处在青春期的我们,该如何正确对待爱情为话题写作文

冰藕不知天下知4475

处在青春期的我们,该如何正确对待爱情为话题写作文

正确对待青春期恋情
青春期是我们一生中最灿烂,最美好的时期。随着青春期的到来,我们成为了一名花季年华的青少年,那面对着青春期,我们应该如何正确对待呢?
青春期是人生中最重要的阶段,青少年面对青春期,必须理智,要有科学的正确认知。青春期的到来,我们的生理和心理都发生了一系列的变化,我们开始关注异性,渴望接触与了解异性。甚至可能萌发对异性的爱慕之情。这种所谓的“爱慕”之情就是谈恋爱的前提。谈恋爱这种现象在初中阶段与高中阶段都普遍发生。
在中央电视台《法制世界》栏目中播报这样一则新闻,在洛市某重点高中,有一对男女同学,双方在结交一段时间后,彼此很快对对方产生爱慕之情,后确定了恋爱关系。双方在交往中尽管很隐蔽,但最终也被老师家长发现了。在被迫之下,两人不得不分手。分手后,那女生发现了自己的男友竟跟别的女生在一起。女生在怒气之下,用硫酸泼自己男友的身上,最后女生逮捕,男生被鉴定为伤残一级。这样的悲剧不在少数,悲剧的发生源于青少年的生理和心理的发育都没有完全成熟,缺乏生活经验,缺乏对爱情全面、深刻与正确的认识。错误的把青春期异性之间产生的一些好感当成爱情,有意识地修饰自己的仪表,注意自己的举止和谈吐,希望自己能引起对方的注意,然后盲目地追求“爱情”,还担心被父母、老师、同学知道,把过多的时间与精力放在谈恋爱上,从而导致学习下降,身体也正一步步地被爱的魔鬼摧残着。
如果收到同学求爱的时候,应坚持自身原则,对自己说:“在考上大学之前,决不谈恋爱。现在是奋斗时期,谈恋爱会毁灭自己的学业与前程。在恋爱大门徘徊时,要理性看待“青春期恋情”,理性地看待周围的一切,理性看待自己所做的事,要学会选择与放弃。要正视男女同学的关系,明白男女同学之间的交往是友谊而不是爱情,应学习对方的长处,取长补短。
当我们陷入“青春期恋情”的时候,应自觉克制头脑中的恋情欲恋。自觉运用道德和法律规范与自己的言行,用理智战胜情感的冲动。也可以找父母、老师帮助,因为他们的人生经历丰富,他们比我们看问题更全面。
正确对待青春期,让青春之花绽放,努力学习,为祖国的明天做好准备,让我们在成长中尽享青春期带来的欢乐与幸福!

处在青春期的我们如何正确对待爱情

这时候的爱情,懵懂而唯美!珍惜就好,不要伤害任何人!就好比你是一棵大树,但这个时候你却还是种子,你给不了任何承诺和未来!

如何正确对待处于青春期的孩子?

摘自【别和青春期的孩子较劲】,希望对您有帮助。
正值青春期前后的孩子最怕也最烦家长的唠叨。高明的家长会倾听。
“九成的孩子不愿把心里话跟父母说”。而这九成的孩子基本都集中在12岁~18岁这个年龄段,也就是生理上的青春期,心理上的断乳期。这恰恰是一个最有想法而又很不成熟的时期,最爱发表看法而看法又不容易准确的时期,最希望有人倾听、有人理解、有人解惑的时期。可是我们的家长们却十分专横地把“说”的权利留给了自己。说自己的苦心;说自己的希望;说自己的要求;说自己孩子的缺点,说别人孩子的优点;说孩子该想什么,不该想什么;该做什么,不该做什么;说、说、说……说多了就是孩子们听腻了的“唠叨”,而孩子们只有当听众的资格。他们也有一肚子的话无处倾诉,还自我解嘲为“没办法,青春期遇上了更年期”。我认为这不但表达了孩子的一种无奈,也体现了孩子们对家长的一种宽容。
第一,孩子与您形成代沟,产生隔阂,甚至不听您的,除外界大环境的影响外,是您对孩子的教育不当造成的,您是矛盾的主要方面。在2004年7月6日中央电视台第10套《读书时间》节目里,一对父子的对话发人深省。父亲形容儿子“你没偷东西也像个贼似的”,儿子反唇相讥“这个问题应该问一问您自己,我为什么会这样?”显然这是他父亲教育不当的结果。所以每一位家长都应该反思、反省自己的教育方法。第二,矛盾已经出现,问题已经形成,不要期待能有立竿见影的效果,那是不符合教育规律的。第三,不要把放弃唠叨当作一种妥协,当作一种委屈。正相反,这说明您开始变聪明了,不再劳心费神地做无用功了。当您把心态放平和了,想通了,下一步我要给您支的重要一招就是——倾听。
只要孩子把内心的真实想法说出来,就没有解决不了的问题,就没有什么可怕的事,就会避免出现更严重的后果。因为“说”是一种释放,释放出来(哪怕不是全部)就会减轻心灵上的“郁结”。

青春期的男孩逆反,如何正确对待?

