如何树立正确的择业观、创业观和就业观?

旧禤

1、树立正确的择业观

要树立好人生理想,这样不仅能够拓展职业领域,还能提升人生观、价值观的境界。

要服从社会的需求,大学生在择业时要考虑自身的条件与社会的需求相结合。要有长远的目标,但不好高骛远。

要打下基础,为未来做好准备。机会总是留给有准备的人。所以我们要完善自身的缺点打下坚实的基础

2、树立正确创业观

要有积极创业的思想,要知道我们如果没有积极的创业思想,是很难在创业的磨难中坚持下去的。

要有创业的勇气,大学生在创业的时候不仅要提前准备,更要有创业的勇气,开始是最难的,所以要勇于开始。

3、择业观与创业观

择业观与创业观不是两个独立的人生观,择业是创业的基础,创业是择业的内在要求。在生活中,择业与就业是互相联系、不可分割。