尼康单反相机进灰尘了,如何自己清理?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、先要确定影不影响成像,如果不影响就尽量不要擦,因为镜头上面有一层萤石的镀膜,老擦不好。如果要擦可以确定灰的位置,有可能不在镜头上,也许在CCD上或者反光镜或者取景窗上。

2、单反相机进灰了,如果是附在相机机身的外面,则可以使用软布轻轻擦拭来,将灰尘除去。

3、CMOS上的灰尘,在小光圈情况下比较明显。大光圈时候会消失使用相机自带的清洁感应器功能试试。如果还是不行,添加除尘数据试试看。

4、如果灰尘已经进入相机内部,比如镜头保护玻璃源内部,则需要联系售后进行拆机清理;建议用户不要自行拆机清理,以免操作不当造成相机损坏,同时也会失去保修资格。

扩展资料:

单反常见故障检修:

故障现象:单反拍照模糊

一、设置了手动对焦

相机的手动对焦需要转动对焦环才能获得比较清晰的图片,如果更换了对焦的地方,就要重新去转动对焦环,非常麻烦。因此,除了微距以外,不建议大家使用手动对焦。

二、没有合适的测光

没有一个非常合适的当前环境下的测光,照片就容易变得灰暗或者太明亮,照片也会相应的比较模糊,给人不舒服的感觉。

三、对焦点不准确

一个不合适的对焦点也会让一张照片变得一无是处,比如前后站着两个人,我们一般都是把光圈开小对焦到前面一个人和后面一个人的中间,两个人都会清晰,如果你只对焦后面的人,前面的人就会被虚化。

四、光线不足

当你拍摄的时候,没有足够的光线,相机就会自动降低快门速度来获得比较理想的亮度,快门速度降低了,拍出来的照片自然就模糊了。

苏州市德力影像设备科技有限公司