笔记本电脑开机黑屏显示无信号怎么处理好呢?

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

笔记本电脑开机黑屏不显示任何东西解决办法:

1、插上电源适配器,按开关开机,注意看开机电源指示灯有没有亮,如果开机电源指示灯亮了,说明主板已经上电,排除电池电量低的问题。

2、再检查休眠开关信号,正常状态休眠信号要为高电平(专业人员才能检测),部分机器有休眠控制开关,此开关要弹起来。

3、整机断电,打开后盖,把内存拔下来擦擦,再装回去试试看。

4、把散热器取下来,重新装一下CPU,部分机型有独立显卡板,你可以把显卡板取下来擦擦金手指再装回去试试看。

5、可能由于某个外设损坏导致开机黑屏,你可以逐一拔掉各个外设,开机测试。

硬件导致黑屏的情况:

1、笔记本电池是否没有电了。

2、显示器的排线接触不良。

3、显卡接触不良。

4、内存接触不良。

5、电源出现问题。

6、显示屏坏了。

众志成成1
电脑发烧友

一直没有信号,说明主机硬件故障了!一个一个检查硬件是否正常,新电脑一般全拆后盖了,旧电脑能拆一部分,看见内存硬盘什么的,重新拔插内存和硬盘之后再重新开机,看是否恢复正常,如果还是不行,需要检查其他的主要硬件。
sunguang_99
笔记本电脑开机就黑屏,可能是硬件有问题了,先检查电源适配器和电池好坏,重新插拔内存条或更换内存条试试,不行去笔记本厂家售后检查主板等硬件好坏。