你觉得世上最骗人的一句话是什么?

老徐说电商

只要还是人在说话,那就有适用的条件!所以不同的时代,都会有不同的话再也不适用了。

很难说哪一句是对,哪一句是错。只能说恶意的欺骗是不好,但是这个世界上很多当权者,广告商,pua都在用。因为这些能带来巨大的利益。

但是让我最警醒,也是最反感的一句话就是: 这是为你好!

无论是从家长嘴里说出来,还是从老师的嘴里说出来,都透着一股:你必须要听我的味道。

这句话其实是一句反智之语。如果真为别人好,那就让人听懂为什么,如果说不明白,那就先不要做。

“民可,使由之;不可,使知之。”

所有的“为你好”背后,都是 情感 或道德或说不清道不明的思维绑架!

最骗人的就是“善有善报,恶有恶报…”这句话,见到,听到很多善良的人,善良的事,结果都不好而奸恶狡猾之人却过得很好,恰恰是:好人命不长,坏人活千年。现实,就是这样残酷!

“绝不让孩子输在起线上!”——世上最骗人的一句话。

上世纪八十年代始,“绝不让孩子输在起跑线上”这句话,原本是一则广告语,却被教育界的“办班人”所利用,大肆喧嚣,尘消甚上,沸沸扬扬……

这句话,不知苦煞了天下多少父母的心思,跑累了腿,磨破了嘴,到处去找什么:舞蹈班、书法班、音乐班、奥数班、外语班、钢琴班等等五花八门的班。到头来,不但掏空了父母的钱包,更为严重的苦煞了孩子的童心,扭曲了孩子天真稚嫩的心灵!

早期教育的目的,不只是枯燥地让孩子去学什么具体的知识,而是应激活孩子的脑神经细胞,拓展他们的脑神经网络,开发其大脑潜能。让孩子存有好奇心、想象力、兴趣欲……激发他们的天性。

这句话的“底牌”——就是让望子成龙的家长“送钱来”!是掏空普天之下父母腰包的漂亮“幌子”!