什么草能吃?

血刺熊猫tc
问题一:什么草可以吃? 没毒的草就可以吃,还有回头草有时也可以吃的。

问题二:什么草是能吃的,人能吃的 药草人能吃!! 药草包括了很种草,例如楼上所说的冬虫草 田七 天麻 何首乌 木莲 当归 等等,没带草字,这些都珍贵药草 ・ 阿魏・ 矮地茶・ 艾叶・ 八角枫根・ 八角枫花・ 八角枫叶・ 八角茴香・ 八角莲・ 八角香・ 八楞木・ 八目鳗・ 八仙草・ 八仙花・ 八月札・ 巴豆・ 巴戟天・ 菝葜・ 白扁豆・ 白附子・ 白果・ 白花蛇舌草・ 白及・ 白芥・ 白蔹・ 白茅根・ 白前・ 白屈菜・ 白芍・ 白术・ 白术-白及・ 白头翁・ 白头翁―兴安白头翁・ 白薇・ 白鲜皮・ 白英・ 白芷・ 百部・ 百部―对叶百部・ 百部―蔓生百部・ 百部―直立百部・ 百合・ 百合―卷丹・ 柏・ 败酱草・ 板蓝根・ 半边莲・ 半夏・ 半枝莲・ 北豆根・ 北沙参 ・ 笔筒草・ 蓖麻子・ 薜荔- 木莲・ 扁蓄・ 匾蓄・ 槟榔・ 薄荷・ 卜芥・ 补骨脂・ 苍耳子・ 苍术―茅苍术・ 苍术―关苍术・ 藏红花・ 草豆蔻・ 草木樨・ 草珊瑚(肿节风)・ 草乌・ 草玉梅(虎掌草)・ 侧柏叶・ 茶叶・ 柴胡・ 柴胡-狭叶柴胡・ 蝉蜕・ 菖蒲・ 菖蒲-水菖蒲・ 长春花・ 常春藤・ 常山・ 车前子・ 沉香・ 陈皮・ 赤豆・ 赤芍―新疆芍药・ 赤小豆・ 臭草・ 臭梧桐叶・ 楮实子・ 川贝母―暗紫贝母・ 川贝母―太白贝母・ 川楝子・ 川木通・ 川木香・ 川牛膝・ 川桐皮・ 川乌・ 川芎・ 穿心莲・ 垂盆草・ 椿皮・ 刺蓬花 ・ 刺五加・ 葱子・ 酢浆草・ 寸节七・ 寸金草・ 打破碗花花・ 大白顶草・ 大白药・ 大苞叶千斤拔・ 大苞叶千斤拔叶・ 大脖子药・ 大驳骨・ 大驳骨丹・ 大草寇・ 大草蔻・ 大茶根・ 大茶药根・ 大巢菜・ 大刺儿菜・ 大地棕根・ 大靛根・ 大丁草・ 大豆黄卷・ 大独叶草・ 大对经草・ 大鹅儿肠・ 大萼鹿角藤・ 大二郎箭・ 大发汗・ 大飞扬・ 大飞扬草・ 大肺筋草・ 大风子・ 大风子油・ 大浮萍・ 大腹皮・ 大狗尾草・ 大过路黄・ 大黑蒿・ 大黑头草・ 大黑药・ 大红袍・ 大虎耳草・ 大花卫矛果・ 大花细辛・ 大黄・ 大黄蜂子・ 大黄茎・ 大火草根・ 大戟 ・ 大蓟・ 大蓟1・ 大剑叶木・ 大箭・ 大蕉皮・ 大接骨丹・ 大金刀・ 大金发藓・ 大金牛草・ 大金钱草・ 大金香炉・ 大金银花・ 大九股牛・ 大九节铃・ 大苦溜溜・ 大狼毒・ 大良姜・ 大绿藤・ 大麻药・ 大麦・ 大麦醋糟・ 大麦秸・ 大麦苗・ 大毛红花・ 大毛桐子根・ 大母猪藤・ 大泡通・ 大泡通皮・ 大泡通叶・ 大青草・ 大青根・ 大青叶・ 大荃麻・ 大人血七・ 大沙叶・ 大蛇药・ 大伸筋・ 大石韦・ 大树跌打・ 大树皮・ 大蒜・ 大蓑衣藤根・ 大铜钱菜・ 大头陈・ 大头狗・ 大透骨草・ 大透骨消・ 大尾摇・ 大乌泡・ 大乌泡根 ・ 大香附子・ 大血藤・ 大叶桉叶・ 大叶白头翁・ 大叶菜・ 大叶凤尾・ 大叶钩藤根・ 大叶花椒・ 大叶花椒茎叶・ 大叶金花草・ 大叶狼豆柴・ 大叶狼豆柴叶・ 大叶马尾连・ 大叶楠根・ 大叶千斤拔根・ 大叶蛇总管・ 大叶香薷・ 大叶沿阶草・ 大叶云实・ 大叶紫珠・ 大叶紫珠 - 紫珠叶・ 大夜关门・ 大夜关门根・ 大一面锣・ 大一枝箭・ 大鱼鳔花・ 大枣・ 大粘药・ 代代花枳壳・ 玳瑁・ 丹参・ 丹参―甘西鼠尾・ 丹参―南丹参・ 淡竹叶・ 当归・ 党参・ 党参―川党参・ 党参―球花党参・ 刀豆・ 刀豆根・ 刀豆壳・ 刀口药・ 灯心草・ 地鳖(土鳖虫)・ 地胆草 - 龙胆・ 地肤子・ 地骨皮・ 地黄・ 地椒・ 地锦草 ......>>

问题三:什么草可以吃凉 冰草

问题四:很酸的一种草可以吃那是什么草? 如果是三片叶子,那应该叫三叶草,在以往军人吃的野菜中有这种,这应该是属于野菜。

问题五:这是什么草?可以吃吗? 10分 这是菊科草木小蓬草的幼草,无毒!但也无什么营养价值!很少见人用来吃。以上供参考

问题六:这是什么草?能吃吗? 15分 这是白蒿,可以吃的,现在清明节前吃效果最好,护肝养肝

问题七:这是什么草能吃吗 三七景天,也叫费菜,可以吃

问题八:这是什么草能吃吗 可以吃
大蓟,菊科、蓟属植物,蓟的全草或根,多年生草本,高0.5~1m。根簇生,圆锥形,肉质,表面棕褐色。茎直立,有细纵纹,基部有白色丝状毛。大蓟产于中国大部分地区。夏秋采全草,秋季挖根,晒干,生用,亦用鲜品。能凉血止血,行瘀消肿。大蓟水、大蓟鲜根或干根水煎剂、根碱液、酸性醇浸出液及叶水煎剂对 *** 均有降压作用,叶碱液、全草碱液及全草水煎液作用不明显。大蓟炭:取净大蓟置锅内用武火炒至七成变黑色,存性,过铁丝筛,喷洒清水,取出晒干。大蓟根每日30克,分2次水煎服。