自己都不知道,通常这样问自己却不知道如何回答。人家总是说笨鸟先飞,可是我这只笨鸟为什么还是没有先飞?那是因为我自己,并不是不想飞,而是没有对自己负责。对自己没有负责是我这次中考失败的最大的原因。

  经过一番反思,我发现了自己的放松,自己对自己的不负责任,没有认真。那么下半个学期我要努力,争取一个对自己负责任,不会后悔,没有遗憾的成绩。

中考之后作文 篇5

  中考刚刚结束了!这天清早,我背着书包,高高兴兴地向学校奔跑而来,考试之后。

  哇!心情可真好,轻松的感觉真舒服。今天空气新鲜,鸟语花香,风和日丽。我决定今天和以前一样,认真学习,不去管中考的分数。

  我可真期待看见同学们开心的笑容呀!一走进教室,映入眼帘的是几副苦瓜脸。什么开心、灿烂的笑容,全都飞到了九霄云外。我问了其中的几位同学,他们的回答居然都一样。一位同学说:“我和爸爸约好,如果我考好就奖励我,如果我这次考砸 该怎么办?”一位说:“虽然成绩没有出来,但我肯定考得很差。”其它人也都因为担心成绩而烦燥不安。听完后我思绪万千。有一句名言说:“决心就是力量,信心就是成功;灰心就是衰弱,死心就是失败。”其实每一个人都要有信心,要相信自己能行。这次,只是一次小测验,只是要测试一下自已的水平,不管好与差,自已都已经尽力了。如果考试前复习了,考试时认真了,将不会担心成绩。成绩并不重要,重要的是自已学到了知识。如果考差了,就应该计划今后怎样学习,而总是计较成绩是不好的。要知道胜固可喜,败也无憾。重要是自已尽力了。

  每一个人都需要信心,相信自己能行,走出成绩的阴影,重新、认真、快乐地去对待将来的每一天。

中考之后作文 篇6

  时光流逝,岁月如梭。从我身边悄然而过。不知不觉中我已经来到初中学习两个多月了,不知为何初中没有月考,但是期中考试却在同学们的声中赶来了,11月13日,我将迎来我升入初中之后的第一次正规的期中考试。

  考试的时间很短,仿佛在之中一般,考试过后我还在每天晚上做着噩梦。天哪,这太了,这是落到我头上我可受不了。这是我在噩梦中惊醒后最常说的一句话。但是在星期一我接到数学考砸的消息后我反而平静多了,怎么这么奇怪呢?不过管他呢,心里的一块石头终于落地了。噩梦也终于离我远去。

  现在总分已出来了,语,数,外三科总分都是120分,生物和地理总分都是30分,历史总分50,总分70,额,我的成绩如下:语文104,数学89,英语106,地理25,生物29,,历史48(我最满意的一门)可以看出数学最不好只有89分总分465占据全班14名全年级121名,够差劲吧。不得不说,就是我们班第一名的张乃元也不过502才进入年级排行榜50多名,我呢?连班级前十都没有进更何况年级排名,乃至市排名呢?我又如何才能有一个立足之地呢?

  是的`,考试过去了,如梦幻般的过去了。那鲜红的89仿佛在告诉我还要努力,那所有一切的对于考试的幻想全部在成绩单发下的那一刻,成为泡影。我后悔啊,我叹息但是这又有什麽用呢?

  人生从无后悔药可买,既然失败了,就要学会去承受,只着眼于过去又有什麽用呢?只会忽视现在,当现在变成过去,所有的明天都变为现在,当下一次的到来之时,你只会悲哀的发现你仍留在过去,不知进取。当你在未来的某一日轻轻翻开那早已成为历史的第一次时,你会发现你的一生始终是在叹息声中度过的。碌碌终身。

  正如某位名人曾说过:人活着就要珍惜眼前,过去便让他过去吧,今天的努力都等于在为你的明天铺,等你过完一个又一个今天,当昨天变为遥远的历史时,你终会发现你的一生都是充实的。

  由此我想,考试过去就过去吧,不能只为这次考试叹息,这只是一次小小的期中考试而已,在人生的途中会经历一个又一个的考试,人不能永远沮丧下去啊!抬起头,仰望天空,明天依旧辉煌。

中考之后作文 篇7

  期中考试一考完,我心里就忐忑不安,第二天老师把试卷发下来,我一看语文只考了76分,心里彻底慌了。想想爸爸妈妈对我的希望有多高啊!希望我门门功课都考“特优”。他们在生活上无微不至地关怀我,家里的希望都寄托在我身上,如今我只考了这样的成绩,如何向爸爸妈妈交待呢?我心里痛苦极了!