无论男孩,还是女孩,都会进过这个时期。。。
家长要对孩子进行正确引导,另外,家长要和孩子向朋友一样相处,多和孩子进行沟通,了解孩子每一段的改变。。。
这个时期的孩子逆反心理极强,所以,家长不要硬性的去改变什么,会事得起反的。。。。。

如何正确对待青春期心理萌动

我觉得首先,你要知道她有没有男朋友或者是否已婚。如果她有另外一半的话,你还是不要破坏人家的幸福啦。如果她还单身的话,就证明你们还有发展的可能。那你再了解她的基本情况,尤其性格,兴趣爱好等。或许她的性格正是你喜欢的类型呢。兴趣爱好是你们共同的话题。有共同的话题,才能成为朋友,再有进一步的发展。通过加她qq,微信,和她有进一步的了解。另外在朋友聚会,你可以大胆一点,坐在她附近,跟她说说话,让她对你有个印象,大胆一点吧。既然是喜欢的女生,就勇敢地迈出第一步。充分发挥你的聪明才智,风趣幽默。心理学证明,女生更加喜欢让自己笑的男生。其实,朋友聚会完了,你可以约她出去吃夜宵。或者平时有什么好玩的地方,也可以约她出去。在她平时经常出现的地方,多溜达一下,还可以假装偶遇呢。元宵节,你可以晚上约她去花灯会。情人节快到了,又是一个约会的好日子。希望有情人终成眷属,你能追到心仪的女生,早日结束单身。

如何正确对待和处理青春期的困惑都有哪些想法问题

进入青春期,最主要的是心理上的烦恼与困惑。青春期的孩子已经对这个世界有了一定的认知,并且很可能会因为环境因素与个人因素产生烦躁的情绪。
青春期的孩子经常会有许多的憧憬,然而学习上,或是在其他方面不能做到尽善尽美很可能就会影响到情绪。遇到这种情况时,应该要经常暗示自己,就像初一的政治书上讲的一种调剂情绪的方法——自我暗示法,要尽量做到能够从容地应对问题,把问题看得淡一些。
青春期时,人际交往方面也值得关注。青春期的孩子还处于一个比较懵懂的时段,因此有时可能会不太在意出口的话是否得体,也可能会因为这样使身边的朋友流失掉。青春期的孩子大部分时候都是和同学一起学习生活的,因此能有一个可以互相倾诉与倾听的知心朋友很重要,在绝大多数时候,朋友能给你许多帮助。
总而言之,遇到烦恼与困惑时,可以分三步走,第一步先自己尝试着化解;第二步化解不了的可以找朋友、老师或家长帮忙;第三步应该学着积累应对这些情绪方法,从而在下一次遇到同样事情时能从容应对。

以"青春期的我们"为话题

我们……90后……也到了会忧愁的时候……
昨天的我……惆怅、不知所措……和闺女聊天……发现……原来大家都一样……
空虚……寂寞……受伤……反反复复……
往往不能够自由的呼吸……
我们很痛……我们渴望别人的理解……也许一个倾听者就好……
大人们总觉得我们的生活之应该只有学习……可他们错了!
这个年纪的我们……有自己的心事……
有时候很痛很痛……
然而身边没有人及时安慰……我们就这样一直痛下去……
有时候成年人说我们还小……以为我们什么都不懂……
但他们错了……
我们会伪装……我们会在别人面前笑得灿烂……而心里却有一把刀……在绞……
青春期……可怕的时期……
寂寞,无奈,幻想,憧憬……最后……往往是痛……
我们明白这是人生必须经历的时期……
而这些灰色的经历往往也是“多彩”中的一部分……
有了它,我们会长大
有了它,我们不会那么轻浮
我也庆幸我有那么多好朋友……
叫我宝贝……让我别哭……
初中有……高中也有……
伤感的日子里……想想他们……真好
我们很坚强!起码我们要坚强!
We are the BEST!
如果你也处在这个无奈的时期……别难过!我们有未来!年轻是我们的资本!
如果你有忧郁……感谢它!它会教你长大!
如果你有朋友……珍惜他!因为这个时候的朋友往往也是一辈子的朋友!
COME ON!

现在的我们如何正确对待爱情

因为爱情的缘故,两个陌生人可以突然熟络在一起。然而,相同的两个人,在分手时却说,我觉得你越来越陌生。爱情将两个人由陌生变成熟悉,又由熟悉变成陌生。爱情正是一个将一对陌生人变成情侣,又将一对情侣变成陌生人的游戏。

如何正确对待青春期孩子的隐私

 首先要掌握孩子的思想状态。在复杂的社会环境中,总有一些不健康的因素在无孔不入地腐蚀着孩子们的心灵,如结交一些不三不四的朋友、养成抽烟喝酒的不良嗜好、中学时期便开始早恋等等。家长在日常生活中要注意观察的言行,及时掌握这些属于孩子“隐秘世界”的蛛丝马迹,以便于对症下药,给予孩子正确的导向。
其次要尊重孩子的独立人格。随着年龄的增长和独立人格逐步形成,孩子的“保密性”需求越来越强,如自己的日记和书信、与同学交往与谈话的内容等,孩子往往都不愿主动向父母披露。但家长却不能采取偷看日记、私拆信件等“间谍”手段来了解孩子,而应转换一下角色,以朋友的身份与孩子融洽相处,在充分新生孩子人格的基础上,与孩子平等地进行对话情感交流,让孩子敞开心扉,主动地把隐私告知自己。

都知道青春期的孩子叛逆心理!如果作为家长建议不要正面和孩子问!最近和谁出去了或其他等等隐私!这时候家长可以透过观察!一旦家长正面问的话孩子会心情不好!闹情绪而且更不会去理解是在关心他!这时候他就不再去和父母沟通!顺其自然如果发现孩子哪里做的太过时就警告一下!这个警告不是说他怎么怎么!而是用温和的语气去说!作为提醒!