新手办理信用卡需要注意什么

懂视生活

相信对于许多小白来说,第一次办理信用卡都是比较紧张的,担心自己的申请会被银行拒绝。虽然银行的申贷门槛的确比较高,但信用卡的审核还是比较放松的,只要大家最好事先准备工作,大概率还是可以顺利通过下卡的。下面就来介绍新手办信用卡注意事项,希望对大家会有帮助。

1、在众多银行中,相对来说国有银行对于用户的要求是比较严格的,而商业银行的要求相对较低一些。商业银行又分为全国性的商业银行,例如交通银行、招商银行等,和地方性的商业银行,例如徽商银行、广州银行、南京银行等。在商业银行中,一般地方性的商业银行对于当地人的要求都非常低,因此大家应该首选当地的商业银行,然后是全国性的商业银行,最后才是国有银行。
2、在银行的选择上,大家不仅要考虑银行的性质问题,还需要考虑自己和银行的业务往来关系。在同等情况下,大家要首选和自己有业务往来的银行,一般这类银行对于自己的内部客户审核要求都是比较宽松,申卡的成功率也是直线上升的。
3、信用卡是分等级的,对于小白来说,为了确保信用卡能够成功下卡,最好先从普卡开始申请。因为在所有信用卡中,普卡是等级最低的,对于申请的要求也最低。
4、在申卡时银行会要求大家提交名下的收入证明和工资流水,借此来审核大家的还款能力。一般工资流水都是需要最近半年到一年的,若是时间不达标,可以尝试提交其他的财力证明,例如名下的房产、汽车等等,已婚人士还能提交配偶名下的财产,也能起到相同的作用。
至于个人征信,如果是新手办卡,通常过往都没有用过贷款,这种情况下,多半征信是没有污点记录的,因此资质也不会太差。

龙的传人air
财经观察员

年满18周岁至70周岁,有稳定收入,信用良好就可以申请信用卡了。总结了以下银行渠道的办卡方式:

1.通过银行网点办卡。带身份证原件、工作收入证明(通常包括:单位的工作证、在职证明、工资卡流水(最好是3个月以上)、近3个月的税单、社保单、公积金单等,这些不是全部都要,有就可以)如果能再附上点财力证明,像房产、车产、银行的定期存单、理财等等,那么对下卡就是非常有帮助的。

2.银行官网在线申请。

3.手机银行。

4.网上银行。

5.官方微信公众号。(一定要官方的哦~)
龙的传人fon
财经观察员

申请建行信用卡的基本条件是:年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。