期中考试的作文600字

顺心还婉顺的君子兰5882

  无论是在学校还是在社会中,大家或多或少都会接触过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我收集整理的期中考试的作文600字3篇,希望能够帮助到大家。

期中考试的作文600字 篇1

  期中考试终于结束了,我深深地叹了一口气,伸了个懒腰,心里可真担心自己的成绩。

  几天后,成绩总算出来了,这节课是数学,钱老师拿着卷子向教室走来,老师开始报分数了,我怀着忐忑不安的心情期待着分数,“颜辛语76分……”哦,天呐,我竟然只考了76分,真是太不应该了,再看看试卷,竟然错了4道应用题!我简直不敢相信我的眼睛!

  第二节是语文,我想:语文应该不会很差吧!想着想着,我慢慢闭上眼,祈祷着考出一个好成绩,突然一个声音在我耳边响起:“颜辛语,86.5分……”哦怎么又才86.5分,全班考到90分以上的有12个人,而我却不是其中之一,唉,看来我以后的日子一定不好过了!

  英语我考了97分,虽然还行,可是这一次总分肯定挤不进前20名了,果然不出我所料,我是第25名,我的泪水在眼眶里打转,考了这么“好”的分数怎么向爸爸妈妈交待啊……

  回家后,我把三张试卷都给妈妈看了,谁知,她没有批评我,而是语重心长地对我说了一句:“少壮不努力,老大徒伤悲啊!”

  我听了妈妈这句话之后,含着眼泪独自走出家门,妈妈的话有千斤重。这句话不断在我耳边回荡,我听到的成绩,仿佛是一把小锤子在敲打着我幼小的心灵,我的步伐仿佛慢了许多……

  我曾经以为成绩是妈妈爸爸在乎的,原来,他们在乎的是努力的我,成绩并不是他们真正想要的东西。我的努力,我的奋发图强,我为自己的未来拼命的努力学习。我想,为了自己也为了爸妈的一片苦心,好好的争一口气,努力一把。少壮不努力,老大徒伤悲。

期中考试的作文600字 篇2

  在刚刚结束的期中考试里,我犯了很多不该犯的错误。

  我一向语文很好,可是这次鬼使神差的,语文竟然错了很多不该错的地方。经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系。这点也同样延伸到了数学和英语方面。很多计算和语法上的小错误让我丢掉了不少分数。

  我知道班主任对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。

  首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。

  其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地理、生物和物理的习题强化。通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日同学们都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。

  试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。

  期中考试毕竟不是期末考试,我还是有机会的。下一次考试,我要更努力,争取不让班主任、家长和同学们失望。不让自己失望。

期中考试的作文600字 篇3

  期中考试的成绩发下来之后,我的'成绩是:语文63分,在班上排第38名;数学96分,在班上排第4名;英语85分,在班上排第9名。总分在班上排第十四名。我看着成绩单,思绪万千,心情久久不能平静。

  回到家,我怯生生地把成绩单拿给爸爸、妈妈看。当看到我的语文成绩时,同时发出了“语文太差了”的声音。数学、英语还勉强。在他们心中,我这次考试不是这个成绩,最少也能进前十名。而在我心中,我的语文不会有这么差。看着成绩单和爸爸、妈妈的表情,我难过地想落泪。

  妈妈呢,更急了,说我这次语文成绩好像狠狠地给了她一巴掌,打醒了她要为我补语文的决心。于是就拿着各科试卷一一地为我分析起来。很快得出结论:语文各方面都较差。数学错的是容易题,是粗心的结果。英语呢是有些语法知识不会灵活运用。我在旁边默默地听着妈妈给我指出的不足。

  当天下午妈妈就去书店为我买回了一些科补资料。并让我制订了目标和每日的补差计划。计划中,语文科是强攻科,在时间安排上占了大部分。如每天做语文测试卷,隔天写一篇作文。说什么做多了,练多了,以后就会用得上了。数学、英语呢,也做一些精选题。每当我做完的时候,妈妈都会给我批改,如有些字写得不工整,圈出并让我重写,作文写得不够好,也指导我修改,直到她满意为止。

  近来我就这样按着计划努力地学习着。爸爸妈妈看到我的表现很高兴。说我考差了,知道努力,是好事。他们都相信自己的儿子一定会进步的,还不断的鼓励我。

  我也相信,经过我的努力,我的成绩一定会有所提高的。

  (通过对考试后爸爸、妈妈看到成绩单的表情及自己心情的描写。决心在今后的日子里努力学心,争取取得更好的成绩。)