新冠疫苗研发取得新进展,吸入式疫苗已获批,不打针的疫苗何时全面普及?

穗子聊职场

目前看来,不打针的疫苗全面普及还需要一定的时间,因为这款吸入式疫苗,仅可用于规定人群完成,两剂灭活疫苗接种6个月之后才可以进行加强免疫紧急使用。

疫苗分为灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗等三类。这次吸入式新冠疫苗的获批也代表着我国又有一款吸入用腺病毒载体疫苗,一款重组蛋白疫苗获批,对于新冠肺炎疫情的防治来说有着非常积极的作用。在使用的过程中可以选择用雾化器将疫苗雾化成微小颗粒,通过口腔吸入的方式完成接种,帮助人体提高防护,根据临床试验数据表明,此次新型疫苗与以往疫苗相比副作用更小一些,安全性更高一些,免疫作用也更强一些。

吸入式疫苗已获批

2022年10月13日,我国新型冠状病毒疫苗研发取得全新进展,据悉康希诺正在拉丁美洲,东南亚乃至全球范围内开展吸入用新冠疫苗的临床实验,以更快的获得相关批准,相较于同源接种来说,吸入式疫苗进行意愿加强接种,可以诱导出更多的有效抗体帮助人们提升自我防护能力。这种疫苗与以往的疫苗相比存在着较大区别。以冻干粉的形态储存,能够在2-8℃的条件下稳定储存、运输,便于大规模部署接种,提升疫苗的可及性。

不打针的疫苗何时全面普及?

如果患有基础病的话,比如糖尿病或高血压、心脏病等,就不适合再接种吸入式疫苗,因此不打针的疫苗,全面普及还需要等待一段时间。目前我国新冠肺炎疫情防控工作正处于关键阶段。新冠疫苗的研发是一个持续的过程,在完成三期临床试验后,相关部门将在做好质量安全等各方面监管的同时,进一步推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控技术路线的发展。

三陈小洋楼时代
我认为很快就会普及的,毕竟现在研究已经取得了进展,只要这种疫苗进入大量投产就可以达到普及。
风中凌乱得树
应该会在近几年进行普及,让人们更多的了解,也更方便对我们也是一有一定的好处,可以让我们生活的特别健康。
冯人就夸51
在未来几年肯定会进行普及这方面的知识,让大多数人都得到认可,他们这方面也越来越先进,研究的更加完整。
黎昕科普知识小屋

可能就是因为有的人是不太适合的,他可能见到针就会晕,或者是身体不耐受。