分手了,到底要不要挽回?

咖喱吖学姐

分手之后到底要不要挽回,这是没办法一概而论的,要看你们到底是什么原因分手的,而又是因为什么原因复合?是因为真的有一种不可分离的共性,还是只是分开了发现独处不适,要依赖对方?

  • 我觉得你可以先试着找找你们的分手原因,找到之后,你想想这个导致你们分手的问题能否被解决,如果这个问题是可以被解决的,如对方对自己不够体贴,那么你需要考虑的是,这个问题将如何被解决?你或者对方谁将作出改变,你不再像原来那样要求他体贴或者他学着对你体贴?或者共同作出改变?如果问题能够被解决但没有人愿意做出让步,或者这个问题根本无法被解决,那么,你们也很有可能在复合之后再度因为这些问题而分开。因此,复合于你而言,并不是一个好的选择。

  • 此外,你需要进一步反思自己想要复合的目的。你需要反思自己之所以想要复合,是因为彼此仍然有很深的情感、因为分开之后意识到有些问题可以被双方共同解决等。还是因为纯粹被情感绑架一不愿面对分手的痛苦、习惯了有人陪伴、想证明自己、想报复对方等。如果想要复合的原因,仅仅是因为被负面情感所绑架,复合也大有可能不是最好的选择。没有解决的问题可能持续存在,同时新的问题还会继续产生,比如对方得知了你想要复合的初衷,这就很有可能使复合最终以彻底的决裂告终。

我自己是经历过成功复合的,我不是因为分开后心里觉得孤独才复合的,而是单纯的觉得他这个人品行不错,很体贴,可是在一起就不得不考虑现实生活,我是个现实主义,而他却是个理想主义,这个矛盾点并没有随着我们复合而改变,所以我们再一次选择了分手。当你面临要不要挽回前任的时候,你可以结合我上面提到的点看看。

不是所有的分手再复合,都是重蹈覆辙,也不是所有的复合,都会有一个好的结局。关键在于,你们要真的爱对方,是因为爱,才想要复合,在复合后,不会依旧我行我素,能够真的做出一些改变,让对方愿意安心留下来。当然,除了改变,变得更珍惜,学会好好解决问题,那也是很重要的。

叽歪咖喱

这个问题似乎困扰着很多人,长时间的爱情,长时间的陪伴一旦分崩离析,必定有一方会伤痛不已。但是无论是舍得不舍得,你需要清楚明白以下几件事情。

1.你们到底是因为什么原因导致分手的?是无法逆转的错误,还是有回旋的余地?许多情侣争吵,动不动就会提出分手,其实看似简单的一句话包含的杀伤力是无穷的。当随口说出这句话时,就意味着你不重视这段感情,长久下去,双方感情会不断削减,最终消失殆尽,这种错误,我认为是可以挽回的,只需要双方沟通好,认真冷静后又能重修旧好;

2.不要被恋情的时长蒙蔽双眼,你需要清楚确定双方是否还有感情。许多情侣在别人眼中看似幸福的爱情长跑,也会有一天忽然和平分手。许多人很费解,但其实就是因为彼此没有弄清楚对对方到底是感情更大还是依赖感更强,所以才会一拖再拖,最后感动了所有人,却委屈了自己。一段长时间的恋情固然可贵,但是如果你发现其实自己不是深爱亦或者是对方只是习惯了彼此,而没有了感情,那这段感情一定是不幸福的,趁早放手或许对彼此都是一件好事。

3.不要认为对方就是你的全世界,世界上千千万万的人,总会遇到你心仪的人。如果真的分手了,伤心在所难免,但不要一直深陷其中,你要做的更多的是关爱自己,多考虑自己以及父母,因为还有更多的人在关心爱护着你。

4.如果仅仅是舍不得,那你需要跳出自己,想清楚你们之间是否存在未来,要考虑自己和对方的家庭,从现实的角度来思考你们能否走下去。因为没有未来的爱情,无论时间多长也会败给现实,也许是你的主观情绪蒙蔽了你的双眼和心,无暇顾及这些现实因素,希望我的建议能为你创造一次认真考虑的机会。

