礼仪有哪些方面的内容?

社会生活一点通

 文明礼仪有:不乱丢垃圾、不乱倒污水、不随地吐痰,不乱穿马路、不乱闯红灯、不翻交通护栏,不乱停乱靠、不乱鸣喇叭、不随意掉头,不说脏粗话、不袒胸赤膊、不随意吸烟,不酒后驾车、不在驾驶时打电话,不占道经营、不私搭滥建、不乱牵乱挂,不践踏花草、不破坏绿化、不损坏公物,不在公共场所吵闹喧哗、不插队抢座,不乱涂乱贴乱画,不抹牌赌博、不酗酒滋事、不扰乱治安。
  文明礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并以风俗、习惯和传统等方式固定下来的。文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,更是城市的素养、国家的脸面。
  所以,我们作为具有五千年文明史的“礼仪之邦”,就更应该用文明的行为、举止,合理的礼仪来待人接客。这也是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。