  中午,放学回家,我可老实了。乖乖地坐在书桌旁看书。大概妈妈看见我的表现反常,想让我再坚持下去,不想破坏我的心情,什么都没问,只是在厨房里烧菜。我心里慌极了,只盼望妈妈快点问我考试成绩,让我一颗悬着的心落下来,把我苦思冥想的理由告诉他。妈妈越是这样,我心里越慌。怎么办呢?我坐在书桌旁,什么书也看不进去,只是想如何向爸爸交代。我终于按捺不住,主动站起来到厨房里怯怯地说:“妈妈,期中考试成绩下来了,我没有考好,我没有达到目标,对不起!”妈妈听到我的坦白,脸开始变得阴阴的,不过,过了不久,妈妈的脸色平静下来,慢慢地对我说:“你说怎么办?我早就知道你没有考好,就是等你主动承认错误。”我说:“下次一定考好,绝不让您失望!”

  妈妈听了我的话笑了,说:“这次没有考好就算了,不过没有下次了,吃饭吧!”

  妈妈摸了摸我的头,叹了一口气,我一颗悬着的心终于落下了。吃完午饭,我立即坐下来订了一个学习计划,我决心今后一定按学习计划完成,做个优秀的好学生。

中考之后作文 篇8

  期中考试考完了,星期五,赵老师报了每一位同学的分数。报到我时,我的心立马碎了。

  老师从九十几的开始报,我听着老师报时,心“扑通、扑通”的跳着。当老师报到张崇彬98分时,班上立刻响起了掌声。而我呢?

  “许诺78。5分!”老师报了我的分数。顿时,我感觉自己飘在空中失重的感觉,心跳跳的很快。因为这是我从一年级到现在语文考得最差最差的一回,差到让我无法想象的地步!班上的同学在底下嘀嘀咕咕,像是在说我。我自己也特别伤心,平时我语文都还好,这次怎么会这样。考个80几已经对我来是够差的了,这次尽然考了七十几!“你看你看,许诺啊,你怎么退步这么大,选择题扣了八分啊,哎!”听了老师的严厉批评我的眼泪在眼眶里打转,我想我哭了也考不到满分,有什么用呢?

  回家时,妈妈知道了我的分数也很生气。经过妈妈对我的批评我的眼泪落了下来,我后悔我考了这么点分,我辜负爸爸、妈妈、老师以及我家人对我的期望,我对不起他们。

  这次考试让我有了新的想法,我想我以后不能老想着玩了,要认认真真踏踏实实的学习,因为我是一名学生!

中考之后作文 篇9

  场紧张的期中考试终于结束了.考试对于我们而言到底是神么呢?究竟什么才是真正的考试呢?通过考试我们要总结什么,懂得什么道理呢?应该如何处理好学习、考试、能力三者间的关系呢?

  有人说:“考试是一面镜子,可以照出我们的学习效果”;也有人说:“考试是一把梳子,能理清我们杂乱无章的思绪”;更有人说:“考试是一次历练,使我们更加知识渊博!”

  牛顿一直被这样的问题困惑:是什么力量驱使月球围绕地球转,地球围绕太阳转?为什么月球不会掉落到地球上?为什么地球不会掉落到太阳上?突然,一只苹果从树上落下来。顿时,他发现所有的东西一旦失去支撑必然会坠下,然而他发现任何两者物体之间都存在着吸引力。

  在这次考试中,我发现在作文阅读中,我提高了许多;在计算方面我有些马虎。今后,我一定会努力改正这些错误。

  在我们的学习中我们应该做到“学而则思,思而则学”,在我看来,考试只是衡量我们学习的一种方式,不要太在意分数,应在每次考试中找到自己的不足,在不足中找到正确的途径,从而更好地突破自己实现自己!