君雅玉

很多人觉得求而不得是爱情里最令人心酸无奈,其实,得到过再失去才是。
前者因为从来没有得到过,美好也罢,痛苦也罢,全凭想象,执念大过喜欢。
后者却不一样,因为曾经得到过最真实的美好,被深深的爱过,食髓知味。
失去一个求而不得的人,也算不得失去,因为从来没有得到过,谈何失去?而失去一个曾经挚爱的人,却如同一把利刃劈开了胸膛,拿走了曾经属于自己的一切。
所以,只有失恋过的人才知爱情的美好,旁观者永远体会不到。
于是,我经常听到一些人这样看待挽回这件事情:
“都分手了,还挽回干嘛,上赶着犯贱吗?”
“好马不吃回头草”
“又不是找不到新的”
“拜拜就拜拜,下一个更乖”
大家说的有错吗?客观的来看,并没有什么错,旧的不去新的不来,分手的人没有必要复合,离开的人没有必要挽回。
但是感情这东西并不遵循这个规律,你可能会和很多个人恋爱,但是能让你感到刻骨铭心的往往只有一个。
你可以永不回头,不断向前,寻找你的对象,但是错过的人永远不会再来。
真正的爱情其实是一件很自我的事情,想想那个一直住在你心里却不敢对谁提起的人,要么是你自我的结果,要么是你不自我的结果。
前者是无法忘怀,后者是满心遗憾。
我经常听到有人问我:
“不知道要不要挽回,因为他们都说他配不上我,但是我自己又舍不得。”
“身边的朋友都说,我们不合适,所以现在我很迷茫。”
“他们都说这段感情不值得我挽回,我还要挽回吗?”
鞋合不合适只有脚知道,爱不爱,值不值得只有自己知道。
一向佩服那些敢爱敢恨的人,不管别人怎么说,爱了就是爱了,不爱了就是不爱了,既有不顾一切的勇气,又有勇于承担后果的硬气,爱恨全凭自己,别人怎么说那是别人的事情。
要不要挽回,应该听从自己的内心,而不是旁人的声音。每个人判断一段感情值不值得的标准是不一样的,在旁人的标准里,这个人是不值得的,但是在你的标准里,或许他就是那个对的人。
每个人对他人的故事往往是看戏的多,真正在意的少。
所以分手后,要不要挽回,这个人值不值得挽回,他人的意见只能是作为参考,而不能作为决定,要学会从自身去寻找答案。
那么如何才能从自身找到最终的答案呢?其实只需要遵循一个原则,那就是你还爱不爱这个人,如果还爱,那么就去挽回,如果不爱了,那就放手吧。
还爱着的人,去挽回,是因为还想好好在一起,如果都已经不爱了,都不想继续在一起了,那挽回的意义何在呢?
分手后,你想挽回对方,出发点一定是因为爱,如果已经不爱了,那么不管是因为不甘心,还是因为想要报复对方,执着不想放手,都不要再去纠缠对方了,因为这样就算挽回成功,很快也会重蹈覆辙,因为在爱情面前,没有人能做到一直假装。
百度网友cd6e201
既然分了 就没必要挽回了.
香菜微浓
分手后的决定因个人情况而异。在考虑是否挽回时,你可以从以下几个方面进行思考:
1. 分手原因:分析导致分手的原因,弄清楚问题是否能够解决。如果问题是可以解决的,并且双方都愿意为改善关系付出努力,那么挽回可能是一个好选择。
2. 彼此的成长:在分手期间,你们是否有所成长和改变?如果双方都已成熟并愿意承担起新的责任,那么挽回可能是一个好的选择。
3. 彼此的价值观:你们在价值观和目标方面是否仍然兼容?如果你们的价值观和目标一致,那么挽回关系可能是有意义的。
4. 沟通和信任:你们是否能够有效沟通和重建信任?如果无法重建信任,那么挽回关系可能会导致更大的问题。
5. 自我评估:评估自己是否真的想要挽回这段关系,以及是否有足够的信心和动力去改善关系。
6. 重新开始:如果决定挽回,要确保双方都愿意为这段关系付出努力,共同面对可能面临的困难。
最终,决定是否挽回这段关系取决于你自己的感受和需求。在做决定之前,请确保充分考虑所有因素,并确保自己在这个过程中感到满意和幸福。如有必要,请寻求专业咨询以获取更多建议