羊肉什么部位最贵

妖感肉灵10

羊肉什么部位最贵,通常没有统一的标准定价,羊肉价格就相对较高。季节性因素影响是一方面,但这轮羊肉涨价是从去年持续到现在,“羊周期”导致羊肉供不应求,是价格上涨的主要原因。

高观分析,随着羊肉价格上涨,养殖企业会增加生产,羊肉供应也会有所增加。再加上羊肉进口量增长较快,价格应该会向下波动,但下降幅度不会太大,还是会在高位运行。

扩展资料:

不同部位的羊肉吃法:

羊头、前腱子适合酱、卤。羊头肉皮多肉少、胶原蛋白较多,前腱子肉质较老、筋比较多,两种肉适合用来酱、卤。羊耳朵做成耳丝。羊耳朵皮包脆骨、口感爽脆,可以切丝做成凉拌羊耳丝、炒羊耳丝。

颈肉用来做馅。羊脖子肌肉发达、肥瘦兼有、肉质较老、筋比较细,适合做饺子馅、丸子,也可以用来酱卤、叉烧。

肋条用来红烧、清炖。肋条是连着肋骨的肉,肥瘦相间且无筋、肉质松软、鲜嫩,还含有丰富的蛋白质和氨基酸,适合红烧、清炖,也可做烤羊排

羊脊肉、前腿肉烤着吃。羊脊肉也叫通肩肉,肉质细腻,适合烧烤;脊椎上的瘦肉可以炸、爆炒。前腿肉的肥肉少,也适合烧烤或焖。

后腿肉分开做。臀尖肉肥瘦各半,上部有一层夹筋,去筋后都是嫩肉,适合煎、烤;臀尖下方的肉质粗且松、肥多瘦少,适合炸、爆炒;与其相连的部位叫做“黄瓜条”,可以用来做红烧羊肉

参考资料来源:人民网-不同部位的羊肉该怎么吃

                        人民网-多地羊肉价格创5年来新高 供给不足价格或维持高位