个人借条怎么写才能有法律效力

法律张叔

个人借条怎么写才能有法律效力

个人借条包括以下要求就具有法律效力:债权人姓名、借款金额、利息计算、还款时间、违约罚金、纠纷处理方式,以及债务人姓名、借款日期等要件。只要具备债权人姓名、借款金额、债务人姓名及借款日期。

签字和无名指 答案补充 欠条 谁*在**借**钱 签名:都是右手

个人借款协议,借条怎么写才有法律效力,借, 怎么写借条才具有法律效力

你好!只要格式对,有借款人的签字手印,都有法律效力。给你一个范本供你参考:借条借款人:姓名____,性别____,民族____,出生年月日______家庭住址:________________身份证号码:______________今向______借人民币大写:____元整小写:____元整,期限为____个月.于__年__月__日一次性还清.此据借款人:________担保人:________借款日期:__年__月__日如有疑问可追问,满意请采纳,谢谢

契约和借据怎么写才能有法律效力

契约更正规一些,借据也有法律效力

借条怎么写有法律效力

重点写明借款数量,用途,还款期限,约定利息,等等,关键是要双方意愿真实,诚信,自愿协商一致。

借条只要是当事人真实意思的表示,且内容合法的并经当事人签字确认就是有法律效力,没有统一格式。
借据具备的基本要素如下:
1、借款人的姓名、身份证号码、住址。借款人是个人的,必须亲笔签字,由他人代签的借据法律效力会产生争议。比如张三借款签李四的姓名,会给贷款人带来法律困扰。
2、贷款人的姓名:要求写全称,最好不要写,借到张姐、李哥等代号,以免主张债权时候出现障碍。
3、写清楚借款金额:最好是写上金额的币种,比如人民币多少元,用大写、小写的形式分开写,以免字迹不清楚看不清楚金额的争议,但是一定要核对大写、小写的一致性。
4、还款期限:对于还款期限的约定,有利有弊。写清楚还款期限:利:债权人到期以后就好顺理成章的问债务人还款,特别是朋友之间借款的一个收款的理由。弊:债权人一定要注意诉讼时效,从借据上备注的还款期限到期之日开始计算,2年以内债权人必须主张债权(催收函签收或者向人民法院起诉),否则债权到期2年以后,债权人超过诉讼时效,即使起诉也很难胜诉。
不写还款期限:利:随时可以要求还款,不受2年的诉讼时效限制。弊:朋友之间不好催要还款。
5、利息:民间借贷,有约定好利息利率的,按照双方的约定履行,如果没有约定利息利率的,视为无利息贷款。在债权人另行主张还款并支付利息之日之前,这一段正常的借款期限,人民法院一般不支持利息。
6、还款方式:是一次性还本还息,还是分期还本还息,什么期限还多少,需要明确下来。
7、落款:借款人签字、完整的日期(年月日)、最好加印手摸。

借条怎么写有法律效力l

写上借款数额及归还日期,以及借款人、被借人姓名、担保人姓名。最好去公证。以上才是最具法律效率。

有法律效力的借条怎么写

借条今借到张三人民币现金伍万(¥50000.00)元整,用于生意用途,经双方协商约定于2009年12月31日前一次性还清.空口无凭,特立此据.此据!借 款 人:李 四(盖章)身份证号码:见 证 人:王麻子(盖章)身份证号码:2009年7月20日 注:小写的前面要写¥符号,防止被添加数字。

借条怎么写才具有法律效力

你好,范文举例如下:
借 条
今有×××向×××借到人民币大写_____万_____千_____佰_____拾_____元整。小写_____元。上述借款约定于201_____ 年_____月_____日前还清,逾期不还,借款人应承担违约金_____。双方约定本纠纷由_____人民法院管辖。
借款人:××× 身份证号_______________
住址:__________ 电话:__________
借款日期:201_____年_____月_____日