日语的拗音怎么打?

顺心还婉顺的君子兰5882
问题一:日语输入法怎么输拗音? 拗音
拗音是指「い」段假名(含浊音、半浊音)(除い外)和复元音「や」、「ゆ」、「よ」拼起来的音节,
共有三十六个,在「い」段假名后面右下角加小写的「や」、「ゆ」、「よ」来表示。
片假名 平假名 输入时在中间 汉语读音
加个y即可
きゃ(kya) きゅ(kyu) きょ(kyo)
ぎゃ(gya) ぎゅ(gyu) ぎょ(gyo)
しゃ(sya) しゅ(syu) しょ(syo)
じゃ(zya) じゅ(zyu) じょ(zyo)
ちゃ(tya) ちゅ(tyu鼎 ちょ(tyo)
ぢゃ(dya) ぢゅ(dyu) ぢょ(dyo)
にゃ(nya) にゅ(nyu) にょ(nyo)
ひゃ(hya) ひゅ(hyu) ひょ(hyo)
びゃ(bya) びゅ(byu) びょ(byo)
ぴゃ(pya) ぴゅ(pyu) ぴょ(pyo)
みゃ(mya) みゅ(myu) みょ(myo)
りゃ(rya) りゅ(ryu) りょ(ryo)
括号里的就是输入方法

问题二:日语て行拗音怎么打 てゃ texya  でゃ dexya 类推
你问的问题我理解,就是て行打拗音的话,会变成た行的,对吧
我也不知道我的方法是不是最实用的,但是也没办法,只能先打出て行
然后再用x加yu什么的,打出小字来。

问题三:日语拗音怎么打? ロ`マ字とかな暌挥E
MS-IME 2000 のロ`マ字とかなの辘弦韵陇韦趣りです。
あ行
あ い う え お ぁ ぃ ぅ ぇ ぉ
a i u e o la li lu le lo
yi wu xa xi xu xe xo
whu lyi lye
xyi xye
いぇ
ye
うぁ うぃ うぇ うぉ
wha whi whe who
wi we
か行
か き く け こ きゃ きぃ きゅ きぇ きょ
ka ki ku ke ko kya kyi kyu kye kyo
ca cu co
qu
くゃ くゅ くょ
ヵ ヶ qya qyu qyo
lka lke くぁ くぃ くぅ くぇ くぉ
xka xke qwa qwi qwu qwe qwo
qa qi qe qo
kwa qyi qye
が ぎ ぐ げ ご ぎゃ ぎぃ ぎゅ ぎぇ ぎょ
ga gi gu ge go gya gyi gyu gye gyo
ぐぁ ぐぃ ぐぅ ぐぇ ぐぉ
gwa gwi gwu gwe gwo
さ行
さ し す せ そ しゃ しぃ しゅ しぇ しょ
sa si su se so sya syi syu sye syo
ci ce sha shu she sho
shi
すぁ すぃ すぅ すぇ すぉ
swa swi swu swe swo
ざ じ ず ぜ ぞ じゃ じぃ じゅ じぇ じょ
za zi zu ze zo zya zyi zyu zye zyo
ji ja ju je jo
jya jyi jyu jye jyo
た行
た ち つ て と ちゃ ちぃ ちゅ ちぇ ちょ
ta ti tu te to tya tyi tyu tye tyo
chi tsu cha chu che cho
cya cyi cyu cye cyo
っ つぁ つぃ つぇ つぉ
ltu tsa tsi tse tso
xtu
ltsu てゃ てぃ てゅ てぇ てょ
tha thi thu the tho
とぁ とぃ とぅ とぇ とぉ
twa twi twu twe t......>>

问题四:谷歌日语输入法怎么输拗音?? ぎゃ就是gya 这样的 就是下g和a中间加上后面小假名的辅音音素。

问题五:请问用iphone自带的日语键盘怎么打出拗音的汉字? 输入步骤是:da i 大 jyo u 丈 bu 夫

问题六:日语输入法怎么输拗音? ぎゃ就是gya 这样的 就是下g和a中间加上后面小假名的辅音音素。

问题七:如何输入日文拗音和促音 先按一下键盘上的字母x键,然后再输入。

问题八:日语键盘怎么打促音和拗音 促音打两次辅音和一次元音就出来了
例:って tte
拗音用y例:しゅう syuu

问题九:日语中的促音怎么打出来啊? 你好啊~
单词中输入促音也就是小っ,推荐的方式,也是最常用的方法有两种:
① 双重输入后一发音的第一个字母后,会出现促音,比如:切符,きっぷ kippu、学校 がっこう gakkou
② 单独输入小っ的时候可以使用直接输入ltu或者xtu
这是沪江上的助助推荐的方法哦~\(^o^)/
希望可以帮助到你