怎么下乡支教

天然槑17
想要下乡支教可以去中华支教与助学信息中心或其他民间支教组织报名参加,通过审核后即可跟随团队进行支教。下乡支教是一种为教育条件落后地区提供教育教学援助的公益活动,需要经过仔细的策划,以保证整个支教行为有方向、有意义。

扩展资料

  参与下乡支教需要注意哪些事情?

  一、了解支教地区的情况

  在支教前首要了解的是支教地区的风景气候、民俗习惯,从而对支教的生活有一个初步的物质准备和心理准备。此外更重要的是了解当地的教育现状,有根据地计划支教的内容和形式。

  二、告知亲人支教具体信息

  由于支教地区往往都是一些落后偏远的乡村,交通和通讯都不太方便,所以去支教时很可能会处于“失联”状态。因此在支教前告知亲人支教的地区、时间等具体信息是非常有必要的.,以免家人在联系不到自己时发生恐慌。

  三、完善自我教育技能

  很多下乡支教的人可能只是单纯想参与公益,此前并无任何教育教学经历,所以必须要在支教前熟悉教学内容,做好备课工作,还可以通过给身边的人试讲来锻炼自己的教学能力。切忌毫无准备盲目自信,贸然随性地给支教地区的学生讲课。

  四、准备一定数量现金

  一般情况下,支教是属于志愿服务,交通费用、伙食费用、书本费用等都需要自行承担。而现金在偏远地区更便于流通,所以最好准备一定数量的现金以备需要。