c语言问题,友友们这个怎么算?(◞‸◟ )

当a=1,b=2,c=0时,a<=b==1‖!a>=!c&&c+4c‖a&&b<a==0... 当a=1,b=2,c=0时,a<=b==1‖!a>=!c&&c+4 c‖a&&b<a==0 展开
域星网络安全

  • a <= b:比较 a 和 b 的大小关系,因为 a 小于等于 b,所以该子表达式的值为 1。

  • 1 || (!a >= !c && c + 4 * c):根据逻辑运算符的优先级,先计算 !c,得到 1;然后计算 !a,得到 0;接着计算 !a >= !c,得到 1;最后计算 c + 4 * c,得到 0。因为 1 || 1 的结果为 1,所以该子表达式的值为 1。

  • c || (a && (b < a) == 0):根据逻辑运算符的优先级,先计算 b < a,得到 0;然后计算 (b < a) == 0,得到 1;接着计算 a && 1,得到 1;最后计算 c || 1,得到 1。

  • 因此,整个表达式的值为 1 || 1 || 1,即 1。